- Дипломы
- Курсовые
- Рефераты
- Отчеты по практике
- Диссертации
Организация работы винного бара в ресторане итальянской кухни
Внимание: Акция! Курсовая работа, Реферат или Отчет по практике за 10 рублей!
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Код работы: | R000888 |
Тема: | Организация работы винного бара в ресторане итальянской кухни |
Содержание
ЧОУ ВПО «Институт экономики, управления и права (г.Казань)» колледж Курсовая работа на тему: «Организация работы винного бара в ресторане итальянской кухни (На примере винного бара на 35 мест) » по дисциплине (профессиональному модулю) Оборудование предприятий общественного питания (код, наименование специальности) Выполнила: Оценка Студентка группы 1331\9 Ибниева Зиля Габделфартовна "___" ___________________ 20__ г. ФИО Руководитель: Подпись Артюхина Татьяна Сергеевна ФИО Казань, 2015 Содержание Введение Глава 1. Теоретические аспекты винного бара в ресторане итальянской кухни 1.1. Особенности обслуживания винного бара Глава 2. Организация работы винного бара в ресторане итальянской кухни на 35 мест 2.1. Характеристика предприятия 2.2 . Подготовка к проведению мероприятия 2.3.Обслуживание работы винного бара в ресторане итальянской кухни Заключение Список использованной литературы Приложение Введение Целью курсовой работы по дисциплине Оборудование предприятий общественного питания является профессиональной направленности обучения студентов за счет приобретения новых знаний, умений и навыков на основе самостоятельной работы. Тема курсовой работы: «Организация работы винного бара в ресторане итальянской кухни. (На примере винного бара на 35 мест) » При выполнении курсовой работы ставятся следующие цели: -закрепление и расширение теоретических и практических знаний по дисциплине применение этих знаний в рамках темы работы; -развитие навыков ведения самостоятельной работы , рассматриваемых в курсовой работе. В ходе выполнения курсовой работы студент должен решить ряд задач: -обосновать и раскрыть свою тему курсовой ; -уметь составлять и грамотно оформлять результаты проделанной работы; - использовать в работе над проектом компьютерную технику . Курсовая работа должна отвечать следующим правилам: -соответствовать современному состоянию сферы питания -отображать использование студентом материалов других авторов -студент в целом должен отображать понятия, раскрытия своей темы Глава 1. Теоретические аспекты винного бара в ресторане итальянской кухни Ресторан (от лат. восстановить, крепить) - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, но например, в отличие от французской более специфической . Вина Италии входят в пятерку самых популярных и престижных во всем мире. Италия - страна, имеющая очень давнюю винодельческую историю, поскольку на ее современной территории некогда стоял великий Древний Рим, в котором искусство виноделия было развито до фантастических по тем временам высот. Уровень виноделия в стране вырос так сильно, что сегодня Италия стала главным конкурентом Франции в борьбе за титул главной винной державы мира. Мягкий средиземноморский климат, многообразие климатических и почвенных условий создают благоприятную обстановку для выращивания большого числа разнообразных сортов винограда. В каждом из 20 винодельческих районах, на которые разбита страна, выращиваются свои сорта винограда, и производится сорта вин. В каждом регионе Италии есть свои собственные местные сорта винограда, которые больше нигде не выращиваются. Главным национальным сортом можно назвать, пожалуй, тосканский красный Санджовезе. Однако в последние двадцать лет в моду вошли Каберне - Совиньон, Мерло, Шардоне и другие французские сорта, из которых производят вина, имеющие лишь некоторые черты традиционных итальянских, но такие вина в наибольшей степени востребованы на международном рынке. Южная область Италии, провинция Кампания знаменито красными винами из сорта Альянико и оригинальными белыми из Греко –ди - Туфо и Фиано- ди- Авелино. Лучшие сицилийские вина (третий крупный регион по производству вина в Италии)делают из красного аборигенного сорта, хотя на полке любого сицилийского супермаркета можно найти множество бутылок с Каберне, Сира и Шардоне, популярными на острове, также производят знаменитую Марсалу(крепкое десертное вино родом из Сицилии). 