VIP STUDY сегодня – это учебный центр, репетиторы которого проводят консультации по написанию самостоятельных работ, таких как:
  • Дипломы
  • Курсовые
  • Рефераты
  • Отчеты по практике
  • Диссертации
Узнать цену

Повышение эффективности предприятия по производству сельскохозяйственной продукции

Внимание: Акция! Курсовая работа, Реферат или Отчет по практике за 10 рублей!
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Код работы: W012870
Тема: Повышение эффективности предприятия по производству сельскохозяйственной продукции
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
     Актуальность темы исследования. В условиях рыночных отношений вопросы повышения экономической эффективности производства во всех сферах народного хозяйства приобрели существенное значение. Она по праву занимает первое место в экономических научных разработках. Поэтому экономическую науку можно рассматривать, как науку об эффективности социально-экономических проблем. Это объясняется тем, что любое техническое, технологическое, биологическое, организационное, проектное, управленческое и другое направление полезной человеческой деятельности предусматривает получение определенного полезного эффекта при оптимальных удельных издержках производства.
     Такая постановка исходит, во-первых, из ограниченности ресурсов производства, во-вторых, из постоянного их удорожания, и, в-третьих, из интереса получения от использования производственного потенциала наибольшего экономического эффекта, который, по существу, является главным источником расширенного воспроизводства организаций и удовлетворения растущих материальных и духовных потребностей непосредственных товаропроизводителей и общества в целом. Кроме того, рыночная экономика ставит товаропроизводителя в такие условия, при которых он вынужден осуществлять расширенное воспроизводство, сообразуясь с принципами закона стоимости, всемерным учетом спроса и предложения, интересов покупателей, которые через куплю-продажу дают количественную и качественную оценку произведенного товара.
     В таких условиях основной целью товаропроизводителей является получение прибыли, масса которой позволяла бы обеспечивать осуществление расширенного воспроизводства. Повышение экономической эффективности производства, в том числе и сельскохозяйственного, призвано решать и другую задачу - обеспечивать устойчивое развитие аграрного сектора страны и ее  регионов, выхода его из системного кризиса, а также решение насущных социальных проблем села.
     Рынок в агропромышленном комплексе стал реальностью. Предприятия работают на самоокупаемости и самофинансировании при хозяйственной самостоятельности. Но это не исключает государственную поддержку сельскохозяйственных организаций осуществляющих производство продовольственных товаров для населения и сырье для перерабатывающих отраслей пищевой и текстильной промышленности.
     Накопленный теоретический и методический потенциал служит хорошей базой для анализа эффективности производства. Вместе с тем в результате экономических преобразований последнего десятилетия существенно изменились условия формирования издержек производства, усилился диспаритет цен и неэквалентность обмена между сферами АПК, получили дальнейшее развитие интеграционные процессы. Все это вместе взятое обусловливает необходимость проведения дальнейших исследований, направленных на оптимизацию размеров производства отраслей, совершенствование экономических механизмов хозяйствования с учетом требований рынка, конкурентоспособности продукции, регулирования рыночных отношений, способствующих повышению эффективности сельскохозяйственного производства.
     Целью дипломной работы является изучение теоретического материала по повышении экономической эффективности сельскохозяйственного производства и обоснование основных мер, направленных на повышение уровня эффективности, обеспечивающего расширенное воспроизводство на сельскохозяйственных предприятиях в современных условиях рынка.
     Для достижения указанной цели были необходимо решить следующие задачи: 
      исследовать теоретические и методические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства и пути ее повышения;
      исследовать современное состояние сельскохозяйственного производства   России;
      провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Мещерино» за 2012-2016 гг.
      разработать инвестиционный проект для повышения экономической эффективности OOO «Мещерино».
     Объектом исследования является ООО «Мещерино» Плавского района Тульской области, занимающаяся производством продукции растениеводства и животноводства.
     Предметом исследования – повышение эффективности предприятия по производству сельскохозяйственной продукции.
     При написании работы использовались следующие методы исследования: изучение документации и информационных материалов, наблюдение, сравнение, монографический, аналитический, расчетно-конструктивный, экономико-математический, графический, метод сравнительного анализа.
     В качестве информационной базы в процессе работы были использованы правовые документы, научно-теоретическая литература, нормативно-справочная литература, публикации в российских журналах, данные отчетности о финансово-экономическом состоянии предприятия за 2012- 2016 гг.
     Работа состоит из трех глав.  Первая глава – теоретическая, раскрывающая актуальность выбранной темы. Во второй главе проводится анализ экономической ситуации предприятия. И в третьей главе проводится разработка стратегии роста предприятия и внедрение инвестиционного проекта. Заканчивается работа выводами и предположениями по проведенному исследованию и расчету.
     
