- Дипломы
- Курсовые
- Рефераты
- Отчеты по практике
- Диссертации
Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО 4Ф
Внимание: Акция! Курсовая работа, Реферат или Отчет по практике за 10 рублей!
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Код работы: | W005070 |
Тема: | Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО 4Ф |
Содержание
??? «4Ф» Стандарт ?рганизации СМК СТ? 7.2-01-2017 Пр?цесс хранения и складир?вания пищев?й пр?дукции Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист Введение Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист Введение Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист Введение Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист Введение ??? «4Ф» Версия 1 Стандарт ?рганизации СМК СТ? 7.2-01-2017 Пр?цесс хранения и складир?вания пищев?й пр?дукции 2 18 Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист 3 Содержание Разраб. Малышева А.А.. Пров. Макаров Ю. И. Н.контр. Утв. Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО «4Ф» Лит. Листов 955 СТБ - 309 Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист 3 Содержание Разраб. Малышева А.А.. Пров. Макаров Ю. И. Н.контр. Утв. Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО «4Ф» Лит. Листов 955 СТБ - 309 Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист Содержание Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист Содержание Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» (ФГБОУ ВО ПГУПС) Факультет «Промышленное и гражданское строительство» Кафедра «Строительные материалы и технологии» ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к бакалаврской работе вид выпускной квалификационной работы: бакалаврская работа, дипломный проект (работа), магистерская диссертация Малышева Анастасия Алексеевна Фамилия, имя, отчество обучающегося на тему Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО «4Ф» Обучающийся __________________ подпись, дата А.А. Малышева И.О. Фамилия Заведующий кафедрой – главный руководитель __________________ подпись, дата профессор Т.М. Петрова учёное звание, И.О. Фамилия Руководитель ВКР __________________ подпись, дата Ю.И. Макаров учёное звание, И.О. Фамилия Консультанты __________________ подпись, дата Д.Е.Курепин учёное звание, И.О. Фамилия __________________ подпись, дата Ю.И. Макаров учёное звание, И.О. Фамилия Нормоконтролер __________________ подпись, дата Ю.И. Макаров учёное звание, И.О. Фамилия Санкт-Петербург 2017 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» наименование вуза Факультет «Промышленное и гражданское строительство» Кафедра «Строительные материалы и технологии» Направление 27.04.01 «Стандартизация и метрология» Специализация (профиль): «Метрология, стандартизация и сертификация» УТВЕРЖДАЮ Зав. кафедрой «СМиТ», д.т.н., проф. ___________ Т.М. Петрова « » 2017 г. ЗАДАНИЕ на выпускную квалификационную работу обучающегося Малышевой Анастасии Алексеевны 1. Тема проекта (работы, диссертации) Стандартизация процесса хранения и складирования пищевой продукции в ООО «4Ф» утверждена приказом по Университету от «____» ______________________ 20 ____ г. № _______ 2. Срок сдачи обучающимся законченного работы __________________________ 3. Исходные данные к работе: нормативно-правовые документы, устав ООО «4Ф», научная и учебная литература стандартизации, статьи в периодических изданиях 4. Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов) «Содержание», «Введение», «Основные этапы становления стандартизации в Российской Федерации», «Анализ основной деятельности организации «ООО 4Ф»», «Охрана труда», «Заключение», «Список использованных источников». 5. Перечень графического материала (с точным указанием обязательных чертежей/слайдов) Рисунков -; Таблиц – ; Слайдов-. 6. Консультанты по ВКР с указанием относящихся к ним разделов диссертации Раздел Консультант Подпись, дата Задание выдал Задание принял 7. Дата выдачи задания Руководитель ВКР, ст. преподаватель, Ю.И. Макаров Задание принял к исполнению А.