1.1. Особенности обслуживания винного бара Ассортимент продукции и услуг бара делятся на три группы: * В первую группу входят бары, в ассортименте которых основное место занимают разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли, с смешанные напитки и специальные закуски к ним: аперитив -бар, винный бар, коктейль -бар, пивной бар(паб),молочный бар, фито -бар, десертный бар. * Во вторую группу входят бары, в ассортименте которых преобладают холодные закуски, вторые и сладкие блюда, а разнообразные смешанные или однородные алкогольные и безалкогольные напитки являются дополнением к ним это игры иль -бар и снек-бар. * В третей группе находится бары с различными услугами: диско -бар, бизнес- клуб –бар ,театральный бар, холл-бар и т.д. Винный бар можно размещать отдельно, в составе комплексного предприятия ресторанного хозяйства, при отеле или каком-либо зрелищном заведении: театре, кино- концертном зале, торговом центре, а также дегустационных залах. В ассортименте бара- разнообразные марочные вина, а также коктейли и смешанные напитки на их основе и специальные закуски. Винный бар предназначен для отдыха и наслаждения винами, поэтому, кроме мест у барной стойки, можно предусмотреть и столы на два или четыре места Бар желательно основать музыкальной аппаратурой и индивидуальный уютный интерьер. Особенность винного бара является то, что в нем реализуются смешанные алкогольные и безалкогольные напитки; закуски, блюда, приготовленные в присутствии посетителей. Смешанные алкогольные напитки делятся на водочные, коньячные, ромом, с шампанским, джином и виски, виноваты. Поэтому принадлежность винных баров есть спиртные напитки. В винных барах разрешается реализовать алкогольные напитки крепостью до 30° С и коньяк (9-10 наименований), поэтому водка, виски, джин, ром в натуральном виде не отпускаются. Глава 2. Организация работы винного бара в ресторане итальянской кухни на 35 мест Винные бары являются самыми распространенными предприятиями и размещаются, как правило, при ресторанах и гостиницах, в молодежных дискотеках, а также в местах отдыха населения. Винные бары проектируются на обслуживание определенного числа посетителей- 25,50,75 человек. Оформление зала в баре должно отвечать современным требования интерьер, в котором используются декоративно- художественные элементы. В зависимости от стиля оформления залы баров оборудуются барными стойками (высотой до 1.2 м)и табуретками с вращающимся сиденьями-(высотой 0.8 м), а также двух-, трех-, четырехместными столами с гигиеническим покрытием, стульями и полумягкими креслами. Винные бары должны быть обеспечены сортовой фарфоровой посудой, бокалами и фужерами различной формы. коньячными и ликерными рюмками. тонкими стаканами(300-400г), вазами для пирожных и фруктов, чайными и кофейными чашками с блюдцами, приборами десертными и т.д. Если в меню бара включена горячая закуска( жюльены грибные, из птицы),то бар оснащается металлической посудой -кокотницами, кокильницами. В винных барах приготавливаются смешанные коктейли, которые подаются со льдом. Поэтому для обеспечения бара пищевым льдом устанавливаются специальный льдогенератор. Помимо этого, на рабочем месте бармена необходимо иметь следующий инвентарь: соковыжималку, щипцы, совки для льда, сетку для процеживания, термос для льда, мензурки (градуированные), графин для сахарного сиропа, кувшины для соков, скребок для цедры, сиропа, кувшины для соков, скребок для цедры, сироп для газированной воды, штопор нарезной, ложки коктейльная, нож для нарезания цитрусовых, терка для шоколада, мускатного ореха, подносы, шейкер, миксер, шпажки для канапе, горячих бутербродов. При обслуживании посетителей немаловажное значение имеет правильная организация рабочего места бармена. Высокая барная стойка, за которой работает бармен, состоит из двух частей: верхней (менее широкой)- для подачи напитков сидящим за стойкой посетителям и нижней (более широкой)-для приготовления напитков. Нижняя стойка служит одновременно рабочим местом бармена, которое должно быть хорошо освещено. Здесь размещаются электрокофеварка, электротостер, кассовая машина, весы. В