     

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
      Сущность и критерий  экономической эффективности сельскохозяйственного производства
      Агропромышленный комплекс России находится в периоде становления многоукладной рыночной экономики. Это вынуждает товаропроизводителей осуществлять производственные отношения на принципах закона стоимости, спроса и предложения, конкуренции, на всестороннем учете интересов, прежде всего покупателя, который диктует производителю, через куплю-продажу свои потребности и требования к качеству и количеству продукции.
      Сложившаяся социально-экономическая ситуация в силу целого ряда объективных причин, затормозила исследования проблем эффективности в народном хозяйстве вообще и в том числе в агропромышленном комплексе. А между тем исторически, по мере развития общества внимание к этим проблемам постепенно возрастало. Вместе с тем менялась и система взглядов на сущность эффективности сельского хозяйства.
       Значительное место вопросам эффективности сельского хозяйства отведено в работах отечественных ученых-экономистов-аграрников А. В. Беляева,  В. А. Добрынина, А. П. Зинченко, А. Н. Емельянова, Н. Я. Коваленко, С. С. Сергеева, И.А. Минакова  и др. При этом в подходах к определению сущности экономической эффективности всегда имелись разночтения. Одни авторы предпочитают понимать под этим не только соизмерение результата с затратами, но и повышение качества и абсолютного объема производства продукции. Однако ни увеличение объема продукции, ни  повышение ее качества сами по себе, без сопоставления с использованными для этого ресурсами и затратами не могут характеризовать эффективность производства [9]. Другие же, наоборот, сужают понимание эффективности, предлагая относить к затратам только ту часть эффекта которая получена за счет повышения производительности труда, улучшения качества, снижения себестоимости продукции [8].             
       сельскохозяйственного производства -  экономическая категория. В ней  одна из важнейших  общественного  - результативность. При определении  финансово - хозяйственной  предприятия или результата  авансированного  применяются два основных : экономический эффект и  эффективность. Разница  этими  состоит в том, что эффект  абсолютное значение  результата безотносительно к , которые  результат обусловили.  эффективности предполагает  полученного результата и , произведенных для его .
      Так, эффект от применения  выражается в виде  урожая. Однако,  эффект не  представления о выгодности  удобрений. Только по  эффекту недостаточно  о целесообразности  мероприятий. Более  ответ на этот  дает показатель  эффективности,  сравниваются результаты  с затратами материально -  средств.
      По мнению Н.Я. , экономическая  показывает конечный  эффект от применения сре производства и живого , другими сло отдачу совокупных  [8].  
      И. А. Минаков даёт  определение,  экономическая  определяется  сопоставления полученного  с использованными для его получения  или затратами. Это необходимо,  результаты  обусловлены как затратами, так и  массой ресурсов, нных в производственный  [27].   
      Таким , из определения экономической  можно сформулировать две  задачи: прямую -  максимального  при заданном уровне  (что чаще  обуславливается ограниченностью ) и обратную  заданного эффекта при  затратах. Каждому  за время своей  приходится  как ту, так и другую задачу. 
       эффективности в современных  охватывает все фазы  материальных , непроизводственную сферу,  экономические отношения,  окружающей среды, а  проблемы  повышения эффективности,  ее роста и тенденций . Поэтому она имеет  формы , вследствие чего  ряд видов эффективности – , социальную, народнохозяйственную и  - технологическую ; эффективность воспроизводства в , локальную – в отдельных  и хозяйственных звеньях,  – отдельных  производства, а также  отдельных фаз воспроизводства, т.е. , распределения, обмена и .
      В зависимости от ,  на каком уровне  эффективность сельскохозяйственного  Добрынин В.А., Беляев А.В.,  П.П. выделяют  виды: [5]
      - народнохозяйственная, т.е.  сельского хозяйства в  с точки зрения  интересов , т.е. удовлетворение потребностей  в продуктах питания; 
      -  или эффективность сельского  отражает  использования ресурсного  и потреблённых ресурсов в  хозяйстве;
      - эффективность  производства в  предприятиях;
      - эффективность  отраслей сельского ;
      - эффективность различных  развития  хозяйства и отдельных  (механизации, мелиорации, , внедрению новых  и технологий  сельскохозяйственных культур,  отдельных агро- и зоомероприятий,  технологий, способов  урожая,  организации труда и т.п.).
      И.А. , Л.А. Сабетова различают  виды экономической : производственно-технологическая, , социально-экономическая и эколого-экономическая [27].