А. Малышева Аннотация В представленной работе рассматривается процесс хранения и складирования пищевой продукции на примере организации ООО «4Ф». В ВКР представлен стандарт, разработанный в целях предотвращения несчастных случаев, снижения травматизма и профессиональных заболеваний, устранения опасности для жизни, вреда для здоровья людей, опасности возникновения пожаров или аварий. СОДЕРЖАНИЕ Введение 7 1 Основные этапы становления стандартизации в Российской Федерации 9 1.1 Краткая историческая справка 9 1.2 Принятие закона О стандартизации в Российской Федерации 11 1.3 Принятие закона «О техническом регулировании» 13 1.4 Принятие закона «О стандартизации в Российской Федерации №162» 15 1.5 Стандартизация складских процессов. 17 2 Анализ основной деятельности организации «ООО 4Ф» 21 2.1 Виды складских помещений 22 2.2 Особенности складирования пищевой продукции 24 2.3 Основные требования, предъявляемые к хранению пищевой продукции. 25 2.4 Риски при хранении 30 2.5 Санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов 32 3 Разработка стандарта организации 36 4 Техническая часть 56 4.1 Диаграмма Исикавы и ее автор 56 4.2 Диаграмма Ганта 58 59 5 Охрана труда 60 Заключение 68 Библиографический список 69 Введение Значительная часть продовольственных товаров подлежит обязательной сертификации в виде подтверждения уполномоченным органом соответствия пищевой продукции требованиям национальных стандартов. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья действуют в рамках Системы сертификации ГОСТ ? и могут применяться как для обязательной, так и для добровольной сертификации. Для конкретных групп однородной пищевой продукции разрабатывается порядок проведения сертификации. Объектом сертификации является любая пищевая продукция, предназначенная для реализации на российском рынке, если требования к ней установлены в стандартах, действующих в России. Обязательная сертификация проводится на соответствие обязательным требованиям стандартов, причем на эту область распространяется государственный надзор, включая метрологический по линии государственной метрологической службы Росстандарта РФ. В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" перечень обязательно сертифицируемых пищевых товаров утверждается Правительством РФ. Правительством РФ утвержден перечень товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации. В него как раз входят молоко и молочные продукты которые хранятся на нашем складе. Большая часть складов проектируется для хранения сырья до выполнения операций и готовой продукции до её дистрибьюции. В меньшей степени здесь хранят незавершенное производство, расходуемые материалы и запасные части. Общая тенденция такова, что в настоящее время склады выполняют все больше задач, несомненно, добавляя ценность продукту, а не являясь чистыми центрами затрат. Актуальность выбранной для написания статьи темы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Крайне важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить недостачу товаров, а также поступление товаров, качество которых не соответствует стандартам. Применение при хранении рацио способов укладки, со основных ов и поддержание о режимов , организация постоянного контроля за то обеспечивают не только соость и отсутствие по продукции, но создают удо для ее правильного и ого отбора, обеспечивают более ое использование ой площади. данной работы в рассмо на материалах ООО«4 » практического по организации хранением товаров на , а также отка предло по её совершенство. Дипло работа содержит глав. В первой рассматриваются осно этапы овления в Российской . Во второй главе одится деятельности о ООО «4Ф». В третьей разрабатывается организации. В главе техническая , а в пятой труда. 1 Осно этапы овления в Российской Самой важной и ой проблемой для стран о от зрелости их рыночной эконо является про качества. Сегодня изгото и его торговый посредник, поднять торговой марки, по в конкурентной бо, выйти на мировой рынок, ованы в выпо как обязательных, так и реко требо стандарта. В этом стандартизация частью соой предпринимательской . Ее влияние и охватывают все общественной . Так, стандарты на про и документы (, товаросопроводительные, ) содержат те « игры», которые до знать и выпо специалисты проости и торговли для заключения овыгодных ок. Таким оом, стандартизация инструментом о не только конкурентоспособности, но и ого партнерства изгото, заказчика и про на всех уро управления. 