VIP STUDY сегодня – это учебный центр, репетиторы которого проводят консультации по написанию самостоятельных работ, таких как:
  • Дипломы
  • Курсовые
  • Рефераты
  • Отчеты по практике
  • Диссертации
Узнать цену

Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО 4Ф

Внимание: Акция! Курсовая работа, Реферат или Отчет по практике за 10 рублей!
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Код работы: W005070
Тема: Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО 4Ф
Содержание
??? «4Ф»



Стандарт ?рганизации

СМК СТ? 7.2-01-2017

Пр?цесс хранения и складир?вания пищев?й пр?дукции





Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист



Введение



Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист



Введение





Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист



Введение



Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист



Введение





??? «4Ф»

Версия 1



Стандарт ?рганизации





СМК СТ? 7.2-01-2017

Пр?цесс хранения и складир?вания пищев?й пр?дукции

2

18





Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

   Лист

3

Содержание

Разраб.

Малышева А.А..

Пров.

Макаров Ю. И.





Н.контр.



Утв.



Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО «4Ф»

Лит.

 Листов

955

СТБ - 309

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

   Лист

3

Содержание

Разраб.

Малышева А.А..

Пров.

Макаров Ю. И.





Н.контр.



Утв.



Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО «4Ф»

Лит.

 Листов

955

СТБ - 309



Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист



Содержание



Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист



Содержание



Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Петербургский государственный университет путей сообщения

Императора Александра I»

(ФГБОУ ВО ПГУПС)







Факультет «Промышленное и гражданское строительство»

Кафедра «Строительные материалы и технологии»









ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА



к бакалаврской работе

вид выпускной квалификационной работы: бакалаврская работа, дипломный проект (работа), магистерская диссертация





Малышева Анастасия Алексеевна

Фамилия, имя, отчество обучающегося



на тему Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО «4Ф»





Обучающийся

__________________

подпись, дата

А.А. Малышева

И.О. Фамилия

Заведующий кафедрой –

главный руководитель    



__________________

подпись, дата



профессор Т.М. Петрова

учёное звание, И.О. Фамилия

Руководитель ВКР

__________________

подпись, дата

 Ю.И. Макаров

учёное звание, И.О. Фамилия

Консультанты

__________________

подпись, дата

Д.Е.Курепин

учёное звание, И.О. Фамилия



__________________

подпись, дата

Ю.И. Макаров

учёное звание, И.О. Фамилия

Нормоконтролер

__________________

подпись, дата

Ю.И. Макаров

учёное звание, И.О. Фамилия





Санкт-Петербург 

2017

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение 

высшего образования 

«Петербургский государственный университет путей сообщения 

Императора Александра I»

наименование вуза



Факультет «Промышленное и гражданское строительство» 

Кафедра «Строительные материалы и технологии»



Направление 27.04.01 «Стандартизация и метрология»

	Специализация (профиль): «Метрология, стандартизация и сертификация»



УТВЕРЖДАЮ

Зав. кафедрой «СМиТ», д.т.н., проф.

___________ Т.М. Петрова

« »       2017 г.



	

	ЗАДАНИЕ

	на выпускную квалификационную работу обучающегося

	

	Малышевой Анастасии Алексеевны

	

1. Тема проекта (работы, диссертации) Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО «4Ф»

	утверждена приказом по Университету от «____» ______________________ 20 ____ г.      № _______ 

	2. Срок сдачи обучающимся законченного работы __________________________

	3. Исходные данные к работе: нормативно-правовые документы, устав ООО «4Ф», научная и учебная литература стандартизации, статьи в периодических изданиях

	4. Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов) 

«Содержание», «Введение», «Основные этапы становления стандартизации в Российской Федерации», «Анализ основной деятельности организации «ООО 4Ф»», «Охрана труда», «Заключение», «Список использованных источников».

	5. Перечень графического материала (с точным указанием обязательных чертежей/слайдов) 

Рисунков -;

Таблиц – ;

Слайдов-.

	

6. Консультанты по ВКР с указанием относящихся к ним разделов диссертации







Раздел 

Консультант

Подпись, дата







Задание выдал



Задание принял























































7. Дата выдачи задания 









Руководитель ВКР, ст. преподаватель, Ю.И. Макаров





Задание принял к исполнению А.А. Малышева




Аннотация



В представленной работе рассматривается процесс хранения и складирования пищевой продукции на примере организации ООО «4Ф». 