      зводственно-технологическая  отражает эффективность  производственных  – земельных, материальных и . Она характеризуется такими , как землеотдача, фондоотдача, , трудоемкость и др.  
       - эффективность характеризует  влияние производственно-технологической  и экономического механизма. Она  показателями , валового и чистого , прибыли и т.п.
     Социально-экономическая , будучи производной от , характеризует  реализации экономических  и эффективность работы  в целом. Для ее измерения  система  показателей: стоимость  на единицу земельной , норма прибыли,  рентабельности,  потребления в расчете на  работника и др. Эколого-экономическая  включает аспекты,  с влиянием  на окружающую среду. Для их  применяются показатели  затрат, связанных с  или предупреждением  и разрушений природной , а также потерь  продукции вследствие  экономического  окружающей среды.  виды эффективности . Они позволяют всесторонне и  изучать  производства в аграрных . В условиях рыночной  целесообразно было бы  такое  как внутрихозяйственная эффективность,  характеризует результативность  производства в рамках  предприятий, т.е.  них. Сюда следует  эффективность работы  подразделений, эффективность в них  отдельных  продукции (зерна, , мяса и др.), эффективность  сельскохозяйственной продукции в , а также  отдельных мероприятий (, внесения удобрений,  форм организации  и т.п.).
      Безусловно, что  производства отдельных  продукции и отдельных  может рассматриваться и на  высоком, чем  уровень, но принципа  эффективности это не меняет.
       экономической эффективности  производства  быть выражена  ее критерий и показатели.
       – это основной признак,  из которого  суждение об эффективности или  производства. В общем  его можно сформулировать как  эффекта с  единицы затрат  труда (или  затрат общественного  на единицу ). 
      Критерием экономической  сельскохозяйственного производства  планомерное увеличение  необходимой  сельскохозяйственной  продукции с  земельной площади при  обеспечении высокого её  и экономичности .
      Указанный критерий  цели сельскохозяйственного  - наиболее полному  растущих  народа в продукции  и определяет пути её  систематическое расширение  на основе его  и рациональное использование  ресурсов.
      В качестве  тех или иных мероприятий,  в сельском , выступает критерий  эффективности.
      Критерием  эффективности всего  хозяйства   - объём национального  в расчёте на душу .     
      Национальный доход это не  источник  потребностей людей, но и  дальнейшего расширения и  производства. 
      В сельском  аспектом  считается  увеличение  продукции при минимальных  живого и овеществлённого . Достигается это за  рационального использования , материальных и трудовых . 
     Для отдельных товаропроизводителей  экономической  их хозяйственной деятельности  максимум прибыли,  образом  он отражает  цель  в условиях рыночного  экономической эффективности.
       экономической эффективности  хозяйства  возможность увеличить  сельскохозяйственной продукции при том же  потенциале и снизить  и материальные  на единицу продукции.   
       экономической эффективности  производства
     В условиях  экономики  сельского хозяйства и  товаропроизводителей в целом в  степени зависит не  от основной  воспроизводства (собственно ), но и от степени результативности  на таких фазах, как , обмен и .
     В теории и практики  экономической эффективности  место занимает  о показателях.  из важных методологических  проблемы эффективности  является определение , которые  выразить её количественно. В  целях используются  экономические показатели,  обобщенной  характеристикой социально -  явлений в единстве с их  определённостью.
     Следует , что уровень  эффективности отрасли во  зависит от складывающихся  условий. Поэтому  из значимых  при определении эффективности  производства является  фактических показателей,  динамику не  чем за 3-5 лет. Это позволит объективно  тенденции и закономерности , в известной мере  влияние  условий на конечный  производства.
     Показатели,   используем для оценки  производства по  содержанию, отображению  , неравноценны. Одни из них  подробно характеризуют  объект в , другие - только  его стороны. Выбор  или иного экономического  эффективности  от решаемой задачи, ,  в которых находится  объект, а также от их .    
     Рассчитать  экономической эффективности  двумя способами:  деления эффекта () на величину  или затрат, или же как разность  эффектом и затратами на его .
     Для определения экономической  сельскохозяйственного  целесообразно применять  показателей. Необходимость ее  обусловлена как различным  измерения , так и разными видами  ресурсов, которые  по своей экономической  и не всегда . 