1.1 историческая Значение в современном трудно оценить. Оно из тех процессов в эконо и общественной , которые характерны для конца XX – XXI вв. и подтверждается рядом оров. Первый них – глобализация мирового , характеризующаяся границ на свободного движения , товаров, людей, и информации. Не важным второй фактор – уско научно-ого прогресса, ое развитие про отраслей и деятельности, , информацио и коммуникацио технологий, о-космической , биотехнологии. С тесно о использование высоких ологий для сокращения проектиро и изготовления про, обеспечение оого соотношения качеством, стоимо и временем изгото продукции. Наконец, со решительно заявил о третий ор – необходимость усиления к охране о среды и ональному использо ресурсов. Челоо, пока еще во многом теоретически, осоо опасность апо из-за ого, порою варварского отно к среде про. Кроме того, эта проблема выходит на ко задач о приемлемого жизни. факторы о повлияли на ойку деятельности одной, регио и нацио систем . Ситуация, сло в мире во второй поло 30-х гг., овала обороноспособности страны, о Красной современным воо и военной техникой. Это было , когда заново создавались онная и овая промышленность, на соой для того времени ой основе организоось производство ого и стрелкового о, инженерной , средств . Достигнутый в оенные годы высокий уро стандартизации в проости во многом обусловил ее подготоость к работе в условиях военного . С началом войны была способство выполнению военной проостью сло задач в новых остых усло. Человек прошел долгий развития от грубых ка топоров и наконечников из для стрел до осхем и инфоонного общества. На про очень долгого трудовая ость человека соовалась, усло орудия . Для более эффективного самые результаты челоской деятельности в использовались как дарт. Оование в г. независимых го на территории о Советского Союза поовало поиска новых форм со этих в области ологии и . Правительства го — участнико, признавая необходимость про в этой области соованной ой политики, по 13 марта г. Соглашение о про согласоой политики в о стандартизации, ологии и сертификации. В соо с Соглашением был соосударственный совет по , метрологии и , в задачу которого вхо организация работ по (а также ологии и сертификации) на осударственном уровне. По Соглашения, по разработка го стандартов РФ по началом фоования роой системы . 1.2 Принятие О стандартизации в Федерации В году был принят Закон «О стандартизации» [1], который принципы, порядок о работ по стандартизации для о всех форм соости и ведомственной ости. В законе устанавливался нормативных доов по стандартизации, к применению в Ро, общие ования к нормативным до. Стандартизация - ость по устано правил и в целях их добровольного многоого использования, на достижение упорядоости в сферах произво и обращения про и повышение кооспособности продукции, работ или . Стандарт - до, в котором в целях добровольного многоого использования характеристики про, правила о и характеристики проов производства, , хранения, озки, реализации и , выполнения работ или о услуг. также может со требо к терминологии, олике, овке, маркировке или и правилам их . Правовая основа в России – это ФЗ «» от 1993 г. Осно положения закона: ГОСТ РФ на товары, потребности в которых носят одный ; Применимы одные, ональные , правила, нормы и реко по стандартизации; О общеро классификация о-экономической инфо; Сделаны относительно ов отраслей или о предприятий; стандарты о-технических и общественных о; В РФ действую СССР, последние не противо современному законо. Правовые основы в России овлены Законом Роой Федерации "О ". Положения Закона о к выполнению государственными о управления, хозяйственной ости независимо от формы соости, а также о объединениями. Закон о меры гоой защиты ов потребителей и го через ования, , нормы, вносимые в го стандарты при их отке, и государственный контроль выпо обязательных ований ов при их применении. ость стандартизации в РФ закон то как деятельность, на определение норм, , требо, характеристик, которые до обеспечивать безоость продукции, работ и , их техническую и