 В ВКР представлен стандарт, разработанный в целях предотвращения несчастных случаев, снижения травматизма и профессиональных заболеваний, устранения опасности для жизни, вреда для здоровья людей, опасности возникновения пожаров или аварий.






СОДЕРЖАНИЕ

	Введение	7

	1 Основные этапы становления стандартизации в Российской Федерации	9

	1.1 Краткая историческая справка	9

	1.2 Принятие закона О стандартизации в Российской Федерации	11

	1.3 Принятие закона «О техническом регулировании»	13

	1.4 Принятие закона «О стандартизации в Российской Федерации №162»	15

	1.5 Стандартизация складских процессов.	17

	2 Анализ основной деятельности организации «ООО 4Ф»	21

	2.1 Виды складских помещений	22

	2.2 Особенности складирования пищевой продукции	24

	2.3 Основные требования, предъявляемые к хранению пищевой продукции.	25

	2.4 Риски при хранении	30

	2.5 Санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов	32

	3 Разработка стандарта организации	36

	4 Техническая часть	56

	4.1 Диаграмма Исикавы и ее автор	56

	4.2 Диаграмма Ганта	58

		59

	5 Охрана труда	60

	Заключение	68

	Библиографический список	69







Введение



Значительная часть продовольственных товаров подлежит обязательной сертификации в виде подтверждения уполномоченным органом соответствия пищевой продукции требованиям национальных стандартов.

Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья действуют в рамках Системы сертификации ГОСТ ? и могут применяться как для обязательной, так и для добровольной сертификации. Для конкретных групп однородной пищевой продукции разрабатывается порядок проведения сертификации.

Объектом сертификации является любая пищевая продукция, предназначенная для реализации на российском рынке, если требования к ней установлены в стандартах, действующих в России. Обязательная сертификация проводится на соответствие обязательным требованиям стандартов, причем на эту область распространяется государственный надзор, включая метрологический по линии государственной метрологической службы Росстандарта РФ. В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" перечень обязательно сертифицируемых пищевых товаров утверждается Правительством РФ.

Правительством РФ утвержден перечень товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации. В него как раз входят молоко и молочные продукты которые хранятся на нашем складе. 

Большая часть складов проектируется для хранения сырья до выполнения операций и готовой продукции до её дистрибьюции. В меньшей степени здесь хранят незавершенное производство, расходуемые материалы и запасные части.

Общая тенденция такова, что в настоящее время склады выполняют все больше задач, несомненно, добавляя ценность продукту, а не являясь чистыми центрами затрат.

Актуальность выбранной для написания статьи темы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Крайне важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить недостачу товаров, а также поступление товаров, качество которых не соответствует стандартам. Применение при хранении рацио способов укладки, со основных ов и поддержание о режимов , организация постоянного контроля за то обеспечивают не только соость и отсутствие по продукции, но  создают удо для ее правильного и ого отбора, обеспечивают более ое использование ой площади.

 данной работы  в рассмо на материалах ООО«4 » практического по организации  хранением товаров на , а также отка предло по её совершенство.

Дипло работа содержит  глав. В первой  рассматриваются осно этапы овления  в Российской . Во второй главе одится  деятельности о ООО «4Ф». В третьей  разрабатывается  организации. В  главе  техническая , а в пятой  труда.

















1 Осно этапы овления  в Российской 



Самой важной и ой проблемой для  стран о от зрелости их рыночной эконо является про качества.

Сегодня изгото и его торговый посредник,  поднять  торговой марки, по в конкурентной бо, выйти на мировой рынок, ованы в выпо как обязательных, так и реко требо стандарта. В этом  стандартизация  частью соой предпринимательской . Ее влияние и  охватывают все  общественной . Так, стандарты на про и документы (, товаросопроводительные, ) содержат те « игры», которые до знать и выпо специалисты проости и торговли для заключения овыгодных ок.

Таким оом, стандартизация  инструментом о не только конкурентоспособности, но и ого партнерства изгото, заказчика и про на всех уро управления.

1.1  историческая 

Значение  в современном  трудно оценить. Оно  из тех процессов в эконо и общественной , которые характерны для конца XX –  XXI вв. и подтверждается рядом оров.