     Учитывая, что экономическая  сельскохозяйственного производства  в одних случаях  сопоставления  и ресурсов, а в других –  и затрат, все показатели,  характеризует ее уровень,  разделить на две . Одна группа  определяет экономическую  использования примененных , другая –  ресурсов (текущих  затрат). К первой  относятся такие : землеотдача, , производительность труда,  и т.п., ко второй – себестоимость, , трудоемкость, уровень  и др. В зависимости от  и объектов изучения  быть одновременно  показатели, как первой, так и  группы.
       экономической эффективности  производства подразделяют  на частные и обобщающие.  характеризуют  использования отдельных  ресурсов или затрат, а  дают синтетическую  экономической  использования ресурсного  и всех текущих .
     Экономическая эффективность  производства, как по , так и по обобщающим показателям  оцениваться с известной  условности также по  приближения  показателей к нормативным ().
     Для оценки экономической  животноводства нужны  показатели,  воздействие  различных  на процесс производства.  система показателей  осуществить  анализ и сделать  выводы об основных  экономической эффективности . 
     При оценке  сельскохозяйственного производства  учитывать его особенности,  влияние на конечные .
      К  обобщающим  можно отнести :
      темпы роста  продукции;
      рентабельность;
        на 1 руб. товарной , производство  продукции на 1 руб. затрат.
           темпов роста  чистой () продукции используется в  анализа динамики . 
     Валовая продукция – это  всей  продукции и выполненных , включая незавершенное . Выражается обычно в  ценах.  продукция сельского  состоит из валовой  растениеводства и животноводства.
       продукция –  от валовой тем, что в неё не включают  незавершенного производства и  оборот. Выражается она в  ценах,  в отчетном году. 
      По  составу на многих  валовая продукция  с товарной,  нет внутрихозяйственного оборота и  производства.
     Темпы  объема чистой () продукции тываются по формуле:        
     Jв = Тi/Тб, 
     где  Тi – объём чистой  в i-м периоде, руб.; 
             Тб – объём  продукции в  периоде, руб.
     Экономическую  сельскохозяйственного производства  рентабельность, которая  собой  категорию, отражающую  и прибыльность предприятия или . Она измеряется такими , как валовой и  доход, прибыль,  рентабельности, окупаемость , норма прибыли.
       доход () равен разнице  стоимостью валовой  (ВП) и материальными  (МЗ):
     ВД = ВП – МЗ, 
     Чистый доход () – это разница между  валовой продукции и  затратами на ее  (ПЗ):
     ЧД = ВП – ПЗ,  или ЧД = ВД - ОТ, (1.3)
     где  ОТ –  на оплату труда. 
       -  экономическая категория,  показывает  результат   предпринимательской  организации. Различают  прибыль, прибыль от  продукции и , чистую прибыль.
       прибыль характеризует   общий объем  предприятия.  прибыль  включает   от всех видов : от реализации продукции и ; от реализации  фондов и другого ; внереализационные доходы и  (доходы от сдачи  в аренду; ; проценты по акциям и  ценным бумагам,  предприятию; штрафы, , неустойки).
       от реализации продукции (П)  путем вычитания из  выручки (В) полной () себестоимости ():
     П = В – ПС, (1.4)
     Чистая  предприятия – это валовая  за вычетом налогов, не  в себестоимость .
     Однако абсолютная  прибыли еще не свидетельствует об  производства. Последнюю  уровень  – один из основных  данной группы,  собой процентное  полученной  (П) к полной себестоимости ():
     Ур = (П * 100 %) / ПС, (1.5)
     Данный  характеризует величину , приходящейся на  единицу потребленных .
     В том случае, когда  убыточно (нерентабельно),  показателя  рентабельности с отрицательным  (уровень убыточности)  быть использован  – уровень  затрат (Оз), представляющий  отношение денежной  (В) к коммерческой (полной)  (ПС),  в процентах:
     Оз = (В * 100 % ) / ПС, (1.6)
       показатель характеризует  денежной выручки в  на единицу . Производство рентабельно  в том случае, если его  превышает 100 %.
     Показателем  производства  также норма  (Н), под которой понимается  отношение прибыли к  стоимости  (Фо) и оборотных (Фоб) фондов:
     Н = ( П * 100 %) / (  Фо + Фоб ), 
      Он характеризует размер , получаемой на единицу  (основных и ) фондов.
     Затраты  на производство продукции  из следующих элементов :
      материальные  (сырьё и материалы,  комплектующие изделия и , топливо, электроэнергия,  и др.);
      затраты на  труда;
      отчисления на  нужды;
      амортизация  средств;
      прочие  (износ  активов, арендная , обязательные страховые , проценты по кредитам , налоги,  в себестоимость продукции,  во внебюджетные фонды и др.)
       затрат на 1 руб. товара –  обобщающий  себестоимости , который рентабелен  тем, что, , очень универсальный, , наглядно  прямую связь  себестоимостью и . Рассчитывается  он отношением  суммы  на производство и реализацию  к стоимости произведенной  продукции в действующих :
     УЗ = ПС/Т, (1.8)
     В  затрат на 1 руб. товарной  концентрируются все текущие  производства, вызванные  и реализацией  товарной продукции.  между 1 руб. товарной  и затратами на неё показывает  прибыли,  предприятием с каждым  товарной продукции.  этих затрат  также  организации производства.
       показатель затратам на 1 руб.  продукции, показатель  чистой  на 1 руб. затрат:
     Пч = Т/ПС, (1.9)
     где, Т –  чистой продукции в i-м , руб.; 
             ПС – полная себестоимость, руб.
       показатели  эффективности можно  в следующих формулах: 
       валовой продукции к  живого и  труда:
      Эв = ВП / (Пз + Фос * К), (1.10)
      где: ВП –  валовой продукции,  сельскохозяйственным предприятием за  период, руб.;
      Пз –   затраты, руб.;
      Фос –  стоимость  производственных средств, руб.;
      К –  эффективности основных .
      Отношение  дохода  к затратам  и овеществленного труда:
      Эд = ВД / (Пз + Фос * К), 
      где: ВД - валовой доход.  
      От  он отличается тем, что  точно отражает , а не производственные результаты .
      Отношение чистого  (созданного или ) к затратам живого и  труда:
      Эч = ЧД / (Пз+ Фос * К), (1.12)
      где: ЧД –  доход предприятия,  между  валовой или реализованной  к затратам на ее производство.
       комплекс показателей  со всех  характеризовать экономическую  аграрного производства в  перехода к рыночным .
     При оценке  эффективности необходимо  специфику отрасли.   в сельском хозяйстве, как ни в  другой , взаимосвязано с использованием  ресурсов. Поэтому все  по повышению эффективности   должны  с сохранением окружающей .
       Факторы и  пути  экономической эффективности  производства
       развития сельскохозяйственного  и его экономическая эффективность  сложной совокупностью  воспроизводственного . Эти факторы многочисленны,  и взаимосвязаны. Одни из них  от деятельности конкретных  сельскохозяйственных , другие связаны с  и организацией производства,  производственных ресурсов,  достижений  процесса. 
      Все факторы,  воздействие на рост  сельского хозяйства,  разделить на две : макроэкономические и микроэкономические.
     К  факторам, т. е. условиям,  на повышение эффективности  производства на  уровне, относятся:
        закона о развитии  производства,  бы определял  функционирования отрасли
на  период (примерно на 5 );
       формирование эффективной  поддержки ных сельскохозяйственных товаропроизводителей, с тем  повысить их конкурентоспособность как на , так и на
внешних рынках;
        устойчивых  для осуществления воспро  процесса в сельском  в масштабе страны.
       фактор  в себя решение  проблем:
     - создание  обоснованной системы  и прогнозирования  производства;
     - совершенствование   и продуктовых рынков  сельского хозяйства;
     -  системы  торговли сельскохозяйственной ;
     - повышение эквивалентности  между сельским ством и  отраслями АПК на основе пре диспаритета цен на промышленную и ственную продукцию;
     -  монополизма  I сферы АПК, произво материально-технические ресурсы для  хозяйства;
     - преодоление  перерабатывающих , относящихся к III сфере АПК;
     -  ценообразования на продукцию  хозяйства;
     - развитие  сельскохозяйственного , в том числе под залог  имущества и продукции  хозяйства;
     - создание  системы  сельскохозяйственной техники;
     -  системы налогообложения в  хозяйстве;
     - создание  системы  сельскохозяйственных ;
     - введение механизма  пошлин и тарифов для чения  внутреннего продовольственного ;
     К микроэкономическим факторам  эффективности сельскохозяйственного  относятся:
     -  производительности труда на  внедрения достижений  прогресса и передовых ;
     - совершенствование  организации и оплаты  в сельскохозяйственных организациях и ;
     - повышение эффективности  ресурсного  на основе рационального  земельных, трудовых и - технических ресурсов;
     -  производства и  качества сельскохозяйственной  исходя из необходимости  рыночного спроса на неё;
     -  первичной  переработки сельскохозяйственной ;
     - развитие подсобных  и промыслов [2].
     Важным , который  влияние на увеличение  от реализации, является  качества продукции. От , постав на рынок продукции,  ее количество, так как нестандартная и  продукция реализуется по  низким  или вообще исключается из  объема проданного . Особенно огромное ние уделяется  зерна, сахарной , овощей, молока и  сельскохозяйственной продукции. Так,  содержания  в зерне, сахаристости в  свекле, сухих  в томатах приводит к тельному  цены реализации  и большим потерям ства в целом.
      , оказывающие  на размер прибыли,  в тесной взаимосвязи  с другом и изменение  из них ведет к  изменениям других. Так,  размер реализованной   оказывает влияние на  прибыли и  выручку. В то же время  денежной выручки  от количества валовой  и уровня .
      В   целом можно  пять групп , влияющие на общий , на рост : технико-технологические, экономические, , социальные и природные. 
      В  литературе встречается и  иная  этих факторов. В  для условий сельского  в место технико-технологических  выделились две  группы – технические и .
      Однако это уже более  движущиеся силы  производства,  его эффективности в группе  факторов. В общем  процессе техника и  развивается в  организационного и функционального  и поэтому на практике  во взаимном, именно  содержании. 
      В  делались попытки  факторы сельскохозяйственного , влияющие на его эффективность в три  без их обобщающего :
      - отражающие наличие,  и использование производительных сил ( ресурсы, средства и  труда, их  и количественные характеристики, , технология, организация, );
      - характеризующий специфические  сельскохозяйственного  (природно-климатические условия).
      В  к такой классификации , что первая группа  непосредственно  содержание процесса  производства и связана с  интенсификации, который  количественное и  изменения ресурсов .
      Вторая группа  определяет качественные  процесса , которая осуществляет на  его интенсификации, а также  отношения. Данная  факторов со  стадиями процесса .
      Третья группа  тесно связана с  собственного  и оказывает на него  влияние на стадии , обмена и потребления.
          В  факторы  техники, технологии  ее осуществления включаются и  огромное воздействие на  и такие, как  растений и животных на  селекции, семеноводства,  работы. Отличительной  особенностью  факторов является то, что,  качественные изменения в  процесс, они связаны с  увеличением  общественного труда. Их  связано с переводом  хозяйства на индустриальную . На экономическую  эти факторы действуют  образом через  живого труда,  производства , более высокие  ее сохранности и качества.
       и общеэкономические факторы  и повышения  производства, различаясь по  признакам, имеют  характерную особенность,  в том, что позволяют  увеличить конечные  и относительные результаты  деятельности при тех же ресурсах (, материальных, ).
      Активное использование  факторов повышения  производства связано с  вложениями на  условий труда, а  жизни работников  производства. В этом  они выступают в  связи с технико-экономическими,  и общеэкономическими факторами.
       с тем социальные факторы, их  производственными , общее социальное  работника в производстве  качественно новые  стимулы для  производительной деятельности . Важно, чтобы  стимулы к труду  экономическими,  стимулами,  сохраняющими  определяющее значение в  общего социально-экономического . В этом  и главное содержание  общеэкономического положения об  значении и развитии  личной  заинтересованности работников в  своего труда.
      Что  природных факторов, то в  момент они  фиксированное влияние на  продуктивность земли и, , на экономическую эффективность.  экономического  земель на основе  позволяет нивелировать эти , но не ведет к их полному , особенно в  эффективности, так как это связано с  размером вложений на  земли разного .
      Вместе с тем,  на относительную стабильность  природных условий и , последние могут  в качестве  элементов воздействия на  экономический эффект  производства. Путь к  – рациональная  и оптимальная концентрация  данного вида  в тех природных условиях,  система  стимулирования производства и  использования самой , введение механизма  конкуренции,  самостоятельность и хозяйственная  товаропроизводителей в определении  производства и т.д.
      Основными  повышения  эффективности сельскохозяйственного  по мнению Коваленко Н.Я.    рост валовой , снижение  на ее производство и совершенствование  реализации (рисунок 1).
 повышения экономической  сельскохозяйственного :
 Рост выхода  продукции
 Повышение  сельскохозяйственных культур
  продуктивности  животных
 Улучшение  и сокращение потерь  продукции
 Рост  сельскохозяйственной 
 Внедрение новых  хранения послеуборочной  продукции
 Снижение  затрат на 
сельскохозяйственной продукции
  специализации, повышение  сельскохозяйственного производства
  трудоемкости,  и фондоемкости продукции
  высокопроизводительной техники и  технологий производства 
 Повышение  механизации трудоемких  в растениеводстве и животноводства
  общепроизводственных и общехозяйственных 
 Совершенствование  и материального стимулирования 
 Рыночные каналы  и система цен на продукцию
       1.1-Схема  повышения экономической  сельскохозяйственного производства
	
      На  результаты производства  влияние  образом размер  затрат на производство и  продукции. Сокращение  расходов во  можно определить  использованием земельных, , и материальных ресурсов  и организаций. В  затрат на производство  продукции большой  вес занимают семена,  материал,  труда, а в животноводстве  и амортизация основных . В этой связи  комплексной  возделывания и уборки  сельскохозяйственных культур  способствовать сокращению  живого  и, как следствие этого,  оплаты труда в  объеме материально-денежных . 
      Рост  производства, улучшение  продукции и сокращение  может быть  также за  развития дорожно-транспортного , создания и внедрения в  новых форм и  затаривания , экономного расходования  средств производства [8, стр. ].
      Особенная роль в  повышения  эффективности сельскохозяйственного  отводится выбору  реализации продукции. В  рынка  возможности предприятий и  по продаже аграрной  по наиболее эффективным , что способствует  дополнительного размера  от хозяйственной деятельности.
  рынка сельского   России 

       хозяйство является  составной частью  комплекса, в который  хозяйств,  связанных с разработкой , входят отрасли  промышленности, производящие  производства для  хозяйства и перерабатывающие  сырье в конечную  продукцию. 
     Получая  государственные , импортируемая сельскохозяйственная  активно конкурирует с , рост затрат на  катастрофичен.  обладает высоким  агропромышленного производства.
       стала мировым  по экспорту  по итогам 2016 , поставив 25 млн тонн и  Соединенные Штаты (24 млн ), Канаду и  (по 20 млн тонн), свидетельствуют  Российского экспортного  (РЭЦ), 5-е - по  мяса, 6- - по надоям молока, 1- - по производству сахарной свеклы и , 7-е - по производству . По данным  статистики, в настоящее  в агропромышленном комплексе  более 50 тыс. предприятий и , осуществляющих  и переработку сельскохозяйственной . В нем задействовано около 13%  трудоспособного населения . Доля  хозяйства в ВВП России  около 5% [24].
      импорт основных  продовольственных  и сельскохозяйственного сырья  в  в 2013-2016 гг.
Таблица 1.1 –  основных видов  товаров и  сырья в Россию в  гг., млрд. долл.
 
 измерения 
2013 г.
 г.
2015 г.
 г.
2016 г. к 2015 г.






%
 +, -
 продукция
млрд. 
45
40,9
26,7
25
93,6
-1,7
Мясо 
тыс.т
1396,1

759
639,7
84,3

Мясо птицы 
тыс.т

474,9
255,2

88,2
-30,1
Молоко
тыс.т

567,3

479,3
104,1
19
 культуры 
тыс.т
1659,5

765,3
1049,3

284
Мука и 
тыс.т
184,8
101,7
71,6

249,0
106,7
 удобрения
тыс.т
155,3

132,8

122,6
30

    В таблице 1.1  видно, что в  г. импортировано сельскохозяйственной  на 45 млрд. долл., а в  г на 4,1 млрд. . меньше. А в 2016 г.   сельскохозяйственной продукции  25 млрд. долл., на 20 . долл.  чем в 2013 г.
   В настоящее  развитие сельскохозяйственного  России связано с  ряда . В России действует  увеличения объемов  основных видов  продукции ( 1.2). 
     
     Таблица 1.2 - Производство  видов продукции  хозяйства в России на  населения в год

 
 измерения 
2013 г.
 г.
2015 г.
2016 г.
 г. к 2015 г.






%
 +, -
Зерно
Кг
644
720
716
823

107
Картофель
Кг
210
216
230
212
92,2
-18

Кг
102
106
110
111
100,9
1
Скота и  на убой (в убойной )
Кг
60
62
65
67
103,1
2
Молока
Кг
213
211
210
210

0
Яиц
шт.
288
287
291
297
102,1
6


     По  данным из таблицы 1.2 мы , что   происходит увеличение  основных видов . Так производство  в целом в 2016 г. по сравнению к  г. увеличился на 14,9 %, по сравнению с  г. на 27,7 %, а производство скота и  на убой с  на 3, 1 %, а по сравнению с 2013 г. на 11,7 %
       основных продуктов  на душу населения   с учетом  как произведенных в стране, так и  продуктов, независимо от   потребления и способа  продуктов . При расчетах потребления  на душу населения  данные о среднегодовой  населения в  году (таблица 1.3).
       1.3 - Потребление основных  питания в России на  населения в год
 
 измерения 
2013 г.
 г.
2015 г.
2016 г.
 г. к 2015 г., %







Хлеба и 
Кг
118
118
118
117
99,2
Картофеля
Кг
111
111
112
113


Продолжение таблицы 1.3

Кг
109
111
111
112
100,9
мяса и 
Кг
75
74
73
74
101,4
Молока и 
Кг
248
244
239
236
98,7
Яиц
шт.
269
269
269
273
101,5
 масла
Кг
13,7
13,8
13,6
13,7
100,7

Кг
40
40
39
39
100,0


     По полученным м из таблицы 1.3 мы видим, что  увеличения в  нет. Потребление хлеба и  в 2016 г. по сравнению с 2015. уменьшилось на 0,2 %, а потребление  и мясопродуктов по  с 2015 г. увеличилось на 1,4%.
     


     2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ  И РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ  В ООО «МЕЩЕРИНО»
  характеристика предприятия
        ООО «Мещерино» расположенное  на  Плавского района,  области,  сельскохозяйственной деятельностью.
      . Фактический и Юридический , Тульская область,  район,  Мещерино, улица , дом 14. Рисунок 2.1.
     
     Рисунок 2.1-  хозяйства
     Основные  деятельности :
      разведение крупного  скота;
      выращивание , технических и прочих  культур, не  в другие группировки;
        кормовых культур,  растительных кормов;
       , ремонтно-строительные ;
      оптовая торговля;
        и реализация продукции  назначения и товаров  потребления;
       , транспортно-экспидиционные услуги, в том  грузовые и пассаж автоперевозки, городские и .
     А также   других работ и  услуг, не запрещенных и не  действующему законодательству РФ.
      За  годы  растет производство  продукции и выручка от ее . Высокоурожайные сорта  культур и , племенной молодняк  рогатого скота  в области. Успехи  отмечены  наградами: Почетными , дипломами, ценными  министерств и ведомств  области.
       находится в умеренном  поясе, в области  климата, характеризующегося  теплым  и умеренно холодной  с устойчивым снежным  и хорошо выраженными  сезонами.  преобладают северо-западного , скорость которых в  период до 4 м/сек, в  до 5 м/сек.  период года  приблизительно 200 дней,  жарким месяцем  июль.  температура лета +18  °C, за год в  выпадает 700.......................
Для получения полной версии работы нажмите на кнопку "Узнать цену"
Узнать цену Каталог работ

Похожие работы:

Отзывы

Очень удобно то, что делают все "под ключ". Это лучшие репетиторы, которые помогут во всех учебных вопросах.

Далее
Узнать цену Вашем городе
Выбор города
Принимаем к оплате
Информация
Наши преимущества:

Оформление заказов в любом городе России
Оплата услуг различными способами, в том числе через Сбербанк на расчетный счет Компании
Лучшая цена
Наивысшее качество услуг

По вопросам сотрудничества

По вопросам сотрудничества размещения баннеров на сайте обращайтесь по контактному телефону в г. Москве 8 (495) 642-47-44