барную стойку должна быть вмонтирована мойка с подводами горячей и холодной воды. Заявка на посуду и приборы на примере винного бара на 35 мест на запас Наименование посуды и приборов Кол-во, шт. 1. Фарфоровая посуда Тарелки сервировочные 35 Тарелки мелкие столовые: для горячего рыбного блюда (осетрина фри, соус тартар) 10 Тарелки закусочные: для икры, масла, рыбной закуски и овощей 10 для мясной закуски 10 Тарелки десертные для фруктов 10 Чашки бульонные с блюдцами для подачи бульона 5 Чашки кофейные с блюдцами 25 Чашки чайные с блюдцами 25 Вазы для фруктов 15 Перечницы 10 Сахарницы 10 Пепельницы (5 столов и 2 пепельницы на каждый стол в гостиной) 15 Сигаретницы 15 2. Металлическая посуда Кокотницы 10 3. Стеклянная посуда Фужеры 35 Рюмки рейнвейные для белого вина 30 Рюмки лафитные для красного вина 30 Рюмки водочные 25 Бокалы для шампанского 20 Рюмки коньячные 20 4. Столовые приборы Ножи столовые 35 Ножи рыбные 15 Ложки бульонные 10 Ножи закусочные 15 Вилки столовые: Вилки рыбные 10 Вилки закусочные 20 Вилки кокотные 10 Ножи десертные 5 Ложки десертные 15 Вилки десертные: Ножи фруктовые 5 Ложки чайные 20 Ложки кофейные 20 Щипцы кондитерские 5 Щипцы для сахара 5 Заявку на посуду для подачи аперитива к банкету Наименование посуды и приборов Кол-во, шт. Рюмки водочные 20 Стаканы олд-фэшенд для виски, джина 15 Рюмки для вермута мартини 15 Стаканы олд-фэшенд для смешанных напитков: Кампари-орандж 5 Марти ни-джуз 5 Стаканы для соков 30 Фужеры для минеральной воды 20 Креманки стеклянные: для арахиса 5 фисташек 5 Расчет-заявка на столовое белье Наименование посуды и приборов Кол-во, шт. Скатерти банкетные длиной 6,5 м, шириной 2,2 м 15 Скатерти белые для подсобных столов (130x130 см) 3 Салфетки белые для сервировки столов (50x50 см) 35 Ручники 10 Полотенца 4 Расчет-заявка на производство Наименование блюд Заказ порц. Количество Вид посуды посуды порций в 1 блюде Масло сливочное 18 3 6 Пирожковая тарелка для масла Икра зернистая 18 3 6 Икорница Семга с/с с лимоном 18 3 6 Овальное фарфоровое блюло Овощи натуральные 18 3 6 Ваза для овощей Ассорти мясное 18 3 6 Овальное фарфоровое блюдо Соус хрен 18 3 6 Соусник фарфоровый Шампиньоны в сметане 18 36* 1 Кокотница Бульон из дичи 18 18 1 Бульонная чашка Осетрина фри 18 3 6 Овальное металлическое блюдо Филе натуральное со сложным гарниром 18 3 6 Металлическое блюдо Мороженое 18 18 1 Креманка стеклянная Пирожные 18 3 6 Ваза плато Хлеб ржаной, пшеничный 18 3 6 Закусочная тарелка Расчет-заявка на продукцию сервис -бара Наименование продукции Емкость, л (кг) Количество Водка Смирнофф 0,6 3 бут. Виски Пасспорт 0,5 1 бут. Джин Гордоне 0,5 1 бут. Мартини Драй 0,5 1 бут. Кампари 0,5 1 бут. Сок апельсиновый 1 1 Сок яблочный 1 1 Сок томатный 1 1 Тоник 0,33 3 банки Минеральная вода Нарзан 0,5 4 бут. Минеральная вода Святой Источник 0,5 4 бут. Арахис соленый 0,1 5 упаковок Фисташки очищенные 0,1 5 упаковок Маслины 0,3 1 банка Вино белое сухое Анри Фабер 0,7 3 бут. Вино красное сухое Омерадо 0,7 4 бут. Шампанское Советское полусладкое 0,75 2 бут. Коньяк Реми Мартин 0,5 1 бут. Содовая вода 0.33 3 бут. Фрукты (яблоки, груши, виноград, киви) 4,5 кг Карата вин Винная карта ресторана «Gusto»: лучшие вина со всего мира Винная карта – настоящая гордость ресторана «Gusto». Вино – напиток, любимый и особенно ценимый итальянцами. Как правило, бокал хорошего вина дополняет обед любого итальянца. Культура потребления вина очень сложна и многогранна. Напиток должен гармонировать с основными блюдами, подчеркивать, а не перебивать его вкусовые качества и ароматы, винная карта ресторана «Gusto» содержит сотни наименований лучших итальянских вин, отлично дополняющих меню ресторана. Аперитив Коктейли GUSTO-коктейли Игристые вина Шампанское Белые вина Розовые вина Красные вина Сладкие десертные вина, порто Граппа Ликеры Коньяк, Кальвадос, Бренди Виски Ром Джин, Текила Водка Пиво Чай Безалкогольные напитки VALL?E DU RH?NE / ДОЛИНА РОНЫ ТИХИЕ ВИНА Gigondas Domaine Santa Duc 2011 Жигондас Домен Санта Дюк сухое 2011(0,75) 3400 Ch?teauneuf-du-Pape Gabriel Meffre Laurus 2011 Шатонеф-дю-Пап Габриэль Мэфр Лорюс сухое 2011 (0,75) 4700 Hermitage Gabriel Meffre Laurus 2009 Эрмитаж Габриэль Мэфр Лорюс сухое 2009(0,75) 6300 