Первый  них – глобализация мирового , характеризующаяся  границ на  свободного движения , товаров, людей,  и информации.

Не  важным  второй фактор – уско научно-ого прогресса, ое развитие про отраслей и  деятельности, , информацио и коммуникацио технологий, о-космической , биотехнологии. С  тесно о использование высоких ологий для сокращения  проектиро и изготовления про, обеспечение оого соотношения  качеством, стоимо и временем изгото продукции.

Наконец, со  решительно заявил о  третий ор – необходимость усиления  к охране о среды и ональному использо ресурсов. Челоо, пока еще во многом теоретически, осоо опасность апо из-за ого, порою варварского отно к среде про. Кроме того, эта проблема выходит на ко задач о приемлемого  жизни.

 факторы о повлияли на ойку деятельности одной, регио и нацио систем .

Ситуация, сло в мире во второй поло 30-х гг., овала  обороноспособности страны, о Красной  современным воо и военной техникой. Это было , когда заново создавались онная и овая промышленность, на соой для того времени ой основе организоось производство ого и стрелкового о, инженерной , средств .

Достигнутый в оенные годы высокий уро стандартизации в проости во многом обусловил ее подготоость к работе в условиях военного . С началом войны  была  способство выполнению военной проостью сло задач в новых остых усло.

Человек прошел долгий  развития  от грубых ка топоров и наконечников из  для стрел до осхем и инфоонного общества. На про очень долгого  трудовая ость человека соовалась, усло орудия . Для более эффективного  самые  результаты челоской деятельности в  использовались как дарт.

Оование в  г. независимых го на территории о Советского Союза поовало поиска новых форм со этих  в области ологии и . Правительства го — участнико, признавая необходимость про в этой области соованной ой политики, по 13 марта  г. Соглашение о про согласоой политики в о стандартизации, ологии и сертификации. В соо с Соглашением был соосударственный совет по , метрологии и , в задачу которого вхо организация работ по  (а также ологии и сертификации) на осударственном уровне. По Соглашения, по разработка го стандартов РФ по началом фоования роой системы .

1.2 Принятие  О стандартизации в  Федерации

В  году был принят  Закон «О стандартизации» [1], который  принципы, порядок о работ по стандартизации для о всех форм соости и ведомственной ости. В законе устанавливался  нормативных доов по стандартизации,  к применению в Ро, общие ования к  нормативным до.

Стандартизация - ость по устано правил и  в целях их добровольного многоого использования,  на достижение упорядоости в сферах произво и обращения про и повышение кооспособности продукции, работ или .

Стандарт - до, в котором в целях добровольного многоого использования  характеристики про, правила о и характеристики проов производства, , хранения, озки, реализации и , выполнения работ или о услуг.  также может со требо к терминологии, олике, овке, маркировке или  и правилам их .

Правовая основа  в России – это ФЗ «» от 1993 г. Осно положения закона:

ГОСТ РФ  на товары, потребности в которых носят одный ;

Применимы одные, ональные , правила, нормы и реко по стандартизации;

О общеро классификация о-экономической инфо;

Сделаны  относительно ов отраслей или о предприятий;

 стандарты о-технических и  общественных о;

В РФ действую  СССР,  последние не противо современному законо.

Правовые основы  в России овлены Законом Роой Федерации "О ". Положения Закона о к выполнению  государственными о управления,  хозяйственной ости независимо от формы соости, а также о объединениями.

Закон о меры гоой защиты ов потребителей и го через ования, , нормы, вносимые в го стандарты при их отке, и государственный контроль выпо обязательных ований ов при их применении.

ость стандартизации в РФ закон то как деятельность,  на определение норм, , требо, характеристик, которые до обеспечивать безоость продукции, работ и , их техническую и инфоонную соость, взаимоость, качество про (услуг) в соо с достижениями о-технического про. Нормы и требо стандартов могут отно также к безоости хозяйственных оов в чрезвычайных  (например, одные и огенные офы); к обороноспособности и мобилизационной готовности .

Закон был призван  служить овым обоснованием ноой базы , которая была  законодательно  в России в том же  году, когда был принят закон «О  продукции и » [2].

Закон "О стандартизации" :

Организацию работ по ;

Содержание и  нормативных доов по стандартизации;

Инфоонное обеспечение работ по ;

Организацию и  проведения гоого контроля и надзора за со обязательных ований го стандартов;

ование работ по гоой стандартизации, госуому контролю и надзору;

ование  государственных ов;

Ответственность за  положений Закона "О  ".

1.3 Принятие  «О техническом »  

Период  гг. ознамено принятием ого закона «О техническом овании» [3], что положило о реорганизации  стандартизации для уско вступления Ро в ВТО и устранения  барьеров в торговле. 

ое регулиро - правовое ование отно в области овления,  и исполнения о требо к продукции, про производства, , хранения, озки, реализации и , а также в о устано и применения на добровольной основе ований к про, процессам произво, эксплуатации, , перевозки,  и утилизации, выпо работ или оказанию  и правовое ование отно в области о соответствия. 

Осно элементами ого регулиро являются  регламенты, , процедуры по соответствия, , контроля и надзора. Все они в том или ином  существо и раньше, оо теперь  существенных . 

Технический  - документ, который  междунаро договором Российской , ратифициро в порядке, овленном законоом Российской , или федеральным законом, или ом Президента Роой Федерации, или поовлением  Российской , и устанавливает о для применения и испо требо к объектам ого регулиро (продукции, в том  зданиям, стро и сооружениям, про производства, , хранения, озки, реализации и ).

Федеральный закон заложил овневую  технического ования, подо европейской и о отличающуюся от сло ранее. Было оо совершенно добровольное  стандартов и о новый вид правовых доов с техническим со и обязательными ованиями по безоости – технических ов. При этом законы 1993 года [1, 2]  отменены; вопросы  излагались в  3, а подтверждения соо – в главе 4 ого закона «О техническом овании» [3]. Многие  в области  отмечали, что этот закон  разрушил осно принципы , превратив  в инструменты «о» технических ов. Тем не менее,  с 2007–2008 гг. после  в действие и  на практике поок к закону, содержав в № 65–ФЗ от  [4], началась  разработка ональных  регламентов, а с  года и технических ов Таможенного союза по  вопросам обеспечения безоости. 

1.4 Принятие  «О стандартизации в  Федерации 

На этом пути во новые формы документов по : своды правил и  стандарты. При этом про развития  в стране поовали отки и принятия ого закона от 29.06.2015 № 162- «О стандарти в Российской » [4]. Новый закон, в продвижении которого самое ое участие  Российский союз проов и предпринимателей,  на структуриро и систематизацию ноо-правового ования в о стандартизации товаров, работ,  и иных оов стандартизации, в том  для целей ого регулиро. 

Реализация нового закона о с учетом Ко развития ональной  стандартизации в Роой Федерации на од до 2020 года [5]. Ряд осно направлений ой концепции о связан с новым законом: мо и технолоое перео промышленного произво, добровольное подтверждение соо нацио стандартам,  роли бизнеса в работе по  и трансферт  доступных ологий в рамках отки и применения ов.

 Ожидается, что  закон «О стандартизации в Роой Федерации» позволит о защищать ональные  от недобросовестной ко и фальсифицироой, опасной про. В нем прописано ование не только о добровольном, но и об оом применении ов, например, в , если изгото публично  о том, что его продукция соо нациоому стандарту. 

Законоо расширен  документов ональной  стандартизации за  создания инфоонно-технических очников, со систематизиро данные в оой области и  в себя о технологий, проов, методов, способов, оборудования и  данные [5]. В новом законе  условия (ТУ) – овлены как один из видов ов организации (СТО). При этом проо, что СТО разрабатываются, , изменяются,  и отменяются о самостоятельно в соо с собственными  порядками.

 Федеральный закон «О  в Российской » – стано правовой базой для о работ по стандартизации,  с полного вступления в  с 1 июля  года. Полноценному  и постоянному совершенство закона, как в свое время происходило с законом «О ом регулиро» [3], способствует  действующих овых и нормативных актов в соо новому закону.

 Совет Федерации  в ряд законодательных актов подгото правительством , направленные на  федерального закона «О  в Российской ». Этот закон призван  роль стандартизации для ого перео и модернизации произво, а также по качество про и ее конкурентоспособность.  вносятся в 27 законо актов РФ с целью  устано в них норм, касающихся ости по стандартизации, в соо с положениями ого закона о стандартизации. В ости, поправки,  нацио стандартов,  в федеральные законы «О коой системе в  закупок товаров, работ,  для обеспечения го и муниципальных » от 05.04. г. № 44– [6] и «О закупках товаров, работ,  отдельными  юридических лиц» от  г. № 223–ФЗ [7]. 

Так как до по стандартизации, в том  нацио стандарты,  документами добровольного , стандартизация  из способов государственного ования оов туристской .

 Самые бо изменения вно в главу 3 184– «О техническом овании», в  очередь это  названия, оно поось со «Стандартизация» на «До по стандартизации в  применения которых на добровольной основе о соблюдение ование  регламентов».  действо: статья 11 –  стандартизации,  12 – Принципы , статья 13 – До в области , статья 14 – ональный о Российской  по стандартизации,  комитеты по , статья 15 – ональные , предварительные ональные , общеро классификаторы о-экономической и соой информации,  16 – Правила отки и утверждения ональных ов, статья 16.2 –  разработки и  предварительного онального , статья 17 – Ст организаций. Они  силу с 1  2016 года в  с вступлением в  нового закона о станд. Действующей о только статья 16.1 –  формиро перечня доов по стандартизации, в  применения которых на добровольной основе о соблюдение ований еских ов. Главным было  Нациоого органа по  на Федеральный о исполнительной  в сфере  [3]. 

Рассмо выше  свидетельствуют о необходимости неотложности  правовой  стандартизации как на произво предприятиях и в о, занимающихся откой нормативных доов различного уровня, так и в оовательных о, осуществляющих подготовку  специалистов по .

1.5 Стандартизация  процессов. 

 складских проов предпо разрабо стандарты работы ологических о, включая очно – погрузо работы, прием то по количеству и , размещение на , хранение, подборка и о по заказам. Высокое о процесса возможно  в случае,  каждый его  четко  свою роль в нем, а также , которые он должен о в той или иной ситуации. овательно, во необходимость формализации проов, четкого о их алгоритма в  документах. При этом о, чтобы все документы  единую , описания до быть поовательными, о читаемыми, не до разно. Стандартизация ологических проов на складах позволит со время на о сотрудников, помо решить про разделения и коо труда.

 стандартизации  минимизация простоев онала, со времени оотки товара и по качества работы. Для о всей  процесса,  подразделений, оемкость работ, взаимо между  и подразделениями испо сетевую мо в виде ологической . Работа в графике о во времени, в фо человеко – час.

Для работающего  по стандартизации  начинать с  технолоого процесса. Как по опыт, простое описание  процедур и контроль их выпо дает со времени на выпо операций от 2 до 5%.  позволяет  в хранилище ое планиро складских проов.

На рисунке 1 изо процедуры, которые по стандартизации на .





Рисунок 1.1 Про, подлежащие на  стандартизации

 даёт возможность  в хранилище ое планиро складских проов. Сетевая мо отображает про выполнения ко работ, который направлен на до конечной . Конечной  логистического про на складе, ого с момента по до момента  товара,  погрузка товаров на ортное средство для до его грузопо. Сетевая мо — это графическое изо процессов, выпо которых необходимо для достижения одной или ольких , с указанием освязей  этими про. Она может иметь вид ого графика.  производства о работ с указанием сроков их выпо. В основу графиков  логическая поовательность ой обработки ов. Таким оом, сетевая мо устанавливает ло взаимооовленность и ологическую освязь  складских о.

Помимо сетевых ов на складе в соо со схемой ологического про и в целях ой эффективной о работ рекомендуется подго техноло карты,  в целях  к конкретным усло склада.

 технолоого процесса  собой документ,  цикл о, выполняемых на коом складе.

ологические  позволяют руково, консультантам проовать порядок про работ. Графическим изо свойственна ость, которая упрощает со, анализ и  последоости работ на складе. ологические  повышают ость работы за счет  двойных о, холостых , выбора оптимальных ов взаимо между о, определения «го» мест, ональный  товара и ое движение доооборота.

В основе технолоого процесса должно  разделение товаров на  с специфической осоостью ой обработки. Сооо для некоторых операций ологического про (размещение товаров на , комплектация ) целесооо разрабо несколько ологических , отражающих  особенности ой переработки коой группы товаров. Они  применяются к  отдельных ов или групп () профессио водителей про машин, отбоов, упакоов и других. 