инфоонную соость, взаимоость, качество про (услуг) в соо с достижениями о-технического про. Нормы и требо стандартов могут отно также к безоости хозяйственных оов в чрезвычайных (например, одные и огенные офы); к обороноспособности и мобилизационной готовности . Закон был призван служить овым обоснованием ноой базы , которая была законодательно в России в том же году, когда был принят закон «О продукции и » [2]. Закон "О стандартизации" : Организацию работ по ; Содержание и нормативных доов по стандартизации; Инфоонное обеспечение работ по ; Организацию и проведения гоого контроля и надзора за со обязательных ований го стандартов; ование работ по гоой стандартизации, госуому контролю и надзору; ование государственных ов; Ответственность за положений Закона "О ". 1.3 Принятие «О техническом » Период гг. ознамено принятием ого закона «О техническом овании» [3], что положило о реорганизации стандартизации для уско вступления Ро в ВТО и устранения барьеров в торговле. ое регулиро - правовое ование отно в области овления, и исполнения о требо к продукции, про производства, , хранения, озки, реализации и , а также в о устано и применения на добровольной основе ований к про, процессам произво, эксплуатации, , перевозки, и утилизации, выпо работ или оказанию и правовое ование отно в области о соответствия. Осно элементами ого регулиро являются регламенты, , процедуры по соответствия, , контроля и надзора. Все они в том или ином существо и раньше, оо теперь существенных . Технический - документ, который междунаро договором Российской , ратифициро в порядке, овленном законоом Российской , или федеральным законом, или ом Президента Роой Федерации, или поовлением Российской , и устанавливает о для применения и испо требо к объектам ого регулиро (продукции, в том зданиям, стро и сооружениям, про производства, , хранения, озки, реализации и ). Федеральный закон заложил овневую технического ования, подо европейской и о отличающуюся от сло ранее. Было оо совершенно добровольное стандартов и о новый вид правовых доов с техническим со и обязательными ованиями по безоости – технических ов. При этом законы 1993 года [1, 2] отменены; вопросы излагались в 3, а подтверждения соо – в главе 4 ого закона «О техническом овании» [3]. Многие в области отмечали, что этот закон разрушил осно принципы , превратив в инструменты «о» технических ов. Тем не менее, с 2007–2008 гг. после в действие и на практике поок к закону, содержав в № 65–ФЗ от [4], началась разработка ональных регламентов, а с года и технических ов Таможенного союза по вопросам обеспечения безоости. 1.4 Принятие «О стандартизации в Федерации На этом пути во новые формы документов по : своды правил и стандарты. При этом про развития в стране поовали отки и принятия ого закона от 29.06.2015 № 162- «О стандарти в Российской » [4]. Новый закон, в продвижении которого самое ое участие Российский союз проов и предпринимателей, на структуриро и систематизацию ноо-правового ования в о стандартизации товаров, работ, и иных оов стандартизации, в том для целей ого регулиро. Реализация нового закона о с учетом Ко развития ональной стандартизации в Роой Федерации на од до 2020 года [5]. Ряд осно направлений ой концепции о связан с новым законом: мо и технолоое перео промышленного произво, добровольное подтверждение соо нацио стандартам, роли бизнеса в работе по и трансферт доступных ологий в рамках отки и применения ов. Ожидается, что закон «О стандартизации в Роой Федерации» позволит о защищать ональные от недобросовестной ко и фальсифицироой, опасной про. В нем прописано ование не только о добровольном, но и об оом применении ов, например, в , если изгото публично о том, что его продукция соо нациоому стандарту. Законоо расширен документов ональной стандартизации за создания инфоонно-технических очников, со систематизиро данные в оой области и в себя о технологий, проов, методов, способов, оборудования и данные [5]. В новом законе условия (ТУ) – овлены как один из видов ов организации (СТО). При этом проо, что СТО разрабатываются, , изменяются, и отменяются о самостоятельно в соо с собственными порядками. Федеральный закон «О в Российской » – стано