VALL?E DU RH?NE / ДОЛИНА РОНЫ C?tes du Rh?ne Boutinot «La Fleur Solitaire» 2012 Кот дю Рон Бутино «Ля Флёр Солитэр» сухое 2012 (0,75) 300 / 1500 C?tes du Rh?ne Vigne du Prieur? Ch?teau Gigognan 2010 Кот дю Рон Винь дю Приере Шато Жигоньян сухое 2010 (0,75) 2200 Ch?teauneuf-du-Pape Domaine du Caillou 2010 Шатонеф-дю-Пап Домен дю Кайю сухое 2010 (0,75) 5900 C?tes du Rh?ne Boutinot «Les Cerisiers» Ros? 2012 Кот дю Рон Бутино «Ле Серизьер» Розе сухое 2012(0,75) 1400 Tavel «Les Amarines» Gabriel Meffre 2012 Тавель «Лез Амарин» Габриэль Мэфр сухое 2012 (0,75) 380 / 1900 VALL?E DU RH?NE / ДОЛИНА РОНЫ C?tes du Rh?ne La Chasse «Tradition» Gabriel Meffre 2012 Кот дю Рон Ля Шас «Традисьон» Габриэль Мэфр сухое 2012(0,375) 750 C?tes du Rh?ne Villages Boutinot «Les Coteaux» 2011 Кот дю Рон Вилляж Бутино «Ле Кото» сухое 2011 (0,75) 300 / 1500 C?tes du Rh?ne «Les Quatre Terres» Domaine Santa Duc 2011 Кот дю Рон «Ле Катр Терр Домен» Санта Дюк сухое 2011 (0,75) 1550 Crozes-Hermitage Gabriel Meffre Laurus 2011 Кроз-Эрмитаж Лорюс Габриэль Мэфр сухое 2011 (0,75) 490 / 2450 ВИННАЯ КАРТА В винной карте ресторана «ЧЕНТО ПЕРЧЕНТО» мы предлагаем продегустировать вина известных производителей Италии и Франции. Есть также вина Испании и республики Чили. Вина по бокалам / Vino en boccale Шампанское / Champagne Игристое вино / Vino Spumante Белое Итальянское вино / Vino Italiano Bianco Белое Французское вино / Vino Francese Bianco БЕЛЫЕ ВИНА ДРУГИХ СТРАН/ Other world white wines Красное Итальянское винo / Vino Italiano Rosso Красное Французское вино / Vino Francese Rosso КРАСНЫЕ ВИНА ДРУГИХ СТРАН / Other world red wines Коктейли / Cocktails Вермуты / Vermouths Сидр / Sidro Пиво / Birra Ликеры / Liquore Биттер / Bitter Водка / Vodka Джин / Gin Ром / Rum Абсент / Absinth Текила / Tequila Виски / Whisky Херес / Jeres Порто / Porto Граппа / Grappa Кальвадос / Calvados Арманьяк / Armagnac Коньяк / Cognac Кубинские сигары / Sigaro Cubino Доминиканские сигары / Sigaro Dominicano Сигариллы / Sigarrillo Сигареты / Pitilli ВИНА ПО БОКАЛАМ / VINO EN BOCCALE 2006 Lo Tengo Torrontes-Bodega Norton(Argentina) 150мл. 2007 Takiun Carmenere Reserva - Vina Caliterra (Chile) 150мл. 2007 Soave - Minini (Italy) 150мл. 2007 Nero d'Aavola - Volorosso (Italy) 150мл. 2006 Lo Tengo Malbec - Bodega Norton (Argentina) 150мл. 2007 Takun Carmenere Reserva - Vina Caliterra (Chile) 150мл. ШАМПАНСКОЕ / CHAMPAGNE 2002 Cristal Louis Roederer 750 мл. ИГРИСТОЕ ВИНО / VINO SPUMANTE Martini Asti 750 мл. Prosecco Ca'Bertaldo - Bonaventura Maschio 750 мл. Prosecco di Valdobbiadene Giall'oro - Ruggeri 375 мл. БЕЛОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ВИНО / VINO ITALIANO BIANCO 2005 Grivo Pino Grigio -Volpe Pasini 750 мл. 2007 Collio Pinot Grigio - M.Felluga 375 мл. 2006 Langhe Arneis Blange - Ceretto 750 мл. 2006 Gavi - Villa Sparina 375 мл. 2007 Gavi - La Scolca 750 мл. 2005 Soave Classico - Agricola Fratelli Tedeschi 750 мл. 2007 Vulcaia Sauvignon del Veneto - Inama 750 мл. 2006 Torricella - Barone Ricasoli 750 мл. 2006 Orvieto Classico - Trambusti 750 мл. Verdicchio Classico Superiore - Umani Ronchi 750 мл. 2006;2007 Albente Beneventano Bianco - Feudi di San Grigorio 750 мл. 2007 Greco di Tufo Novaserra -Mastroberardino 750 мл. 2006;2007 Alhambra Monreale Bianco - Spadafora 750 мл. 2007 Regaleali bianco - Conte Tasca d'Almerita 750 мл. 2007 Villa Solais - Santadi 750 мл. БЕЛОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО / VINO FRANCESE BIANCO 2006 Chablis-Pascal Bouchard 750 мл. 2002 Chateau d”Archambeau 750 мл. 2005 Mouton Cadet 750 мл. 2005 Riesling Grand Cru Searing-Dom Schlumberger 750 мл. 2006 Chateau Julys(sweet) 750 мл. БЕЛЫЕ ВИНА ДРУГИХ СТРАН/Other world white wines 2007 Chardonnay Macabeo-Freixenet(demi sec) 750 мл. 2006 Marques de Caceres(375ml) 375 мл. 2007 Tortoise Hill White-Glen Carlou 375 мл. 2007 Hazard Hill Semillon-Plantagenet Wines 375 мл. 2007 Chardonnay Reserva-Baron Philippe de Rothschild 375 мл. 2003 Tokaji Furmint Late Harvest - Oremus 375 мл. РОЗОВОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ВИНО / VINO ITALIANO ROSEO 2007 Montepulciano d'Abruzzo Campirosa 750 мл. КРАСНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ВИНO / VINO ITALIANO ROSSO 2001 BarbarescoReserva-Marchesi di Barolo 500 мл. 2004 Barolo Zonchera-Ceretto 750 мл. 2007 Dolcetto d”Alba Rossana-Ceretto 375 мл. 2006 Lucchine Valpolicella Classico-Tedeschi 750 мл. 2006 Bardolino Pagus-Cortegiara 750 мл. 2003 Rosso di Montalcino-Col D’Orcia(375ml) 750 мл. 2004 Lucente-Luce DellaVite 750 мл. 2005 Rosso di Montalcino-Casanoua di Neri 750 мл. 2006 Chianti Classico Brolio-Ricasoli 750 мл. 2005 Chianti Classico-San Felice(375ml) 750 мл. 2007 Chianti Confalone-Trambusti 750 мл. 2006 Danzante Primitivo-Luce Della Vite 750 мл. 2006 Trigaio-Feudi di San Grigorio 750 мл. 2006 Montepulciano d’Abruzzo Riparosso-Dino Illuminati 750 мл. 2006 Regaleali Nero d’Avola-Conte Tasca d’Almerita 750 мл. КРАСНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО / VINO FRANCESE ROSSO 2001 Medoc-Chateau Terre Rouge 750 мл. 2003 Volnay-Olivier Leflaive 750 мл. 2005 Pinot-Noir-Louis Latour 750 мл. КРАСНЫЕ ВИНА ДРУГИХ СТРАН/Other world red wines 2007 Merlo-Tempranillo-Freixenet(demi sec) 750 мл. 2003 Marquis de Caseres Crianza(375ml) 375 мл. 2007 Tortoise Hill Red-Glen 750 мл. 2007 Hazard Hill Shiraz-Plantagenet Wines 750 мл. 2007 Cabernet Sauvignon Reserva-B.Philippe de Rothschild 750 мл. ПОРТВЕЙН/Porto Ramos Pinto Ruby 50 мл. Churchill’s Tawny 10 years old 50 мл. ХЕРЕС/Jeres Fino Cherry-Bodegas Rey Fernando de Castilla 50 мл. Viejo Oloroso-A.R.Valdespino 50 мл. Pedro Ximenez El Candado- A.R.Valdespino 50 мл. ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ /Hot Drinks Глинтвейн Грог Вермут/Vermuth Martini,Bianco,Rosso,Rosato,Extra,Dry КОКТЕЙЛИ / COCKTAILS Kir 165 мл. Kir Royal 165 мл. Б-52 45 мл. Лонг-Айленд Айс Ти 200 мл. Текила Санрайз 220 мл. Безалкогольный Мохито 220 мл. Клубничный Мохито 220 мл. Мохито 220 мл. Маргарита 200 мл. Клубничная Маргарита 220 мл. Пино Колада 200 мл. Секс на пляже 225 мл. Ченто Перченто 85 мл. ВЕРМУТЫ / VERMOUTHS Martini Bianco 100 мл. Martini Rosso 100 мл. Martini Rose 100 мл. Martini Extra Dry 100 мл. СИДР / SIDRO Kerisac Brut 250 мл. Kerisac Doux 250 мл. Kerisac Traditionnel 750 мл. ПИВО / BIRRA Edelweiss 300 мл. Edelweiss 500 мл. Edelweiss 1600 мл. Heineken 250 мл. Heineken 500 мл. Heineken 1600 мл. Krusovice 300 мл. Krusovice 500 мл. Krusovice 1600 мл. Clausthaler (nonalcoholic beer) 330 мл. ЛИКЕРЫ / LIQUORE Limonchello 50 мл. Amaretto 50 мл. Baileys 50 мл. Kahlua 50 мл. Cointreau 50 мл. Galliano 50 мл. Malibu 50 мл. Midori 50 мл. Sambuca 50 мл. Биттер / Bitter Campary 50 мл. Jagermeister 50 мл. Amaro Quintessentia - Nonino 50 мл. Глинтвейн на основе «Cointreau» 190 мл. ВОДКА / VODKA Veda 50 мл. Veda Black Ice 50 мл. Russian Standard 50 мл. Russian Standard Platinum 50 мл. Finlandia 50 мл. Finlandia cranberry 50 мл. Русский бриллиант 50 мл. Русский бриллиант diamond filter 50 мл. ДЖИН / GIN Beefeater London Dry 50 мл. Bombay Saphire 50 мл. Gordon 50 мл. РОМ / RUM Bacardi white 50 мл. Bacardi Black 50 мл. Bacardi oro 50 мл. Bacardi 8 y.o. 50 мл. АБСЕНТ / ABSINTH Xenta - Burnett's 50 мл. ТЕКИЛА / TEQUILA Souza серебряная 50 мл. Souza золотая 50 мл. Olmeca серебряная 50 мл. Olmeca золотая 50 мл. ВИСКИ / WHISKY Famous Grouse 50 мл. Dewar's White Label 50 мл. Johnnie Walker Red Label 50 мл. Chivas Regal 12 y.o. 50 мл. Royal Salute 21 y.o. 50 мл. Jameson 50 мл. Jim Beam 50 мл. Jack Daniels 50 мл. Ben Aigen 50 мл. Lagavulin 12 YO 50 мл. Glenlivet 18 YO 50 мл. Speymalt from Macallan 1987 50 мл. ХЕРЕС / JERES Antique Fino 50 мл. Antique Oloroso 50 мл. Antique Pedro Ximenez 50 мл. ПОРТО / PORTO Ramos Pinto Ruby 50 мл. Churchill’s Tawny Port 10 years old 50 мл. Adriano Ramos Vintage 1991 50 мл. ГРАППА / GRAPPA Po Di Poli Moscato 50 мл. Sassicaia 50 мл. Cento Percento 3.19 50 мл. КАЛЬВАДОС / CALVADOS Boulard XO 50 мл. Boulard grand solage 50 мл. Marquis d’Aguesseau XO 50 мл. Roger Groult 20 ans d'age 50 мл. АРМАНЬЯК / ARMAGNAC Samalens Bas Armagnac VSOP 50 мл. Chateau de Laubade XO 50 мл. КОНЬЯК / COGNAC Otard VS 50 мл. Otard VSOP 50 мл. Martell VSOP 50 мл. Hennesy VS 50 мл. Hennesy VSOP 50 мл. Hennesy XO 50 мл. Hine XO 50 мл. Hine VSOP 50 мл. Remy Martin XO 50 мл. Camus VS 50 мл. Camus VSOP 50 мл. Camus XO 50 мл. КУБИНСКИЕ СИГАРЫ / SIGARO CUBINO Cohiba Panatelas