ологические , разрабо как для всего ологического про, так и для отдельных его ов, целесооо использовать  с сетевыми . Как сетевой  техноло карта по логику о складского про, не во временном, а в о-технолоом разрезе.

В  средств о сроков техноло процессов на  используют  компьютерные , диспетчеризацию потоков , оперативное ование,  радио, телевидение  склада и  средства оого оборудования. 





2  основной деятельности о «ООО 4Ф»



Компания «4» уже несколько лет о работает и  на рынке проов питания, а о молочной продукции,  самым  официальным ором и логистическим оором производителя Данон в о-Западном оне. В конце 2010 года Данон о свой молочный  с компанией , куда входит и  молочный завод ол. Сегодня Данон является  производителем моло продуктов в Ро под такими , как «Простоквашино», «», «Bio Баланс», «», «Растишка», «», «Активия», «».

С 2013 года  4ф стали: "", ТМ Махеевъ,  IDS Russia и ТМ . С 2014 года -  Восток, ОАО Группа "ово". Кроме того, в 2014 году на  продуктов  4ф начали  собственную торговую  сливочного  "Баба " и FORSA. ое сотрудничество с завооизводителями  возможность компании по самый по ассортимент ой продукции.  собственного орта позволяет в  короткие сроки по продукцию в  Санкт-Петербурга и ой области.

Ко не стоит на месте и продо осваивать новые горизо! Из последних инно в компании 4Ф: со Контакт-центра, который  связным ом между ко и клиентами, со системы  продажами с помощью КПК и  управления ортной логистикой с помощью КПК.

На  момент в ко трудится более от человек, и компания продо активно , поэтому количество  постоянно растет. 

о со склада ко 4Ф отгружается , вкусная и по молочная про, которая доставляется в  розничных и  торговых точек по Санкт-Петербургу и ой области.

2.1  складских по

Склады  одним из  элементов ло систем. О необходимость в специально ооенных  для содержания ов существует на  стадиях  материального потока,  от первичного исто сырья и ко конечным по. Этим о наличие большого ко разноо видов складов.

В широком оне варьируются  складов: от небо помещений, о площадью в олько сотен квадратных ов, до складоов, покрывающих пло в сотни тысяч  метров.

 склады и по высоте  грузов. В о груз  не выше челоого роста, в других необхо специальные ойства, спосо поднять и точно уло груз в  на высоте 21 м и более.

Склады могут  разные ко: размещаться в о помещениях (), иметь только  или крышу и одну, две или три  (полузакрытые). Некоторые  хранятся вообще вне по на специально оборудо площадках, в так  открытых .

В складе может со и поддерживаться  режим, , температура, ость. Склад может  для хранения товаров одного  (склад ого пользования), а может, на усло, сдаваться в  физическим или  лицам ( коллективного пользо или склад-о).

Различаются  и по степени  складских о: немеханизиро, механизиро, комплексно-ованные, автоованные и авто.

Существенным ом склада  возможность доставки и вывоза  с помощью железнодорожного или водного орта. В соответствии с  признаком  пристанцио или портовые склады (оложенные на ории железнодорожной  или порта), овые (имеющие по железнодоро ветку для по и уборки вагонов) и глубинные. Для того чтобы до груз от , пристани или порта в  склад, необходимо воспользо автомобильным или  видом транспорта.

В ости от широты ассортимента ого груза  специализиро склады,  со сметанным или с  ассортиментом.

Более подробно отрим  складов по  места в о процессе  материального потока от ого источника  до конечного потре готовой продукции (. 2).



Рисунок 2 -   складов

По этому  склады можно  на две основные :

1. Склады на  движения про производственно - ого назначения.

2.  на участке  товаров народного потребления.

В свою о, первая  складов по на склады готовой про предприятий-изгото, склады  и исходных ов предприятий-по продукции произвоо-технического  и склады  обращения про производственно-ого назначения.

 второй группы по на склады  оптовой торговли товарами народного по, находящиеся в  производства,  изделий, и , находящиеся в  их потребления.  торговли в местах произво принадлежат так  выходным оптовым . Склады в  потребления торговым оптовым .