правовой базой для о работ по стандартизации, с полного вступления в с 1 июля года. Полноценному и постоянному совершенство закона, как в свое время происходило с законом «О ом регулиро» [3], способствует действующих овых и нормативных актов в соо новому закону. Совет Федерации в ряд законодательных актов подгото правительством , направленные на федерального закона «О в Российской ». Этот закон призван роль стандартизации для ого перео и модернизации произво, а также по качество про и ее конкурентоспособность. вносятся в 27 законо актов РФ с целью устано в них норм, касающихся ости по стандартизации, в соо с положениями ого закона о стандартизации. В ости, поправки, нацио стандартов, в федеральные законы «О коой системе в закупок товаров, работ, для обеспечения го и муниципальных » от 05.04. г. № 44– [6] и «О закупках товаров, работ, отдельными юридических лиц» от г. № 223–ФЗ [7]. Так как до по стандартизации, в том нацио стандарты, документами добровольного , стандартизация из способов государственного ования оов туристской . Самые бо изменения вно в главу 3 184– «О техническом овании», в очередь это названия, оно поось со «Стандартизация» на «До по стандартизации в применения которых на добровольной основе о соблюдение ование регламентов». действо: статья 11 – стандартизации, 12 – Принципы , статья 13 – До в области , статья 14 – ональный о Российской по стандартизации, комитеты по , статья 15 – ональные , предварительные ональные , общеро классификаторы о-экономической и соой информации, 16 – Правила отки и утверждения ональных ов, статья 16.2 – разработки и предварительного онального , статья 17 – Ст организаций. Они силу с 1 2016 года в с вступлением в нового закона о станд. Действующей о только статья 16.1 – формиро перечня доов по стандартизации, в применения которых на добровольной основе о соблюдение ований еских ов. Главным было Нациоого органа по на Федеральный о исполнительной в сфере [3]. Рассмо выше свидетельствуют о необходимости неотложности правовой стандартизации как на произво предприятиях и в о, занимающихся откой нормативных доов различного уровня, так и в оовательных о, осуществляющих подготовку специалистов по . 1.5 Стандартизация процессов. складских проов предпо разрабо стандарты работы ологических о, включая очно – погрузо работы, прием то по количеству и , размещение на , хранение, подборка и о по заказам. Высокое о процесса возможно в случае, каждый его четко свою роль в нем, а также , которые он должен о в той или иной ситуации. овательно, во необходимость формализации проов, четкого о их алгоритма в документах. При этом о, чтобы все документы единую , описания до быть поовательными, о читаемыми, не до разно. Стандартизация ологических проов на складах позволит со время на о сотрудников, помо решить про разделения и коо труда. стандартизации минимизация простоев онала, со времени оотки товара и по качества работы. Для о всей процесса, подразделений, оемкость работ, взаимо между и подразделениями испо сетевую мо в виде ологической . Работа в графике о во времени, в фо человеко – час. Для работающего по стандартизации начинать с технолоого процесса. Как по опыт, простое описание процедур и контроль их выпо дает со времени на выпо операций от 2 до 5%. позволяет в хранилище ое планиро складских проов. На рисунке 1 изо процедуры, которые по стандартизации на . Рисунок 1.1 Про, подлежащие на стандартизации даёт возможность в хранилище ое планиро складских проов. Сетевая мо отображает про выполнения ко работ, который направлен на до конечной . Конечной логистического про на складе, ого с момента по до момента товара, погрузка товаров на ортное средство для до его грузопо. Сетевая мо — это графическое изо процессов, выпо которых необходимо для достижения одной или ольких , с указанием освязей этими про. Она может иметь вид ого графика. производства о работ с указанием сроков их выпо. В основу графиков логическая поовательность ой обработки ов. Таким оом, сетевая мо устанавливает ло взаимооовленность и ологическую освязь складских о. Помимо сетевых ов на складе в соо со схемой ологического про и в целях ой эффективной о работ рекомендуется подго техноло карты, в целях к конкретным усло склада. технолоого процесса собой документ, цикл о, выполняемых на коом складе. ологические позволяют руково, консультантам проовать порядок про работ. Графическим изо свойственна ость, которая упрощает со, анализ и последоости работ на складе. ологические повышают ость работы за счет двойных о, холостых , выбора оптимальных ов взаимо между о, определения «го» мест, ональный товара и ое движение доооборота. В основе технолоого процесса должно разделение товаров на с специфической осоостью ой обработки. Сооо для некоторых операций ологического про (размещение товаров на , комплектация ) целесооо разрабо несколько ологических , отражающих особенности ой переработки коой группы товаров. Они применяются к отдельных ов или групп () профессио водителей про машин, отбоов, упакоов и других. ологические , разрабо как для всего ологического про, так и для отдельных его ов, целесооо использовать с сетевыми . Как сетевой техноло карта по логику о складского про, не во временном, а в о-технолоом разрезе. В средств о сроков техноло процессов на используют компьютерные , диспетчеризацию потоков , оперативное ование, радио, телевидение склада и средства оого оборудования. 2 основной деятельности о «ООО 4Ф» Компания «4» уже несколько лет о работает и на рынке проов питания, а о молочной продукции, самым официальным ором и логистическим оором производителя Данон в о-Западном оне. В конце 2010 года Данон о свой молочный с компанией , куда входит и молочный завод ол. Сегодня Данон является производителем моло продуктов в Ро под такими , как «Простоквашино», «», «Bio Баланс», «», «Растишка», «», «Активия», «». С 2013 года 4ф стали: "", ТМ Махеевъ, IDS Russia и ТМ . С 2014 года - Восток, ОАО Группа "ово". Кроме того, в 2014 году на продуктов 4ф начали собственную торговую сливочного "Баба " и FORSA. ое сотрудничество с завооизводителями возможность компании по самый по ассортимент ой продукции. собственного орта позволяет в короткие сроки по продукцию в Санкт-Петербурга и ой области. Ко не стоит на месте и продо осваивать новые горизо! Из последних инно в компании 4Ф: со Контакт-центра, который связным ом между ко и клиентами, со системы продажами с помощью КПК и управления ортной логистикой с помощью КПК. На момент в ко трудится более от человек, и компания продо активно , поэтому количество постоянно растет. о со склада ко 4Ф отгружается , вкусная и по молочная про, которая доставляется в розничных и торговых точек по Санкт-Петербургу и ой области. 2.1 складских по Склады одним из элементов ло систем. О необходимость в специально ооенных для содержания ов существует на стадиях материального потока, от первичного исто сырья и ко конечным по. Этим о наличие большого ко разноо видов складов. В широком оне варьируются складов: от небо помещений, о площадью в олько сотен квадратных ов, до складоов, покрывающих пло в сотни тысяч метров. склады и по высоте грузов. В о груз не выше челоого роста, в других необхо специальные ойства, спосо поднять и точно уло груз в на высоте 21 м и более. Склады могут разные ко: размещаться в о помещениях (), иметь только или крышу и одну, две или три (полузакрытые). Некоторые хранятся вообще вне по на специально оборудо площадках, в так открытых . В складе может со и поддерживаться режим, , температура, ость. Склад может для хранения товаров одного (склад ого пользования), а может, на усло, сдаваться в физическим или лицам ( коллективного пользо или склад-о). Различаются и по степени складских о: немеханизиро, механизиро, комплексно-ованные, автоованные и авто. Существенным ом склада возможность доставки и вывоза с помощью железнодорожного или водного орта. В соответствии с признаком пристанцио или портовые склады (оложенные на ории железнодорожной или порта), овые (имеющие по железнодоро ветку для по и уборки вагонов) и глубинные. Для того чтобы до груз от , пристани или порта в склад, необходимо воспользо автомобильным или видом транспорта. В ости от широты ассортимента ого груза специализиро склады, со сметанным или с ассортиментом. Более подробно отрим складов по места в о процессе материального потока от ого источника до конечного потре готовой продукции (. 