Cohiba Robistos Cohiba Siglo №2 Cohiba №4 Punch Punch Montecristo №2 Montecristo №5 Romeo & Julietta № 2 Trinidad Fundadores Partagas Serie D№ 4 ДОМИНИКАНСКИЕ СИГАРЫ / SIGARO DOMINICANO Arturo Fuente Exquisito Cuesta Rey Belicoso 11 СИГАРИЛЛЫ / SIGARRILLO Villiger (мед) Villiger (ваниль) СИГАРЕТЫ / PITILLI Marlboro Marlboro lights Marlboro ultralights Marlboro Filter Plus Kent 1 Kent 4 Kent 8 Parliament Parliament lights Parliament extra lights Parliament slims Vogue Vogue menthol Vogue aroma Я взяла меню из итальянского ресторана GUSTO Винный бар Тарелка домашних GUSTO сыров (корзиночка с маскарпоне и апельсиновым джемом, томино аль тортюффо, робиола с томатами, примосале копченый с медом) 750 Formaggi misti fatti in casa (mascarpone con marmellata di arance, tomino al tortufo, robiola con pomodori secchi, primosale affumicato con miele) Артишоки в масле 690 Carciofi sotto’olio Зеленые сицилийские оливки 260 Olive Verdi Nocellara del Belice Испанские оливки 260 Olive Verdi spagnole Черные оливки 260 Olive nere Микс из оливок 310 Olive miste Вяленые неаполитанские томаты 270 Pomodori secchi Паштет из куриной печени с бриошем и домашним апельсиновым джемом 260 Pate’di fegatini di pollo alla toscana, pan brioche biscottato, marmellata di arance fatte in casa Брускета с томатами, базиликом и оливковым маслом 230 Bruschetta con pomodoro e basilico Салаты Салат с копченым на дровах лососем и яйцом пашот 710 Insalata di salmone fumicato e uovo poche’ Руккола с помидорини, пармезаном и соусом бальзамико по желанию: креветки – 230, белые грибы – 210, авокадо - 160 390 Insalata di rucola, pomodorini secchi, parmigiano e salsa al balsamico (con gamberi/porcini/avocado) Салат из томатов с моцареллой (дополнительно парма, шпинат, руккола) 510 Insalata di pomodori e mozzarella fior di latte Нисуаз со свежим тунцом 630 Insalata nizzarda Салат с куриной печенью, Марсалой и виноградом 560 Insalata di fegatini di pollo al Marsala e uva Зеленый салат с языком, инжиром, малиной и винным соусом 670 Insalata di lingua e fichi con salsa di frutti di bosco e vino rosso Теплый салат с отварной телятиной, молодым картофелем и зеленой фасолью 560 Insalata di lesso vitello con patate novellе, fagiolini e salsa verde Салат из свеклы с грушей, шпинатом, черносливом и козьим сыром 490 Insalata di rape rosse, pere, prugne secche, noci, salsa al miele Оливье с крабовым мясом, манго и мортаделлой 650 Оливье с крабовым мясом, манго и мортаделлой Салат «Цезарь» по желанию: курица – 190, креветки – 230 370 Insalata Cesar (con petto di pollo o gamberi) Закуски, карпаччо и тар-тары Закуска по-итальянски на две персоны (брускетты: с томатами, пате из черных оливок, лардо ди колоната, итальянские салями, фермерские сыры, артишоки, вяленые томаты) 950 Antipasto misto all’italiana per 2 persone (bruschetta con pomodoro e basilica, bruschetta con crema di olive nere, crostino al lardo di colonnata, salumi, formaggi e verdure sott’olio) Вителло Тоннато 530 Vitello Tonnato Тар-тар из говядины 560 Tartare di manzo classica Тар-тар из лосося с крабом и авокадо 690 Tartare di salmone, avocado e polpa di granchio Тар-тар из тунца с каперсами, оливками и конкасе из томатов 780 Tartare di tonno con caperi, arance e olive Карпаччо из говядины с руколой, артишоки гриль, вялеными томатами, пармезаном и бальзамико 590 Carpaccio di manzo con rucola, carciofini alla griglia, pomodori secchi, parmigiano e balsamico Карпаччо из утиной грудки с грушей и белыми грибами 660 Carpaccio d`anatra, pere, porcini Карпаччо из кабачка с креветками и тыквой 450 Carpaccio di zucchini, gamberi e zucca Горячие закуски Пармиджана из баклажанов по рецепту бабушки Луиджины 430 Parmigiana di melanzane Польпетини из баклажан 110 Polpettine di melanzane Аранчини из риса 110 Arancini di riso siciliana Крокеты из картофеля 90 Crocchette di patate e salumi Супы и ризотто Классический суп из морепродуктов 760 Zuppa ai frutti di mare Минестроне по-генуэйски с соусом песто 310 Minestrone Genovese con pesto al basilica Суп из зеленого горошка с чипсом из пармской ветчины 390 Capuccinodi pizelli con chips di prosciutto di parma Суп из запечённых томатов со сметаной 330 Zuppa di pomodori al forno