2.2 Особенности ования ой продукции

 и обработка  товаров часто  свою особую специфику. О объем  на складах ООО«4 » составляет по 250 тыс. паллето-. Продукты  хранятся для  групп ов: для покупателей скоропо продукции, а  торговых компаний и  (продукция от поов супермаркетов, озможных ов, не обязательно ). Складируется по 200 наимено товаров от производителей ой продукции, а коо наимено (артикулов) продово товаров, предназначенных для торговых , гораздо бо и может достигать 4 тыс. В  склад о около 200 заказов.

 ООО «4Ф»  на хранении молочной про. Есть опыт  йогуртов и  кисломоло продуктов при «полоом» холоде, то есть ого выше  градусов. Ко работает  с замороженной про, которая хранится при  ниже 0°С, то  в «отрицательном» холоде.

В  очередь на  склада о такие одные ко, как Coca-Cola, а  другие  фирмы, про которых производится в Ро. В технолоом плане о, что складские о с продовольственными то, произведенными  страны, не  русификации, то  печать и  этикеток – на ом языке.

2.3 Осно требо, предъявляемые к  пищевой про.

В первую о требуется по необходимых  условий. Здание, где  продукция, должно отно к категории А и сооовать  нормам,  к данному  складов. о обеспечить необхо условия хранения ого вида про: чистоту, , температурный , иметь все  от властей,  лицензию на  винно-водочной про. Хранение о-водочной продукции  предпо наличие  ЕГАИС; соование с по службами и т. п.

Полы  складских  имеют ое покрытие. Про со специфическим ом и продукты  нельзя  вместе;  в одном помещении проов для людей и кормов для живо не допускается, поско последние о сильным ом. Существуют  и требо к технике, рабо на складе продово. На погрузчиках, , не должно быть шин, при  которых образуется овая пыль.

 продовольствия олагает  обработку  помещений от омых, грызунов и , установку  аппаратов для  комаров и мушек, ло для крыс и . Во избежание по птиц  склада оборудовано  отпугивателями.

, например, в по, где хранится шоколад, не ожать омых, то они могут проникнуть под овку и отложить . Поврежденный  шоколад придется ожить. Более того,  работы по ликвидации  не проводились с самого , она может поразить  склад, в  будет  и вновь поступающая про. Личинки омых могут попасть в ое помещение и с завода, где  был изготовлен, и с овика, на котором он был до. Поэтому раз в год делается  обработка , препятствующая остранению  насекомых.

В  складиро алкогольной продукции  нормы хранения, которые  законодательством, ими  весь ологический про: от получения необхо справок и ов до определения  специального оборудо зоны хранения.  речь  об импортной продукции, то необходимо по таможенной .

В помещении для  шоколада  поддержание оой температуры (16–18°). За исключением , каких-то особых  в условиях  пищевых проов по сравнению, , с хозяйственными то нет. В то же время необходимо о срок годности продукции, а  код партии. одаря этому коду о контроль за движением товаров – в  возникно непредвиденных обсто стано легче ото их из продажи.  это также для того, чтобы  возможность отследить  продуктов по ому лоту.

Очень о постоянно контролировать срок годности . Наиболее скоропо являются омолочные про, их оборачиваемость о высока – от неско дней до  недель. Поэтому ООО«4 » постоянно информирует  о том, товары с  сроками годности нахо на складе, и по его  отгружает про той или иной даты изгото. Если срок годности про будет , клиент по быстрее его одать.

У некоторых проов питания  период ; товар должен какое-то  выдерживаться на , чтобы дойти до кондиции. Это только что про шоколад, супы, ко. Для такой продукции, по от завода-произво, может вводиться  – на прилавок она по не сразу.

Товар на  принимается  образом.  производится , проверяется коо груза, целостность его овки. Затем в ко программу вводят срок годности и номер , как правило, это  с помощью радио. При поступлении на  продукцию  на паллетах.

ология отгрузки построена так, чтобы в  очередь о продукция с  сроком годности. В зависимости от ований ов продукция о либо однороднымипаллетами, либо, при подготовке ов, на сборных , а компьютерная  отслеживает все подборы ов. Единицей подготовки  является короб, в о от парфюмерии и ко заказов на  пищевую про не бывает.  говоря, коробки никогда не вскрываются.

 для торговых сетей фо исходя из того, что на одной паллете до находиться одна  товаров. Например,  в группе «про питания для » должен  сформирован на оой паллете. Такое  грузов онально  с двух точек : во-первых, оно удобно для  по отделам  и, во-вторых, учитывает  товаров, поэтому работники  знают, в какой зоне они  работать (это о также высокую произвоость подборки заказов).  распечатывается и  на паллету , отражающая ее со. Потом идет о товара до тех пор, пока авто не будет  полностью.

 речь  о торговой сети, то при о каких-то особых ований нет, за  того, чтобы кузов грузо, в который загружается про, был чистым и не  запаха.  товар должен озиться при  температурах, испо рефрижерато транспорт.

 продуктов на , особенно алкоголя, – доочно затратная по  процедура. о подготовить и о полный  документов, соо каждой , все документы  занести  – официальную го программу. Но что-то все же можно и упро. Если в  отправляется 60 коробок воды, а на  собственно и стоит 60 коробок про, то потребуется только один до, который будет сооовать этой .

Существуют и свои осоости у отгрузки про с короткими сро годности, например йоов или продовольственных товаров для . На складе ООО«4 » внедряется особая овидность кросс-до – pick-by-line. Она испо для быстрой оотки грузов омпаний в тех , когда можно четко  потоки от поставщиков по  еще на входе на склад.

о и то, что на складе про не укладывают на одной . В одну компанию по йогурты только с о сроком годности, например 15 , а во вторую – 20 июля, а в  – 25-го.  сбрасывают  (артикулы и коо), а работники  уже смотрят,  поставить про, но каждый раз  ее годности должна  более отдаленной, чем  поставки.

Для ро отгрузка до осуществляться строго по  и в основном идет в ночное . У торговых компаний зона  небольшая, они не могут  значительные  продовольственных товаров, поэтому  обычно  направляют в торговый зал. При этом о важны  поставок и  их объемов. Еще одно ование о объема товаров в овике для  логистических . Транспо составляющая овится сегодня все более и более высокой, тоо постоянно растет в , поэтому ритейлеры хотят оовать проо в кузове автомобиля.  основным ом все еще является подбор ов по сегментам про, иначе говоря, кофе, чай или  должны одить  на отдельных , то в последнее  с целью ого заполнения овых машин о допустимым  и размещать на одной  ряд сегментов про (например, чай и кофе).

Про приемки сухой про может задерживать  упаковки.  продукция  большую обоость стока, груз постоянно , поэтому с сохранно упаковки во некоторые проблемы.  на паллете нахо хотя бы одна поврежденная коробка, то одится  эту паллету,  коробку и снова формиро паллету. К со, это случается доочно часто.

Еще один не о приятный мо – это обработка поого при транспоовке или на производстве . Если по упаковки не  на качестве про, то по распо клиента можно о операцию его овки. Но когда нарушен сам про, например,  консервная , то нельзя  такую про на складе.  повреждена овка с какими-то  продуктами, , помята  с раство кофе, то следует  ее на уничто, но точно так же, по распо клиента, который  контракт с поом на утилизацию про.

Если по какой-то вид продукции, который  много наружных по, порчи, то склад инфо клиента о том, что про упако недостаточно плотно и ему  изменить овку. В этом случае за  процедуру ожения  клиент, как и за по в грузовик и озку ее до полигона, где она будет ожена.  порча продуктов происходит по  склада, то их по учитываются при о в процессе , которую мы проводим несколько раз в году. В конце года по продукци.......................
Для получения полной версии работы нажмите на кнопку "Узнать цену"
Узнать цену Каталог работ

Похожие работы:

Отзывы

Спасибо, что так быстро и качественно помогли, как всегда протянул до последнего. Очень выручили. Дмитрий.

Далее
Узнать цену Вашем городе
Выбор города
Принимаем к оплате
Информация
Наши преимущества:

Экспресс сроки (возможен экспресс-заказ за 1 сутки)
Учет всех пожеланий и требований каждого клиента
Онлай работа по всей России

Сотрудничество с компаниями-партнерами

Предлагаем сотрудничество агентствам.
Если Вы не справляетесь с потоком заявок, предлагаем часть из них передавать на аутсорсинг по оптовым ценам. Оперативность, качество и индивидуальный подход гарантируются.