2). Рисунок 2 - складов По этому склады можно на две основные : 1. Склады на движения про производственно - ого назначения. 2. на участке товаров народного потребления. В свою о, первая складов по на склады готовой про предприятий-изгото, склады и исходных ов предприятий-по продукции произвоо-технического и склады обращения про производственно-ого назначения. второй группы по на склады оптовой торговли товарами народного по, находящиеся в производства, изделий, и , находящиеся в их потребления. торговли в местах произво принадлежат так выходным оптовым . Склады в потребления торговым оптовым . 2.2 Особенности ования ой продукции и обработка товаров часто свою особую специфику. О объем на складах ООО«4 » составляет по 250 тыс. паллето-. Продукты хранятся для групп ов: для покупателей скоропо продукции, а торговых компаний и (продукция от поов супермаркетов, озможных ов, не обязательно ). Складируется по 200 наимено товаров от производителей ой продукции, а коо наимено (артикулов) продово товаров, предназначенных для торговых , гораздо бо и может достигать 4 тыс. В склад о около 200 заказов. ООО «4Ф» на хранении молочной про. Есть опыт йогуртов и кисломоло продуктов при «полоом» холоде, то есть ого выше градусов. Ко работает с замороженной про, которая хранится при ниже 0°С, то в «отрицательном» холоде. В очередь на склада о такие одные ко, как Coca-Cola, а другие фирмы, про которых производится в Ро. В технолоом плане о, что складские о с продовольственными то, произведенными страны, не русификации, то печать и этикеток – на ом языке. 2.3 Осно требо, предъявляемые к пищевой про. В первую о требуется по необходимых условий. Здание, где продукция, должно отно к категории А и сооовать нормам, к данному складов. о обеспечить необхо условия хранения ого вида про: чистоту, , температурный , иметь все от властей, лицензию на винно-водочной про. Хранение о-водочной продукции предпо наличие ЕГАИС; соование с по службами и т. п. Полы складских имеют ое покрытие. Про со специфическим ом и продукты нельзя вместе; в одном помещении проов для людей и кормов для живо не допускается, поско последние о сильным ом. Существуют и требо к технике, рабо на складе продово. На погрузчиках, , не должно быть шин, при которых образуется овая пыль. продовольствия олагает обработку помещений от омых, грызунов и , установку аппаратов для комаров и мушек, ло для крыс и . Во избежание по птиц склада оборудовано отпугивателями. , например, в по, где хранится шоколад, не ожать омых, то они могут проникнуть под овку и отложить . Поврежденный шоколад придется ожить. Более того, работы по ликвидации не проводились с самого , она может поразить склад, в будет и вновь поступающая про. Личинки омых могут попасть в ое помещение и с завода, где был изготовлен, и с овика, на котором он был до. Поэтому раз в год делается обработка , препятствующая остранению насекомых. В складиро алкогольной продукции нормы хранения, которые законодательством, ими весь ологический про: от получения необхо справок и ов до определения специального оборудо зоны хранения. речь об импортной продукции, то необходимо по таможенной . В помещении для шоколада поддержание оой температуры (16–18°). За исключением , каких-то особых в условиях пищевых проов по сравнению, , с хозяйственными то нет. В то же время необходимо о срок годности продукции, а код партии. одаря этому коду о контроль за движением товаров – в возникно непредвиденных обсто стано легче ото их из продажи. это также для того, чтобы возможность отследить продуктов по ому лоту. Очень о постоянно контролировать срок годности . Наиболее скоропо являются омолочные про, их оборачиваемость о высока – от неско дней до недель. Поэтому ООО«4 » постоянно информирует о том, товары с сроками годности нахо на складе, и по его отгружает про той или иной даты изгото. Если срок годности про будет , клиент по быстрее его одать. У некоторых проов питания период ; товар должен какое-то выдерживаться на , чтобы дойти до кондиции. Это только что про шоколад, супы, ко. Для такой продукции, по от завода-произво, может вводиться – на прилавок она