con panna acida Куриный суп с домашней пастой 290 Zuppa di pollo con tagliolini fatti in casa Ризотто с домашним сыром маскарпоне и стружкой лосося 650 Risotto con mascarpone, fatto in casa e salmon fumicato Ризотто с лесными грибами и трюфелем 590 Risotto al ragu di funghi e tartufo Ризотто со свеклой и мороженым из горгонзолы 490 Risotto di barbabietola con gelato di gorgonzolla Классическая итальянская паста (Paste) Домашняя мясная лазанья 540 Lasagne fresche fatte in casa Лазанья со спаржей и домашним сыром маскарпоне 510 Lasagne con asparagi, tartufo e mascarpone Спагетти али олио пеперончино 270 Spaghetti ali olio peperonchino Спагетти аль помодоро 290 Spaghetti al pomodoro Спагетти алл’аматричиана 450 Spaghetti alamatricana Домашние фетуччини с белыми грибами 530 Fettuccini di casa con funghi porcini Фетучини болоньезе 450 Fettuccine alla bolognese Фузилли аль сальмоне 490 Penne al salmone Талиолини качио э пепе 360 Tagliolini caccio e pepe Пенне по-сицилийски с домашней рикоттой 460 Penna alla siciliana con ricotta della casa Пенне по-сицилийски с домашней рикоттой 460 Penne alla siciliana con ricotta della casa Пенне арабиата 250 Pene arabiata Паста GUSTO Лингвини с морепродуктами 850 Linguine ai frutti di mare Спагетти карбонара по традиционному римскому рецепту 570 Spaghetti carbonara Спагетти с креветками, руколой и апельсином 590 Spaghetti con gamberi, rucola e arancia Hand made гарганели с уткой 650 Garganelli di casa con anatra Ботончини с крабом 650 Botoncini calamaretti Равиоли с моццареллой, томатами черри и анчоусом 560 Ravioli con mozzarella Пенне 4 сыра с черным трюфелем 530 Penne ai 4 formaggi e tartufo nero Тальолини с крабом и цуккини 590 Tagliolini granchio, zucchine, menta e limone Традиционные домашние ньокки алла Сорентина 510 Gnocchi alla sorrentina Хлеб Корзина домашнего хлеба 250 Pane di casa Фокачча с розмарином 150 Focaccia al rosmarino Фокачча с пармезаном 180 Focaccia al pesto Фокачча с соусом 180 Focaccia al parmigiano Пицца Парма и Руккола 630 Parma e rucola 4 сыра 560 4 formaggi Боскайола 540 Boscaiola Лосось и Маскарпоне 580 Salmone e mascarpone Вегетариана 560 Vegetariana Груша и Горгонзола 590 Pere e gorgonzola Ветчина и Грибы 450 Prosciutto e funghi Диавола 510 Diavola Салями 590 Salumi Маргарита 380 Margherita Рыба, Мясо Рибай стейк (300 гр) с любым соусом на выбор и овощами гриль 1890 Ribeye (300 gr) Медальоны из телятины с белыми грибами и спаржей 990 Medaglioni di vitello con funghi porcini e asparagi Турнедо Россини из говядины с фуа-гра и шпинатом 1290 Tournedos alla rossini Фермерский цыпленок-корнишон, запеченный в травах при низкой температуре 860 Galletto alla diavola con sformato di patate alla russa Утиная грудка со свекольным пармантье и зеленым яблоком 1100 Petto d’anatra con variazione di rapre rosso Ножка кролика с белыми грибами и чесночно-миндальным соусом 830 Coniglio con funghi porcini e salsa di alio e mandorle Чилийский сибас с пармантье из моркови, молодым горошком и пены из мяты 1330 Spigola cilena con parmantie di carote e arance Мурманский палтус с булгуром и цукини 850 Alibut con bulgur alle zucchine Филе лосося со шпинатом и йогуртом 790 Tournedos di salmone com spinaci e yogurt На гриле Тунец Блю Фин (150 гр) 1530 Tonno blue fin's (150 g) Креветки (100 гр) 410 Gamberi (100 gr) Лосось (100 гр) 330 Salmone (100 gr) Филе дорадо (2 шт) 730 Filetti di Orata Каре ягненка (1 ребро) 240 Costolette d'agnello Филе говядины* (100 гр) 420 Filetto di manzo (100 gr) Мраморная говядина* (100 гр) 860 Filetto di manzo marmorizzato (100 g) Куриная грудка (100 гр) 170 Petto di pollo *Минимальный заказ — 200 гр.Цены указаны за вес сырого продукта, вес готового блюда может меняться в зависимости от степени прожарки и способа приготовления I prezzi sono indicati per 100 gr di prodotto crudo Соусы песто, наполи, тар-тар, сырный, острый, винный 150 pesto, napoli, tar-tar, salsa al formaggio,salsa piccante, salsa al vino демигляс с трюфелем 200 salsa al tartufo Гарниры Шпинат на пару или припущенный с пармезаном 330 Spinaci al vapore,al burro e parmigiano Картофельное пюре или отварной картофель с маслом и укропом 150 Pure di patate o patate lesse burro e aneto Овощи гриль 230 Verdure alla griglia Жареный картофель 150 Patate fritte Десерты Шоколадный ганаш с сорбетом из свеклы и шоколадными чипсами 470 Ganache di cioccolato con chips di cioccolato e sorbet di rape rosso Горячий шоколадный флан с клубничным соусом и манговым мороженым 330 Flan al cioccolato caldo con gelato alla maracuja e salsa ai frutti rossi Ванильная панна-котта с лесными ягодами 300 Panna cotta con sorbetto ai frutti rossi Манговый пирог 300 Torta di mango e frutti di bosco Тирамису с домашним сыром маскарпоне 450 Tiramisu con mascarpone fatto in casa Ассорти мини десертов 460 Dolci misti Профитроли с карамелизированным апельсиновым сахаром и кремом шантили в шоколаде 300 Profiterol caldo con zucchero a velo all’arancia Равиоли из свежего ананаса с тар-таром из клубники и киви 450 Ravioli di ananas con tartare di fragola e kiwi Канноли по сицилийски с домашней рикоттой (2шт) 300 Cannoli siciliani Пирог дня 250 Dolce del giorno Домашнее мороженое и сорбеты (1 шарик) (Манго, Фисташки, Шоколад, Ваниль, Клубника, Чизкейк, Лаванда, Мед) 150 gelati (Mango, Pistacchio, Cioccolato, Vaniglia,, Fragola, Cheese cake, Lavanda, Miele) Сорбеты (Лесные ягоды, Лимон, Тархун, Борщ) 150 sorbetti (Frutti di bosco, Limone, Estragon, Borsh) 2.1. Характеристика предприятия Ввиду того что основное назначение бара- отпуск напитков и холодных закусок несложного приготовления, барную стойку оборудуют холодником и низкотемпературным прилавком. Последний предназначен для хранения мороженого и замороженных фруктов и ягод. Настольная электроплита необходима бармену для приготовления пуншей, грогов, глинтвейнов. Витрина бармена должна хорошо освещаться и иметь зеркальные витражи. При обслуживании посетителей бара немаловажное значение имеет правильная организация рабочего места бармена. Бармену будет легче работать, если он организует свой труд, чтобы избежать лишних движений и суеты. Посуду и продукты необходимо размещать за барной стойкой на определенных местах так, чтобы они всегда были под рукой. Вина и другие жидкие компоненты целеустремленно размещать с правой стороны рабочего места бармена: бутылки обычно ставят в один ряд, сначала располагаются коньяк, водку, ром, затем- ликеры, вина; перед бутылками ставят графины с сиропами и соками. До начала работы необходимо заготовить все компоненты напитков, в том количестве, которое обеспечить работу бара в течения дня. Нужно также нарезать лимоны, фрукты, приготовить некоторые холодные закуски, заполнить термос льдом. Все это следует расположить с левой стороны рабочего места бармена, где находится подносы с чистой посудой. Барные стойки могут быть различной формы и длиной. Это зависит от площади помещения. В барах с большим количеством посадочных мест для быстрого обслуживания посетителей возможна организация нескольких секторов с работающими в них барменами, которые представляют собой одну бригаду во главе со старшим бригадиром. Гость входить в двери вашего ресторана. Согласно международным стандартом, его должны поприветствовать в течение 30 секунд. Если человек заходит в ресторан, и его никто не встречает, есть опасность, что он может сесть за уже зарезервированный столик. Понятно, что согнать его с облюбованного места- большая проблема, особенно в ресторане высокого класса. В ресторанах, барах уделяется внимание услуг досуга: -музыкальное -организация провидения концертов, журналы, сувениры и т.д. 2.2 . Подготовка к проведению мероприятия Несколько советов бармену по оформлению барной витрины. В барном деле, история которого насчитывает не одно десятилетие, есть свои неписаные законы. Среди них и такой: на витрине бара должна быть та продукция, которая имеется в наличии согласно меню. И уж, конечно, совершенно не имеют права на существование пустые или заполненные подкрашенной водой бутылки, а также пустые сигаретные коробки, запах табака из которых выветрился еще лет пять тому назад. Бармену также необходимо знать, что алкогольные, безалкогольные и другие напитки, закуски и т.д., включенные в меню, обязательно располагают в следующей последоват....................... |
Для получения полной версии работы нажмите на кнопку "Узнать цену"
Узнать цену | Каталог работ |
Похожие работы: