VIP STUDY сегодня – это учебный центр, репетиторы которого проводят консультации по написанию самостоятельных работ, таких как:
  • Дипломы
  • Курсовые
  • Рефераты
  • Отчеты по практике
  • Диссертации
Узнать цену

Совершенствование технологии выращивания поросят

Внимание: Акция! Курсовая работа, Реферат или Отчет по практике за 10 рублей!
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Код работы: W013129
Тема: Совершенствование технологии выращивания поросят
Содержание
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации 
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования 
«Белгородский государственный аграрный университет 
имени В.Я. Горина»

Технологический факультет
Кафедра общей и частной зоотехнии

                                               Допустить к защите 
Заведующий кафедрой

  _____________________          Н.Н. Швецов   
                       подпись	



ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ 
ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ В УСЛОВИЯХ 
ЗАО «ТРОИЦКОЕ» ГУБКИНСКОГО РАЙОНА


Вид выпускной квалификационной работы: дипломная работа

Направление подготовки: 36.04.02 Зоотехния

Профиль: Зоотехния

Квалификация: магистр

Студент
               ___________    21-з (маг)  группы    
подпись                                                  
Руководитель ВКР

                                                  _________
подпись                                                   



п. Майский, 2018

Работа написана мною самостоятельно и не содержит неправомерных
заимствований





(дата)                                                                                      (подпись)








Текст ВКР размещен в электронно-библиотечной системе университета

Руководитель отдела комплектования библиотеки
(Ф.И.О.)


(дата)

(подпись)











Коэффициент оригинальности ВКР                      %.                                          

Проверил: 
(Должность, Ф.И.О.)


(дата)


                                                                 (подпись)





СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Народнохозяйственное значение свиноводства
1.2. Аспекты инновационного развития предприятий
в Белгородской области 
1.3. Элементы интенсивной технологии воспроизводства поросят
1.4. Основные способы выращивания молодняка 
1.5. Предпосылки к модернизации выращивания поросят
1.6. Основные принципы интенсификации свиноводства
 на промышленной основе
2. Характеристика ЗАО «Троицкое»
3. Технология выращивания поросят в условиях ЗАО «Троицкое»
3.1. Кормления поросят
4. Экономическая эффективность деятельности предприятия
5. Зоогигиенические мероприятия по охране окружающей среды

Выводы
Предложения производству
Список литературы






ВВЕДЕНИЕ
     Свиноводство считается наиболее прибыльным в животноводстве. Это связано с тем, что эти животные быстро набирают вес и являются неприхотливыми в питании. Однако не стоит забывать, что, как и любой бизнес, это потребует инвестиций, риска и постоянного участия в бизнесе.
     Свиноводство как бизнес может быть выгодно для тех, кто подготовил конкретный план и готов заниматься разведением животных каждый день. Несмотря на то, что начатый бизнес потребует огромных вложений и терпения, результаты, которые он может принести, полностью компенсируют все усилия. Свиноводство делится на два направления: разведение животных для мяса и разведение, которое не рассматривается как самостоятельное дело. Свинина всегда востребована. Результат производства это  мясо, сало, кожа и кровь. Их покупают колбасные фабрики, фармацевтические компании, продуктовые магазины и перекупщики на рынке. Копченые колбасы и сало могут храниться в течение длительного времени, что позволяет увеличить продолжительность реализации продукции, не ухудшая ее вкусовых качеств. Выгодным это дело делает именно продажа мяса.
     Потребительский спрос быстро растет, что требует максимального использования генетического потенциала и улучшения общего управления фермой. Кроме того, улучшение производства может способствовать увеличению экспорта в соседние страны. Повышение продуктивности животных до их самого высокого генетического потенциала стало возможным благодаря современным технологиям и знаниям. Такие улучшения фокусируют на росте и эффективности продукции, выходе туши и качестве мяса
     Оптимизация систем производства свинины, в том числе альтернативного пищевого менеджмента и маркетинга требует знаний по выращиванию всех групп животных, ускорению темпов роста и энергетической эффективности, предполагаемых мер по снижению потребления кормов и смертности поголовья.
     
     Цель и задачи: основная цель выполнения выпускной бакалаврской работы состоит в том, чтобы изучить пути совершенствования поросят в условиях хозяйства.
     В задачи входит:
* провести анализ фактического состояния отрасли свиноводства в хозяйстве;
* проанализировать нормы кормления молодняка свиней, состав и питательность рационов;
* дать зоотехническую оценку выращивания поросят;
* рассчитать нормы содержания свиней, сравнивая их с имеющимися требованиями в конкретных условиях производства;
* изучить состояние воспроизводства и сохранность новорожденных поросят;
* рассчитать экономическую эффективность выращивания свиней в условиях данного хозяйства.















1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Народнохозяйственное значение свиноводства
     Сельское хозяйство привлекает многих современных предпринимателей. Особенно если это такой предмет, как разведение свиней в сельской местности. Эта идея для бизнеса имеет массу преимуществ, так как природа наградила свиней уникальными свойствами. По продуктивности с ними нельзя сравнивать другие виды сельскохозяйственных животных.
     Разведение свиней на племя может также стать прибыльным занятием, но с учетом ряда важных правил. Для разведения свиней очень важна чистота породы. Чтобы не ухудшить её  качество, необходимо не допустить родственных связей и тщательно следить за тем, каких свиней скрещивают. 
     У свиней, короткий период супоросности (112-118 дней) и подсоса (26-60 дней). В большинстве случаев поросята рождаются с живой массой 0,9-1,3 кг. Масса поросят при отъеме – 10-15 кг. Животные, особенно поместные, за период полноценного кормления и содержания в нормальных условий содержания способны достичь массы 100-120 кг в возрасте 6-7 мес., ежесуточно давая приросты 550-650 г.
     Ремонтные свинки достигают половой зрелости в возрасте 4-6 мес., в возрасте 9-10 мес. они физиологически зрелые, а в возрасте 12-13 мес. уже от них получают приплод. У свиней высокий убойный выход (75-85 %).
     Организация свиноводства включает специализацию и размеры свиноферм, систему опоросов, деление на производственные группы, способы содержания свиней, воспроизводства стада, организацию производственных процессов и труда.Перспективной формой организации труда в свиноводстве являются механизированные свиноводческие бригады и звенья, которые производят продукцию с высокой экономической эффективностью.
     В данной отрасли основными производственными типами являются: племенные и товарные хозяйства. Первые из них охватывают: племзаводы (где совершенствуются породы, создаются породные типы, линии и семейства); племенные репродукторные хозяйства (где разводят племенных свиней, выращивают племенной молодняк для товарных хозяйств); племенные репродукторы хозяйств (обеспечивают ремонтным молодняком подразделения своих хозяйств).По сообщению экспертов и в ближайшие годы XXI века свинина сохранит свои лидирующие позиции.[29]
     Свиньи растут быстрее, чем любые другие животные. Свинья становятся пригодной для убоя в возрасте 7-9 месяцев. В этот период они достигают товарной массы 70-100 кг, имея при этом более высокий коэффициент конверсии корма. Это значит, что они могут преобразовать все виды несъедобных кормов, отдельные побочные виды зерновой продукции, мясные субпродукты, мусор и др. в ценное, питательное и вкусное мясо.Свиньи могут потреблять практически все виды кормов, включая зерновые культуры, испорченные продукты, фрукты, овощи, тростник и др. Иногда они даже едят травы и другие зеленые растения или корни.
     Жир имеет также огромный спрос для корма для птицы, краски, мыло и химической промышленности. И этот спрос постоянно растет. [3]
     Одним словом, коммерческое свиноводство может быть отличным бизнесом и источник дохода для людей, и он может внести свой вклад в национальный доход нашей страны.

1.2. Элементы интенсивной технологии воспроизводства 
  поросят.
     Интенсивные технологии производства свинины предполагают: организацию поточной системы, обеспечивающейрост производительности труда; использование сбалансированных комбикормов, кормовых добавок; гибридизацию животных с применениемисходных пород и типов свиней, способных давать потомство с высокой энергией роста и эффективным использованием корма; прогрессивные формы организации труда, обеспечивающие рентабельностьпроизводства и самоокупаемость предприятия.
     Интенсивное использование маточного стада (получение не менее двух опоросов и 18-20 поросят от матки в год) - важнейший резерв повышения рентабельности любого хозяйства и значительного увеличения производства свинины.
     При традиционном ведении отрасли воспроизводительный цикл свиноматки складывается из 114-115 дней супоросного периода, 60 дней подсосного периода и 10-15 дней случного периода. Таким образом, на один воспроизводительный цикл свиноматки требуется 184-190 дней, это означает, что получить 2 опороса от каждой матки на ферме практически невозможно.
     Исследования по изучению биологических аспектов раннего отъема поросят и его эффективности проводятся уже более 30 лет. В литературе четко выделяют три основных периода отъема поросят от маток:
     1) сверхранний (в 2-20 дней);
     2) ранний (в 21-45 дней);
     3) традиционный (в 56-60 дней).
     Сверхранний отъем в нашей стране и за рубежом стал возможен благодаря разработке способов искусственного выращивания поросят, а именно различных рецептов кормовых смесей, получивших название престартеров.
     Известно, что отъем поросят до месячного возраста связан с дополнительными затратами труда и дорогостоящих кормов: молока и обрата, высококачественных концентратов. Кроме того, рано отнятые поросята требуют улучшения условий ухода и содержания. Все это делает отъем поросят до месячного возраста не всегда экономически выгодным.
     Ранний отъем поросят является важным и высокоэффективным технологическим приемом не только в условиях промышленного комплекса, но и в мелких фермерских хозяйствах. Наиболее эффективным и технологически приемлемым сроком отъема поросят в фермерском хозяйстве оказался отъем в 21 сутки.
     В условиях фермерских и других мелких приусадебных хозяйств проводить отъем поросят от свиноматок следует производить в 21-30-дневном возрасте. Отнятые в таком возрасте поросята хорошо растут и развиваются. Кроме того, при отъеме поросят в 21-30 дней подсосные свиноматки практически не теряют своей упитанности.
     Это способствует сокращению расхода кормов на их содержание, так как норма кормления маток в подсосный период почти в 2 раза выше, чем в супоросный. Рано отнятые поросята раньше приучаются к поеданию растительных кормов, что способствует лучшему развитию пищеварительной системы, благодаря чему они хорошо растут и используют различные корма.
     Основными элементами интенсивной технологии производства свинины являются:
     - использование породно-линейных и межпородно-линейных гибридов на основе породы ландрас, что позволяет получить эффект гетерозиса и без дополнительных производственных затрат повысить производительность на 12-17%;
     - раннее отлучение поросят, что способствует повышению интенсивности использования маточного поголовья и помещений;
     - получение от матки за год в 2,4 опороса и до 24 поросят, благодаря раннему отлучению поросят в 28-дневном возрасте, вследствие чего свиноматки имеют в основном нормальную (для спаривания) упитанность и уже в первые дни после отъема поросят приходят в охоту и оплодотворяются;
     - искусственное осеменение обеспечивает интенсивный процесс воспроизводства стада, что в 4-10 раз сокращается потребность в кнурах-плодниках, полнее используются наиболее ценные хряки;
     - концентратный тип кормления сухими комбикормами, сбалансированными по всем элементам питания в соответствии с научно обоснованными нормами различных половозрастных групп и физиологического состояния сокращает периоды доращивания и откорма, дает возможность механизировать изготовление кормов и их раздачу, что в итоге повышает производительность труда и снижает себестоимость свинины.
     Внедрение новых технологических приемов для равномерного получения племенной и товарной свинины - является основным критерием для перехода племенных хозяйств на поточную систему производства [3]. Она наиболее приемлема с точки зрения эффективного использования трудовых и материальных ресурсов и предусматривает поточность, ритмичность и непрерывность производственных процессов, в том числе при воспроизводстве, выращивании, откорме и реализации животных [5].
     Разработка и улучшение технологии производства свинины ориентированы  на:
     ?полноценное использование, морфологических, биологических  и зоотехнических особенностей свиней;
     ? снижение негативного влияния неблагоприятных факторов окружающей среды на гомеостаз организма животных;
     ?эффективное использование всех производственных помещений, средств автоматизации и внедрение механизации всех производственных процессов.
     ?обеспечение наибольшей реализации генетического потенциала животных с целью получения стандартных животных за счет снижения изменчивости их биологических показателей, с которыми связаны технологические решения и качество выпускаемой продукции.
     Разведение свиней - это сложный и динамичный процесс. Такие вопросы, как экономика, альтернативная энергетика, биотопливо и иммиграции влияют на экономику отрасли.  Растущие знания, постоянные исследования и внедрение технологии продвинули современные методы свиноводства. Породы свиней, используемые сегодня, были выведены на максимальную эффективность в течение короткого периода производства за счет более низкой конверсии корма, правильного количества микроэлементов, присутствующих в их рационе. Использование линейного программирования для определения наименьшей стоимости рецептуры кормов на основе текущих рыночных цен, и небольшие изменения в относительных ценах могут вызвать значительное изменение спроса на доступные ингредиенты корма, что является одним из крупнейших техногенных изменений для комбикормовой промышленности. Применение методов программирования для составления рационов параллельно используется в интенсивных системах производства животноводческой продукции во многих странах. [16]
     Анализ существующих племенных предприятий показал, что основными недостатками работы племзаводов на современном этапе являются:
     - неэффективное использование производственных площадей;
     - низкая интенсивность использования маточного поголовья;
     - содержание лишнего количество хряков;
     - недостаточная реализация племенного молодняка.
     Тесно связанно с созданием новых технологий, является проблема трансфера технологий. Передача может происходить самыми разными путями: с помощью патентов, потока технических, информационных, просветительских программ, перевоза оборудования, или распределении продуктов. Основным преимуществом трансфера технологий является то, что фирма или человек, желающий технологий нужно только минимально инвестировать или не инвестировать вообще в собственные исследования и разработки с целью получения технологических преимуществ, особенно если участвующие в нем страны имеют аналогичные условия. Достижения в области транспорта и связи позволило технологиям и научные знаниям, перемещаться через национальные границы более быстрыми темпами, чем в недалеком прошлом.
     Фермеры благополучно освоили современные методы выращивания поросят, заботясь о благополучии животных, пищевой безопасности и окружающей среды на основе научно обоснованных методов от специалистов сельского хозяйства. На деле здоровье свиней значительно улучшилось, меры по обеспечению продовольственной безопасности привели  к снижению риска на поставку свинины.

1.3. Кормление
     Кормление свиней-это процесс, за которым необходимо следить со всей строгостью и ответственностью. Производство свинины, поставляемой в поток, требует огромного количества средств и предметов труда. Если отсутствие какого-либо сырья на заводе, производящем детали и компоненты, означает простое с возможной, но не 100-процентной потерей прибыли, то отсутствие компонента на ферме или сельскохозяйственном комбинате, такого как корм или премикс для свиней, является катастрофой и чрезвычайной ситуацией. Потому что даже небольшое отклонение в стабильной системе кормления животных чревато для них огромным стрессом, что приводит к потере аппетита, апатии, потере веса, и, как следствие, к дефициту общего валового объема производства. Именно потому, что паротиты - живые организмы, процесс их выращивания не прерывается ни на секунду.
     Эффективность кормления выращиваемых свиней представляет серьезный коммерческий и научный интерес, по крайней мере, последние 50 лет, однако технология ранней регистрации затруднила получение точных данных о потреблении корма на индивидуальном уровне. Начиная с внедрения электронных чипов, свиноводство добилось хорошего генетического улучшения в коэффициенте конверсии кормов, но это было в основном связано с генетическим улучшением роста и породных признаков.
     Премиксы для свиней-основа их питания. Они включают в себя огромное количество минералов, витаминов и различных добавок для ускорения роста, развития и продуктивности животных. Эти добавки помогают усваивать грубые корма, повышают их переваримость, способствуют росту и укрепляют иммунитет. Стоит отметить, что премиксы для свиней необходимо закупать, опираясь на многочисленные факторы. Итак, первым и самым важным показателем, от которого зависит правильный выбор, является возраст животного и группа, к которой оно относится.

1.4. Здоровье животных.
     Есть множество другие бактериальные и вирусные заболевания, которые могут привести к потерям в промышленности США.  Указанных в перечне то, что я считаю важный сегодня.  Существует мало сомнений что PRRS является самым дорогостоящим из них.  Много потерь производства также существуют, которые напрямую не связаны свозбудитель болезни.  Примеры желудка язвы, преждевременный отек и смертность самок, хромота, геморрагический кишечный синдром и дробление поросят.  Наибольший риск для американской промышленности, кроме рыночной экономики возможность для входа экзотических вирусов как вирус ног-и-рта, Африканская чума свиней или Классическая чума свиней (холера свиней).   Как отрасль, мы должны оставаться бдительными и реагируя на этот риск. 
     
     Будущий контроль над свиньями болезни в выращивании свиней вряд ли можно найти успех в старых стратегиях индивидуальная вакцинация, индивидуальное медикаментозное лечение, массовые лекарства в кормах или вода, или стратегический контроль для интервенции (серийной и щелчковой съемки серология.)  Три метода заболевания контроль этого центра над племенным стадом будет успешным.  Это чулок бесплатно экономически значительное заболевание, устранение болезни и стабилизация здоровья.   Ликвидации РРСС и, возможно, Микоплазмы в течение следующих нескольких лет будет обсуждаться много вопросов.  Методы достижения ликвидации имеют был продвинут и, как представляется, достаточно успешным, где дисциплина и контроль существует.  Те, что раньше последователи этих стратегий будут иметь явное экономическое преимущество перед другими в индустрии если долгосрочную свободу или стабилизацию можно поддерживать. 
     В густонаселенных местах неосуществимая задача.  Стабилизация может быть экономически более осуществимой возможностью для большинства отраслей Сегодня.  Это центры на позолоту введение и biosecurity системы.   Поток свинья сегрегация по паритету (P1 свиней от остальных), а позолота и свиноматки могут только фермы быть экономически более жизнеспособными стратегиями, чем сегодня. 
     Зооветеринарные и санитарно-гигиенические требования ориентированы на создание благоприятных условий для работы персонала фермы, предотвращение возникновения и распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, оптимизацию условий содержания свиней, а также загрязнения окружающей среды.
     Очевидно, что методы акклиматизация запаса замены не была успешна в много системный.   На необходимость совершенствования методов облучение и выздоровление, массовая вакцинация, золочение элиминация / стабилизация, технология обнаружения болезней (особенно у шипов), стратегические открытия / интервенционные терапии для выращивания свиней, специфическая болезнь упорные свиньи, легкие для того чтобы поставить efficacious вакцины и прочее все необходимый.
     
     Сегодня лучшее, что мы можем сделать за день на сегодняшний день это придерживаться основ животноводства, где свиньи содержатся в комфортные санитарные условия без стресса и при условии адекватного качества питание.   Прививки и стратегии что окружают их польза должна быть основана на ядровых диагностиках и отрегулирована через непрерывный контроль.  Длительные а правильная акклиматизация здорового племенного поголовья необходима для разведения стабилизация стада.  РРСС ликвидации уменьшится тяжесть многих других заболеваний.  Кабан должен быть тщательно защищен от введения PRRS и тщательный контроль необходим.  “Реальное время” стратегии должны быть разработаны для отдельных подразделений и системы, позволяющие быстро и эффективно реагировать.  
     Многие из болезней, похоже, что прошлый век позади.  Самыми известными из них являются прогрессивными Атрофический ринит, Эперитозоноз, манге и дизентерия свиней.   Эти практически исчезли - не современные вакцины, но изменение стратегий управления выращиванием и использование улучшенной диагностики способности.  Некоторые вакцины были эффективный на контроле но никакие полные элиминаторы заболевания на их собственный.  Стратегии управления включают в себя вакцины но редко эти вакцины достаточно эффективны, чтобы фактически искоренить или в некоторые случаи даже контролируют заболевание.  Этот может быть достигнуто только с помощью более продвинутых стратегий и может быть только поддерживается установлением высокого состояния здоровья племенных стад, биозащищенности, и сведение потомства между стадами разного здоровья Статус.  Мы наблюдали множество новых вирусы и изменяющиеся бактерии за последние 15-20 лет как патогенные микроорганизмы приспособленный к новой индустрии свиней.  Новый патогены, наиболее заметно PRRS, появлялись от мест неизвестных пока 80-летний вирус гриппа вдруг решилрекомбинировать с птицей и человеческими штаммами создание новых респираторных и вакцинных проблем.  В течение последних нескольких лет мы наблюдали еще одно новое здоровье вызов называется PRDC или свиной комплекс респираторных заболеваний.  Представляется, что это комплекс препаратов, мы знакомы с, но старые стратегии контроля были особенно неэффективный.  РРСС конечно ответственный за часть этого, но я подозреваю, что может быть новый агент или агенты были вовлечены, хотя никто не был четко идентифицирован.  
     Все это приводит нас к вопросу что мы должны сделать с нашей обозначенной системой подачи свиньи, дизайном нашего здания, и состояние здоровья своиственное к нашему производственному процессу?  Это мы сталкиваемся с проблемой – что лучше для нашей производственной системы?  Как мы во избежание кризис здоровья, уменьшите хронические влияния заболевания, и увеличьте Средства для эффективной работы.  К сожалению, есть нет " волшебных пуль – - нет универсальной вакцины или антибиотика-нет единой стратегии или программа.  Следующее-это философия больше, чем рецепт успеха.  Иногда проблему нужно рассматривать как высоко, так и крупным планом чтобы найти лучший выбор.  Надеюсь некоторые из следующих идей помогут в управлении как изо дня в день проблемы и долгосрочные решения для здоровья.  Потребность вкачественных и рутинных ветеринарных служб имеет важное значение для стратегическое и своевременное вмешательство и лечение заболеваний.
     
1.5. Существенныепроблемы выращивания поросят.
     Свинья является одним из старейших домашних животных. Он встречается во всем мире, особенно в регионах, где нет социальных или религиозных возражений против потребления свинины.
     Большинство пород сейчас мы знаем, произошли от Евразийского кабана. Археологические данные с Ближнего Востока показывают, что одомашнивание свиньи произошло  еще 9000 лет назад, с некоторыми доказательствами одомашнивания еще раньше в Китае. Статуэтки, а также кости, датируемые шестым и седьмым тысячелетиями до н. э., были найдены на местах на Ближнем Востоке. Свиньи также были популярным предметом для статуэток в Древней Персии. Отсюда свинья распространилась по Азии, Европе и Африке. Один интересный момент, в то время как большинство скота первоначально использовались кочевыми народами, свиньи больше указывают на оседлое земледельческое сообщество. Причина этого просто в том, что свиней трудно пасти и двигаться на большие расстояния. Свиньи стали жизненно важными для экономики в некоторых частях мира.
     Свиньи-социальные животные, которые образуют связи друг с другом. Телесный контакт важен для них, и они предпочитают лежать рядом друг с другом. Свиньи являются коммуникативными и имеют широкий спектр звуков для общения. Они действительно имеют хорошую память, могут различать некоторые цвета и иметь слух примерно на том же уровне, что и люди. Они чувствительные и умные животные имеют хорошие способности к обучению, например, они могут узнать много "трюков", и они могут связать с людьми и, например, узнать их имя. Они также могут создавать связи с людьми. Они способны найти дорогу домой с больших расстояний. Они любопытны и исследуются, и от природы, они очищают и ищут корма, укореняют почву, чтобы найти корни, мелких животных, таких как черви и насекомые, и все виды растительного материала. Их укореняющее поведение помогает почве сохранять хороший баланс. Они имеют хорошее обоняние, которое помогает им выбрать еду и определить "спрятанную еду" например в земле. Они также имеют хорошее чувство вкуса. Они дискриминирующие едоки, хотя, и исследовать, чтобы найти то, что они хотят. В природе они будут кормить до 75% своего бодрствующего времени,поэтому они имеют высокий уровень активности по природе. Они могут ходить и рысать на довольно большие расстояния, и они хорошие пловцы.
     Даже несмотря на то, что они были одомашнены в течение многих лет, они часто страдают, потому что существует несоответствие между окружающей средой, в которой они размещены, и их естественной потребностью в том, чтобы быть активными, изучающими и ищущими пищу. Они не в состоянии попотеть, поэтому в жаркую погоду им должны быть предоставлены возможности остыть, предпочтительно грязевая ванна, которая также защищает их от солнца. Они предпочитают чистоту, и, например, делают "туалеты", если пространство и окрестности позволяют. Они всегда предпочитают спать на Чистых пространствах, как можно дальше от своего туалета, и даже совсем новорожденные поросята могут покинуть гнездо, чтобы поместить мочу и навоз в другое место.
     Проблемы, связанные с рождением поросенка.
     -Трудности во время родов 
     , хотя там обычно очень мало осложнений в родах желательно, чтобы кто-то присутствовать. Если весь процесс доставки занимает от 8 до 12 часов, то что-то не так. Родовая оболочка может задушить поросенка, если их не вынуть. Это может произойти, в частности, с последними поросятами. 
     Дробления поросят Свиноматки не уделяют особого внимания своему потомству, пока все они не родятся. Поросята, которые не теряют времени в поисках молока, могут быть легко раздавлены, если свиноматка снова ложится в процессе опороса. Свиноматка не всегда принимает человеческую компанию, пока она опороситься. Оставайтесь на осторожном расстоянии и будьте готовы вмешаться, если это кажется действительно необходимым.
     -Медленная доставка 
     , если свиноматка может занять длительное время до рождения первого поросенка, это обычно означает, что поросенок застрял в родовых путях и может быть выручил от руки. Для этого крайне важна гигиена. 
     Свиноматки задней части должны быть тщательно очищены и даже продезинфицировать. 
     Руки человека, помогая поросенку, чтобы выйти, также следует очищать и дезинфицировать. Помогающий человек должен затем положить много растительного масла или вазелина на руке и влагалище, чтобы сделать и руку и влагалище скользкими. Не используйте мыло. 
     Затем подготовленные руки следует медленно работал во влагалище вперед и вбок поворачивать или мягким вращающимся движением. 
     Просто делая это, вполне возможно, что сеять начнет ее сужения и нажать пятачок наружу.
     В некоторых случаях может быть уместно дать окситоцин (2 КК и не больше). В зависимости от того, насколько опытный фермер, ветеринар должен быть вызван, чтобы судить о релевантности этого или любого другого действия. Ситуация должна быть тщательно оценены, и ручное обследование влагалища и матки (кто-то с маленькой рукой) должен быть сделан прежде всего. Поросята могут в некоторых случаях быть выпущены вручную, предпочтительно кем-то с небольшой и чистой рукой, и используя пищевое масло или вазелин. Операция кесарева сечения может быть необходима, если рядом есть ветеринар с правильным оборудованием. Если нет ветеринара, который может быть вызван легко и быстро, свиноматка должна быть убита. Это очень важно, чтобы попытаться подготовиться к любым проблемам, которые ожидаются, прежде чем это произойдет.
     -Слабые поросята
     Некоторые поросята могут родиться со слабым дыханием или даже могут казаться мертвыми. Поросятам, которые испытывают трудности с дыханием, можно помочь, удерживая задние ноги в воздухе. Путем отжимать их комод внутри и вне их дышать можно простимулировать. Налив немного холодной воды на голову и грудь может помочь, но пятачок должен быть высушен сразу после этого. Если многие поросята слабы при рождении, может быть что-то не так с свиноматкой или стадом, и все практики, включая кормление, витамины и минералы, должны быть изучены.
     -Поросят, родившихся преждевременно 
     Поросята, которые рождаются преждевременно (на 110 дней или раньше), имеют пергаментную кожу, которая часто очень красная без волос или только очень короткая щетина. Они могут иметь плохо сформированные когти, привинченные глаза и трудности в дыхании. Они бродят вокруг пера, пытаясь найти вымя. Им следует помочь найти соску и сосок в течение более длительного периода. Существует большой риск, что они не выживут.
     -Случайное убийство поросят от свиноматки 
     Вполне нормально, что свиноматки едят последа и любых поросят. Некоторые люди утверждают, что это есть последа, что мать поощряется начать на ее поросят тоже. Некоторые свиноматки, особенно молодые позолоты, могут быть агрессивны по отношению к своим пометам. Причина этого не ясна. Во время опороса неопытная мать может испугаться новорожденных поросят. Она может попытаться избежать их и начать кусаться. Один из способов избежать насильственных матерей, чтобы выбрать или выбрать молодняк позолоченные, чья мать и бабушка отлучила всех своих поросят каждый раз, когда они родили.
     -Защита поросят от гибели их матери 
      если поросята находятся в опасности быть убитым по их матери, их следует положить в коробку или покрытые ползучести уголок и держать в тепле (возможно с отоплением лампы). Чистую ткань или сор должны быть положены в коробку или на пол для того чтобы сделать поросят удобным. Мать обычно успокаивается. Некоторые ветеринары могут советовать впрыснуть транквилизатор (или седативное) как "Стреснил" (2 мг/кг) для того чтобы сделать ее утихомирить вниз. В органической ферме, может быть целесообразно попробовать и успокоить ее в немедицинских путях, и это часто возможно. 
     -Свиноматка становится плохо после опороса 
     наиболее распространенных проблем, затрагивающих свиноматок после опороса являются воспаление матки (метрит) или вымени (мастит). Свиноматка кажется ошеломленной, отказывается вставать и есть,и лихорадочно. Основными причинами этих проблем являются отсутствие надлежащей гигиены и ухода за свиноматкой и пером, до, во время и после опороса. Как и при большинстве болезней, они также являются результатом сбоев в управления здоровьем, которая позволяет болезнетворные организмы, чтобы войти в матку или вымя. Запор и пролапс матки также являются некоторыми из условий, которые могут возникнуть. Лечение и профилактика этих состояний обсуждаются при распространенных заболеваниях свиней.
     Кастрация
     самца поросят кастрируют, чтобы предотвратить их мясо от хряка душок. Кастрация также делает их более управляемыми, когда они становятся половыми. Все больше и больше беспокойства об этом в отношении органического производства, потому что это не право систематически кастрировать животных в системе, которая направлена на как можно больше естественности, насколько это возможно. С другой стороны, вкус действительно может стать проблемой, хотя некоторые исследования показывают, что это очень мало животных. Не было найдено решение этой проблемы, кроме некоторых советов по продаже/убою их в более раннем возрасте. Если кастрация выбрана, это должен сделать профессиональный эксперт. Кастрация должна быть сделана в первые две недели жизни поросенка. Животные должны быть здоровыми и здоровыми. Если это не так, то лучше отложить операцию.
     Основные проблемы, связанные с кормлением свиней после отлучения от свиноматки, наиболее выражены в первую неделю после отъема. В это время под влиянием измененного питания происходит переформатирование желудочно-кишечного тракта, поэтому стратегия питания должна быть гибкой и учитывать характеристики организма, которые меняются еженедельно. В период отлучения от груди основными целями этой стратегии являются: 1) обеспечение быстрых морфологических и физиологических изменений слизистой оболочки кишечника в благоприятном направлении; 2) повысить реактивность иммунной системы до нормального уровня; 3) предотвращать чрезмерный рост патогенных микроорганизмов и стимулировать рост полезной микрофлоры; 4) для активации функций пищеварения.
     Проблемы болезни при отлучении
     После отъема диареи после отъема общие
     симптомы: поросята могут иметь жесткую шерсть, аппетита, иногда диарея, отек вокруг глаз, хриплый скрипучий голос, и внезапная смерть
     Профилактика
     Уменьшите питание после отъема
     Без резких изменений 
     Включить сырую клетчатку (отруби) в корм
     
     Предотвратить стресс
     Использование медикаментозных кормов / воды (профилактика)
     Белый понос 
     эта болезнь поражает поросят от 2-4 недель. Основными причинами этого являются бактерии кишечной палочки и такие факторы, как первый ползучести кормов или изменения в молоке свиноматок.
     Симптомы: фекалии становятся более ликвидными, поросята становятся бледными. Длится 2-5 дней
     профилактики:
     Хорошее кормление свин.......................
Для получения полной версии работы нажмите на кнопку "Узнать цену"
Узнать цену Каталог работ

Похожие работы:

Отзывы

Выражаю благодарность репетиторам Vip-study. С вашей помощью удалось решить все открытые вопросы.

Далее
Узнать цену Вашем городе
Выбор города
Принимаем к оплате
Информация
Наши преимущества:

Оформление заказов в любом городе России
Оплата услуг различными способами, в том числе через Сбербанк на расчетный счет Компании
Лучшая цена
Наивысшее качество услуг

Сотрудничество с компаниями-партнерами

Предлагаем сотрудничество агентствам.
Если Вы не справляетесь с потоком заявок, предлагаем часть из них передавать на аутсорсинг по оптовым ценам. Оперативность, качество и индивидуальный подход гарантируются.