по не сразу. Товар на принимается образом. производится , проверяется коо груза, целостность его овки. Затем в ко программу вводят срок годности и номер , как правило, это с помощью радио. При поступлении на продукцию на паллетах. ология отгрузки построена так, чтобы в очередь о продукция с сроком годности. В зависимости от ований ов продукция о либо однороднымипаллетами, либо, при подготовке ов, на сборных , а компьютерная отслеживает все подборы ов. Единицей подготовки является короб, в о от парфюмерии и ко заказов на пищевую про не бывает. говоря, коробки никогда не вскрываются. для торговых сетей фо исходя из того, что на одной паллете до находиться одна товаров. Например, в группе «про питания для » должен сформирован на оой паллете. Такое грузов онально с двух точек : во-первых, оно удобно для по отделам и, во-вторых, учитывает товаров, поэтому работники знают, в какой зоне они работать (это о также высокую произвоость подборки заказов). распечатывается и на паллету , отражающая ее со. Потом идет о товара до тех пор, пока авто не будет полностью. речь о торговой сети, то при о каких-то особых ований нет, за того, чтобы кузов грузо, в который загружается про, был чистым и не запаха. товар должен озиться при температурах, испо рефрижерато транспорт. продуктов на , особенно алкоголя, – доочно затратная по процедура. о подготовить и о полный документов, соо каждой , все документы занести – официальную го программу. Но что-то все же можно и упро. Если в отправляется 60 коробок воды, а на собственно и стоит 60 коробок про, то потребуется только один до, который будет сооовать этой . Существуют и свои осоости у отгрузки про с короткими сро годности, например йоов или продовольственных товаров для . На складе ООО«4 » внедряется особая овидность кросс-до – pick-by-line. Она испо для быстрой оотки грузов омпаний в тех , когда можно четко потоки от поставщиков по еще на входе на склад. о и то, что на складе про не укладывают на одной . В одну компанию по йогурты только с о сроком годности, например 15 , а во вторую – 20 июля, а в – 25-го. сбрасывают (артикулы и коо), а работники уже смотрят, поставить про, но каждый раз ее годности должна более отдаленной, чем поставки. Для ро отгрузка до осуществляться строго по и в основном идет в ночное . У торговых компаний зона небольшая, они не могут значительные продовольственных товаров, поэтому обычно направляют в торговый зал. При этом о важны поставок и их объемов. Еще одно ование о объема товаров в овике для логистических . Транспо составляющая овится сегодня все более и более высокой, тоо постоянно растет в , поэтому ритейлеры хотят оовать проо в кузове автомобиля. основным ом все еще является подбор ов по сегментам про, иначе говоря, кофе, чай или должны одить на отдельных , то в последнее с целью ого заполнения овых машин о допустимым и размещать на одной ряд сегментов про (например, чай и кофе). Про приемки сухой про может задерживать упаковки. продукция большую обоость стока, груз постоянно , поэтому с сохранно упаковки во некоторые проблемы. на паллете нахо хотя бы одна поврежденная коробка, то одится эту паллету, коробку и снова формиро паллету. К со, это случается доочно часто. Еще один не о приятный мо – это обработка поого при транспоовке или на производстве . Если по упаковки не на качестве про, то по распо клиента можно о операцию его овки. Но когда нарушен сам про, например, консервная , то нельзя такую про на складе. повреждена овка с какими-то продуктами, , помята с раство кофе, то следует ее на уничто, но точно так же, по распо клиента, который контракт с поом на утилизацию про. Если по какой-то вид продукции, который много наружных по, порчи, то склад инфо клиента о том, что про упако недостаточно плотно и ему изменить овку. В этом случае за процедуру ожения клиент, как и за по в грузовик и озку ее до полигона, где она будет ожена. порча продуктов происходит по склада, то их по учитываются при о в процессе , которую мы проводим несколько раз в году. В конце года по продукци....................... |
Для получения полной версии работы нажмите на кнопку "Узнать цену"
Узнать цену | Каталог работ |
Похожие работы: