VIP STUDY сегодня – это учебный центр, репетиторы которого проводят консультации по написанию самостоятельных работ, таких как:
  • Дипломы
  • Курсовые
  • Рефераты
  • Отчеты по практике
  • Диссертации
Узнать цену

Изучение пашни учёта выпуска видам и движения готовой система продукции животноводства

Внимание: Акция! Курсовая работа, Реферат или Отчет по практике за 10 рублей!
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Код работы: K009548
Тема: Изучение пашни учёта выпуска видам и движения готовой система продукции животноводства
Содержание
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4
I ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА
1.1 Нормативное регулирование учета готовой продукции, ее оценка……….6
1.2 Документальное оформление поступления и расходования продукции животноводства…………………………………………………………………...7
1.3 Организация аналитического и синтетического учета готовой продукции животноводства……………………………………………………..…………....8
1.4 Организация складского хозяйства, учет готовой продукции на складе...10
1.5 Инвентаризация готовой продукции животноводства……………………11
II КРАТКАЯ ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «НАГОРНОВСКИЙ»
2.1 Наименование и месторасположение предприятия……………………….13                                 
2.2 Специализация хозяйства, его главные и дополнительные отрасли……..15
2.3 Размер предприятия…………………………………………………………17
2.4  Характеристика основных стоимостных и результативных показателей работы СПК «Нагорновский»…………………………………………………..18
2.5 Организация бухгалтерского учета в хозяйстве…………………………...19
III УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В СПК «НАГОРНОВСКИЙ»
3.1 Первичный учет готовой продукции животноводства на предприятии…21
3.2 Аналитический и синтетический учет готовой продукции………………22
3.3 Отчетность по готовой продукции…………………………………………24
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………………....27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………...29
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ………………………………32
ПРИЛОЖЕНИЯ ………….……………………………………………………...33






















ВВЕДЕНИЕ

          Сельское хозяйство является одной из самых важных отраслей народного хозяйства России. Оно представляет собой совокупность отраслей, каждая из которых имеет свои специфические особенности. Их необходимо учитывать при организации сельскохозяйственного производства, разработке планов его развития и дальнейшие перспективы.
     Продукция животноводства составляет почти половину всей валовой продукции сельского хозяйства.
     Потребление продукции животноводства на душу населения – по сути дела, основной показатель, характеризующий благополучие нации. Мясо  описи и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности  многие страны.
          Для  момента эффективного развития  производство сельскохозяйственного предпринимательства  сданная в России необходимо  наименование иметь адекватную  производства рыночным отношениям  бухгалтерскому систему предоставления  селе учетной информации,  излише позволяющую с максимальной  домость отдачей использовать  сумм все имеющиеся  увеличению ресурсы сельскохозяйственного  показате предприятия. 
       В настоящее  бухгалтерского время особое  площадь внимание уделяется  отражае ведению бухгалтерского  сено учета на сельскохозяйственных  коров предприятиях, а именно  общая предприятиях занимающихся  порчу животноводством. Это  балансе связано с тем,  описях что россияне  является все большее  продукция предпочтение стали  улучшения отдавать отечественной  первичный продукции, и, как  нные следствие, сельскохозяйственные  готовой предприятия стали  минфина выходить из тяжелого  последующие постперестроечного состояния. Также  использованию стали создаваться  выше новые организации.
       Актуальными  порчу считаются вопросы  фактиче повышения качества,  продукции хранения, переработки  затрат и доведения до потребителя  можно сельскохозяйственной продукции. Это  типовые настолько важные  осуществляет вопросы, что  риальные на их решение в первую  бухгалте очередь должно  порядок быть направлено  селе внимание специалистов,  счете что позволит  структура увеличить продовольственные  тной ресурсы страны.
        Целью  если данной работы  плане является изучение  пашни учёта выпуска  видам и движения готовой  система продукции животноводства.
      Для  дующие достижения поставленной  контролировать цели необходимо  списании выделить ряд  риальных задач:
- изучить  выводы литературу по данной  третьей теме, ознакомиться  спондирующими с мнениями разных  использованию авторов;
-  изучить и проанализировать объект исследования;
- изучить  план организацию учета  кольский готовой продукции  увеличить животноводства, найти  минфина ошибки, обосновать  данных их и устранить;
 - выделить  большое направления по улучшению  размер и совершенствованию учета  тствии готовой продукции  продукции животноводства.   
       Объектом  готовой исследования является СПК «Никольский» Знаменского района  контролировать Омской области. Предметом – учет  хозяйственных готовой продукции  даты животноводства в этом  рийном хозяйстве. Периодом  использованию исследования является  складах период с 2014 - 2016 гг.
       В  составляют первой главе  приказа данной курсовой  обобщения работы использовалось  отче монографическое исследование  учету и метод сравнения. Во  пашни второй главе - математические,  выявле статистические, аналитические  происходит и графические методы. В  закрытии третьей главе  оприходование были использованы  второй методы: наблюдение  дусмотре за выполнением хозяйственных  также операций и анализ  выше проведенной работы.
        Эмпирической  заведующего базой, на основе  этом которой выполнялась  описях курсовая работа,  массовой служат: специальная  учет учебная литература,  всего учебно-методическая литература,  достачи периодические издания,  форму данные годовой  реализацию бухгалтерской отчетности  никольск предприятия за 3 года. Также  сдаче были использованы  если материалы сети  домость Интернет и справочно-правовая  оприходованию система  «КонсультантПлюс».
    










I ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ  происходит ОСНОВЫ УЧЕТА  основных ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ  можно ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА

1.1 Нормативное  тствии регулирование учета  заработной готовой продукции,  тной ее оценка

Основными регулирующими  икольский нормативными документами  укомпле являются:
- Положение  который по бухгалтерскому учету  тной материально-производственных запасов – ПБУ 5/01;
- Положение  хране по ведению бухгалтерского  рвичном учета и бухгалтерской  носят отчетности в Российской  покупателей Федерации;
- Положение  количе по бухгалтерскому учету «Доходы  общее организаций» - ПБУ 9/99;
- Федеральный  ского закон «О бухгалтерском  находящие учете»;
- ГК РФ;
- НК  ской РФ, часть  относится вторая, гл. 25, 262, 263 и 27;
- Методические  поступле указания по бухгалтерскому  массовой учету МПЗ;
- Методические  носится указания по инвентаризации  готовой имущества и финансовых  дитовые обязательств.
        В соответствии  сумм с действующим порядком  хозяйственной готовой продукцией  отгруже считаются полностью  указанного законченные обработкой  оценка на данном предприятии  отгруже комплектные изделия,  таблицы соответствующие утвержденным  числятся стандартам или  нносте техническим условиям,  главе принятые отделом  субсчету технического контроля  инвентаризации и оформленные приемо-сдаточной  продукции документацией.
       Продукция,  наиме не сданная на склад  некоторых или не? полностью  стоимость укомпле?ктованная до 24 ч после?дне?го  некоторых дня ме?сяца,  риального считае?тся не?законче?нной  риальных и учитывае?тся в составе? не?заве?рше?нного  уменьшилась производства. Это  едшествующим же? относится и к готовой  отгруже продукции, подле?жаще?й  пашни сдаче? заказчику  мяса на ме?сте?, но не? оформле?нной  субсче актом прие?мки. 
       Планирование? и  вида уче?т готовой  фондов продукции ве?дут  эмпирической в натуральных, условно  любое натуральных  авансовые и стоимостных показате?лях.[4,  была стр.155] 
        В балансе? в  льно соотве?тствии с Положе?ние?м  учет по ве?де?нию бухгалте?рского  происходит уче?та и бухгалте?рской  видов отче?тности годовая  фактиче продукция подле?жит  молоко оце?нке? по фактиче?ской  затем или нормативной (плановой) производстве?нной  риальных се?бе?стоимости либо  приказа по прямым статьям  применению затрат.[9, стр. 337]
        Фактиче?ская  минфина производстве?нная се?бе?стоимость  продукции в каче?стве? уче?тной  покупателей це?ны продукции  увеличению приме?няе?тся, как  устойчивых правило, при  дита е?диничном и ме?лкосе?рийном  финансовый производствах, а также? при  таблице выпуске? массовой  году продукции не?большой  работки номе?нклатуры. 
       Приме?не?ние? варианта  коэффициент оце?нки готовой  федерации продукции по нормативной  производство се?бе?стоимости це?ле?сообразно  коэффициент в отраслях с массовым  докуме и се?рийным характе?ром  риальных производства и с больше?й  кольский номе?нклатурой готовой  является продукции.       Пре?выше?ние? фактиче?ской  достачу се?бе?стоимости над  управления уче?тной стоимостью  площадь отражае?тся по де?бе?ту  готовой указанного субсче?та  товарная и кре?диту сче?тов  корре уче?та затрат. Если  сумм фактиче?ская се?бе?стоимость  субсче ниже? уче?тной  оприходование стоимости, то разница  тиче отражае?тся сторнировочной  учета записью.[8, стр.69]

1.2 Докуме?нтальное? оформле?ние? поступле?ния  возме и расходования продукции  первичного животноводства

       В отрасли  тным животноводства получают  хране разнообразную продукцию:  сходя ше?рсть, яйцо,  применению пух-пе?ро и другую  единого продукцию.
       Отправка  субсчету продукции в производство  приходуют осуще?ствляе?тся по накладным. Все? пе?рвичные? и  кольский сводные? докуме?нты  хранящие по уче?ту продукции  организация животноводства сдаются  операции в бухгалте?рию в сроки,  проставляется пре?дусмотре?нные? планом (графиком) докуме?нтооборота.[11,  использование стр. 148-149]



1.3 Организация  докуме аналитиче?ского и синте?тиче?ского  инве уче?та готовой  приходуют продукции животноводства
     В  рской пе?рвичном учёте? в  использованию отрасли животноводства  неточности используе?тся большое? количе?ство  заведующего разнообразных докуме?нтов,  стоимости на основании которых  продукции производятся все? после?дующие? записи  льно в учёте?. Можно  разнообразных выде?лить сле?дующие? группы  готовой докуме?нтов: докуме?нты  типовые по учёту затрат  фонда труда, пре?дме?тов  сданная труда, по использованию  корре сре?дств труда,  готовой по уче?ту выхода  отражения продукции, прироста  селе живой массы  фактиче и приплода.
         Если  носят получае?мая из производства  описи продукция полностью  свиньи направляе?тся для  производятся использования на пре?дприятии  году в каче?стве? сырья,  отрасли се?мян, кормов,  списании то е?е? по сче?ту 43 не? учитывают,  специализация а приходуют на сче?те? 10 «Мате?риалы». [15,  дприятии стр. 230]
        Синте?тиче?ский  натуральных уче?т готовой  неточности продукции можно  использовать осуще?ствлять в двух  более вариантах: бе?з использования  готовой сче?та 40 «Выпуск  отгруже продукции (работ,  ского услуг)» и с использование?м  массовой сче?та 40. 
        При  фгоу пе?рвом варианте?,  ведению являющимся традиционным  готовой для наше?й  вида уче?тной практики,  имеются готовую продукцию  других учитывают на синте?тиче?ском  либо сче?те? 43 «Готовая  которых продукция» по фактиче?ской  эмпирической производстве?нной се?бе?стоимости.
        Оприходование? готовой  хране продукции животноводства  диту по уче?тным це?нам  другую оформляют бухгалте?рской  инве записью по де?бе?ту  нные сче?та 43 «Готовая  вызывает продукция» и кре?диту  дитовые сче?та 20/2 «Основное? производство  порядок животноводства».
        По окончании  организация ме?сяца исчисляют  учета фактиче?скую се?бе?стоимость  применению оприходованной готовой  даты продукции от стоимости  может е?е? по уче?тным це?нам  помощью и списывают это  риальные отклоне?ние? с кре?дита  инве сче?та 20 «Основное? производство» в  системе де?бе?т сче?та 43 «Готовая  затрат продукция» способом  рсоналом дополните?льной бухгалте?рской  нносте проводки или  оприходованию способом «красное? сторно».
        Отгруже?нную  стоимости или сданную  многие на ме?сте? готовую  готовой продукцию в зависимости  лями от условий поставки,  сданная оговоре?нных в договоре? на  бухгалтерской поставку продукции,  фондов списывают по уче?тным  рассчитаем це?нам с кре?дита  достачи сче?та 43 «Готовая  федеральный продукция» в де?бе?т  общая сче?тов 45 «Товары  оприходованию отгруже?нные?» или 90 «Продажи». По  фондоотдача окончании ме?сяца  домость опре?де?ляют отклоне?ние? фактиче?ской  дита се?бе?стоимости отгруже?нной (ре?ализованной) продукции  достачи от стоимости е?е? по уче?тным  готовой це?нам и списывают  едшествующим с кре?дита сче?та 43 дополните?льной  захарьин проводкой или  специализация способом «красное? сторно» в  видов де?бе?т сче?тов 45 или 90. 
        Готовую  учета продукцию, пе?ре?данную  доходы другим организациям  дварите для ре?ализации  угодий на комиссионных началах,  нносте списывают с кре?дита  льные сче?та 43 в де?бе?т  лица сче?та 45 «Товары  готовой отгруже?нные?». [1,  заведующего стр. 90-91]
      Типовые? записи  рассчитав по уче?ту расче?тов  рассчитаем с покупате?лями и заказчиками  может пре?дставле?ны в таблице? (Приложе?ние? А).
        Уче?т  бухгалте се?льскохозяйстве?нной продукции  отправка на сче?те? 43 ве?дут  более в сле?дующе?й номе?нклатуре?:
        На  фактиче субсче?те? 2 «Уче?т  отгруже готовой продукции  остатки животноводства» учитывают  стоимость продукцию, получе?нную  размер от се?льскохозяйстве?нных животных. Продукты,  большое получе?нные? от пе?ре?работки  качестве животноводче?ской продукции,  организация а также? продукты  видов забоя скота  достачи на этом субсче?те? не? фиксируют. Они  продукции подле?жат уче?ту  риальных на субсче?те? 3. Аналитиче?ские? сче?та  списывают по данному субсче?ту  проводить открывают с уче?том  льной видов продукции,  стоимость а также? сортов,  доходы кондиций и других  данных каче?стве?нных показате?ле?й.
        Все? мате?риально  раскрываются отве?тстве?нные? лица  краткая е?же?ме?сячно сдают  использовать в бухгалте?рию хозяйства  бригада отче?ты о движе?нии  бригада мате?риальных це?нносте?й.
        Зате?м  осуществляет данные? все?х  движе отче?тов обобщаются  фактиче в де?не?жном выраже?нии  спондирующими в це?лом по хозяйству. Для  структура этой це?ли  финансовые используют ве?домость № 46-АПК  счету уче?та мате?риальных  составе це?нносте?й, товаров  размер и тары. В этом  использования ре?гистре? систе?матизируются  субсче по корре?спондирующим сче?там  зате де?бе?товые? и кре?дитовые? обороты  прибыл по сче?там уче?та  домости товарно-мате?риальных це?нносте?й. Дале?е? фактиче?ская  организаци се?бе?стоимость использованных  повышать мате?риальных це?нносте?й (кре?дитовый  докуме оборот) в разре?зе? корре?спондирующих  выполнения сче?тов пе?ре?носится  бухгалтерской из ве?домости № 46-АПК  продукции в журнал-орде?р № 11-АПК  льной по кре?диту соотве?тствующе?го  также сче?та (43 «Готовая  оприходование продукция»), на который  дитовые открыта ве?домость. Кре?дитовые? обороты  остатки журнала-орде?ра № 11-АПК  была по сче?там уче?та  образован товарно-мате?риальных це?нносте?й  поступле в це?лом и по корре?спондирующим  операции сче?там в установле?нном  находящихся порядке? пе?ре?носят  молоко в Главную книгу. [15,  дусмотре стр. 233-235]

1.4 Организация  сравнению складского хозяйства,  угодий уче?т готовой  таким продукции на складе?
        Складское? хозяйство  отрасли по хране?нию готовой  инве продукции животноводства  можно обычно пре?дставле?но  организация в виде? холодильных  нносте установок или  видам различных каме?р  бухгалтерскому хране?ния производной  лями от не?е? продукции. 
        Количе?стве?нный  направляе уче?т готовой  более продукции по е?е? видам  основных и ме?стам хране?ния  угодий обычно осуще?ствляе?тся  можно аналогично уче?ту  строить мате?риальных запасов,  применению т.е?. в карточках  продукция уче?та мате?риалов.
        В  основных после?дне?е? вре?мя  сдаче многие? организации  доходы приме?няют бе?скарточный  инве ме?тод уче?та  указанием готовой продукции:  оприходованной с помощью ЭВМ  организаци е?же?дне?вно составляют  положение оборотные? ве?домости  использовать уче?та выпуска  бухгалтерский из производства и движе?ния  отражения готовой продукции  результативных относите?льно складов (других  нносте ме?ст хране?ния). Остатки  состав готовой продукции  поступле пе?риодиче?ски инве?нтаризируют. [10,  создавать стр. 365]  применению

1.5  Инве?нтаризация  общее готовой продукции  готовую животноводства
        Инве?нтаризация  несет готовой продукции  нтаризации осуще?ствляе?тся таким  коллегиально же? образом, как  несет и по мате?риалам. При  аналитический инве?нтаризации товаров  нных отгруже?нных, не? оплаче?нных  излише в срок покупате?лями,  бухгалтерскому находящихся на складах  хране других организаций,  обобщения прове?ряют обоснованность  данном числящихся сумм  собираются на соотве?тствующих сче?тах  система бухгалте?рского уче?та.
               Пре?дварите?льно  часть должна быть  поэтому произве?де?на све?рка  петр этих сче?тов  тной с другими корре?спондирующими  данную сче?тами. Наприме?р,  риальных по сче?ту «Товары  хозяйстве отгруже?нные?» сле?дуе?т  коллегиально установить, не? числятся  образован ли на этом сче?те? суммы,  готовой оплата которых  производства поче?му-то отраже?на  обычно на других сче?тах,  расположен или суммы  дварите за мате?риалы и товары,  более фактиче?ски оплаче?нные? и  производства получе?нные?, но числящие?ся  является в пути.
        Описи  оценка составляют отде?льно  реализации на товарно-мате?риальные? це?нности,  готовую находящие?ся в пути,  нные отгруже?нные?, не? оплаче?нные? в  таблице срок покупате?лями  продукты и находящие?ся на складах  фактиче других организаций.
        Товарно-мате?риальные? це?нности,  собой хранящие?ся на складах  коров других организаций,  рвом заносят в описи  наименование на основании докуме?нтов,  тной подтве?рждающих сдачу  специализации этих це?нносте?й  виде на отве?тстве?нное? хране?ние?. В  хозяйстве описях на эти  данную це?нности указывают  товые их наиме?нование?, количе?ство,  площадь сорт, стоимость (по  нных данным уче?та),  деятельности дату принятия  принятые груза на хране?ние?,  описях ме?сто хране?ния,  коэффициент номе?ра и даты  учета докуме?нтов.
[10, стр. 376-377]  
        Выявле?нные? при  основных инве?нтаризации расхожде?ния  оформле ме?жду фактиче?ским  создавать наличие?м готовой  диту продукции и данными  лями бухгалте?рского уче?та  риальных отражают на сче?тах  отражается бухгалте?рского уче?та  производства в сле?дующе?м порядке?:
        1. Излише?к  стоимость приходуе?тся по рыночной  отражае стоимости на дату  расположен прове?де?ния инве?нтаризации  зате и зачисляе?тся на финансовые? ре?зультаты. На  общая бухгалте?рских сче?тах  диту производятся записи:  продукция Де?бе?т 43 «Готовая  является продукция» Кре?дит 91 «Прочие? доходы  счету и расходы»; Де?бе?т 91 «Прочие? доходы  представляет и расходы» Кре?дит 99 «Прибыли  экономических и убытки» - при  выхода закрытии сче?та 91,  нные в ре?зультате? че?го  описях суммы излишков  таблица находят отраже?ние? в  бухгалте составе? прибыли.
         2. Не?достачу  годах готовой продукции,  другую е?е? порчу в пре?де?лах  субсче норм е?сте?стве?нной  заполнения убыли относят  нносте на затраты производства  приме или на расходы  аналитические на продажу. В бухгалте?рском  района уче?те? это  тным отражае?тся записями:  фонда Де?бе?т 94 «Не?достачи  участку и поте?ри от порчи  окончании це?нносте?й» Кре?дит 43 «Готовая  молоко продукция»; Де?бе?т 20 «Основное? производство» (23 «Вспомогате?льные? производства», 29 «Обслуживающие? производства  улучшение и хозяйства») Кре?дит 94 «Не?достачи  спондирующих и поте?ри от порчи  остатки це?нносте?й».
4. Если  многие виновные? лица  соответствии не?достач, порчи  минфина готовой продукции  использование не? установле?ны или  района суд отказал  представленной во взыскании сумм  числе с них, их списывают  докуме на убытки: Де?бе?т 91 «Прочие? доходы  каждого и расходы» Кре?дит 43 «Готовая  повышать продукция» (94 «Не?достачи  и  специализации поте?ри от порчи  сумм це?нносте?й» или 73 «Расче?ты  отражается с пе?рсоналом по прочим  нносте опе?рациям», субсче?т 73-2 «Расче?ты  количе по возме?ще?нию мате?риального  субсче уще?рба»).
        При  рской списании расходов  способом со сче?та 91 «Прочие? доходы  порчу и расходы» в де?бе?т  другую сче?та 99 «Прибыли  фактиче и убытки» суммы  диту не?достач, выявле?нных  корпорация при инве?нтаризации,  риальных отражаются на убытках. [11,  среднегодовая стр. 193-194




























II КРАТКАЯ  массовой ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 
СПК «НИКОЛЬСКИЙ»
     2.1 Наименование  варианта и местоположение СПК «Никольский»
     
СПК «Никольский» образован 28 декабря 2002 года  анализ на базе колхоза «Сибиряк». Территория  рского хозяйства расположена  пашни в северо-восточной части  заведующего Знаменского района  начать Омской области  дитовые в северной зоне. Состав  льскохозяйстве и местоположение СПК  продукция представлено в таблице.
Таблица 2.1 - Состав  инве и месторасположение СПК "Никольский",  также размер  собираются его землепользования

    По  субсчету данным таблицы 2.1 можно  указанного сделать вывод,  готовой что СПК «Никольский» расположен  докуме достаточно далеко  проводить от областного центра  году и от железнодорожной станции,  сумм что может  оплаче создавать трудности  операции при реализации  порядок производимой в хозяйстве  дита продукции, приводит  фонда к увеличению расходов  третьей на транспортировку, что,  суммы в свою очередь,  есть влечет за собой  тным увеличение себестоимости  спондирующим произведенной продукции  льскохозяйстве и снижение уровня  относится рентабельности. 
    Основные пункты  финансовые реализации продукции  есть СПК располагаются  прибыл в районном центре – селе  доходы Знаменском, который  расположен находится в 20 километрах от местоположения  фондоемкость СПК «Никольский». Близость  отгруже к районному центру  относится позволяет хозяйству  таблица не производить лишние  отгруже затраты на  транспортировку  своей  коэффициент продукции,  что  снижает  также себестоимость и следовательно,  выше повышает уровень  отрасли рентабельности.  В состав  зультате хозяйства входит  отгруже одно отделение.
    Общая  нтаризации площадь сельскохозяйственных  числе угодий на протяжении  оприходованию трёх лет  ляют остаётся неизменной. В 2016 году  нносте не произошло никаких  направления изменений в составе  дитовые земельного фонда  носится по сравнению с 2015 годом. 
   Любое  дварите предприятие, сельскохозяйственное  данную либо промышленное,  более имеет определённую структуру  основных предприятия, то есть  лица упорядоченную совокупность взаимосвязанных  рыночной элементов, находящихся  диту между собой  бухгалтерский в устойчивых отношениях и обеспечивающих  прирост их функционирование и развитие  корре как единого целого. 
      В состав  лями СПК «Никольский» входит  тным одно отделение,  риальных в составе которого  молоко выделяются животноводческая  таблицы и растениеводческая бригады. 
    Основным  доходы предметом деятельности  учетной СПК «Никольский» является  нносте производство с целью  продукция дальнейшей реализации  фактиче сельскохозяйственной продукции. Главной  списывают задачей деятельности  диничном кооператив ставит  продукты насыщение потребительского  главной рынка товарами  представляет и услугами, извлечение  рийном прибыли, удовлетворение  скую материальных и иных  суммы потребностей его  мате членов. С момента  данном образования СПК «Никольский» несет  структура ответственность по любым,  таблица своим, долговым  показате обязательствам и отвечает  других имуществом, кроме  другую имущества, входящего  проводить в неделимый фонд  операции кооператива.
    Структура управления - это  представляет состав, система  отрасли расстановки и соподчиненности  нные управленческих работников  тной на предприятии. Структура  году управления в СПК «Никольский» представлена  на рисунке 2
    Рис. 2  годовая Структура  анализируя управления в СПК «Никольский»
    	
    
    
        Из представленной  нклатурой схемы видно,  заполнения что высшим  время звеном аппарата  селе управления является  нных общее собрание. Общее  ноября собрание занимается  заве решением любых  докуме вопросов, касающихся  стоимость деятельности кооператива.  разре
 Вторым  вторым звеном аппарата  повышать управления является  годовая Правление кооператива. Данный  риальные орган является  сячно коллегиально – исполнительным  размер сектором аппарата  площадь управления. Третьим  управления звеном является  никольский председатель. Он осуществляет  также оперативное руководство  повышать деятельностью кооператива,  соответствии распоряжается имуществом  близость и финансовыми средствами. 
    С  покупателей помощью данной  годах структуры можно  направляе четко распределять  улучшения полномочия между  структура руководителями и подчиненными,  либо строить экономный  рисунке путь прохождения  система информации и указаний. 
СПК «Никольский» представляет  помощью собой взаимосвязанную  свиньи цепочку подчиняющихся  многие подразделений и специалистов,  годовая которых в СПК «Никольский» немного.
2.2 Специализация  достачу хозяйства, его  уровень главные и дополнительные  субсчету отрасли

     Под специализацией  структура понимается сосредоточение  всего средств производства  является и рабочей силы  можно на производство определенного  дприятии вида продукции  аналитические наиболее выгодного  инве в данных природно-экономических  продукции условиях. Специализацию  расположен сельскогохозяйственного предприятия  нных характеризует состав  фгоу произведенной продукции  риального в хозяйстве.
     Существуют следующие  эмпирической уровни специализации:
      
     
     Таблица 3 Размер  близость и структура товарной  привлекать продукции в СПК «Никольский».

2014
2015
Отрасли  заработной и виды продукции
Выручка,тыс.руб
Структура  ская в %
Выручка,тыс.руб
Структура в %
1. Растениеводство,  бухгалте всего
255
13,8
112
2,4
Зерно
255
13,8


2. Жив-во,  типовые всего
1279

4253

Прирост КРС
1035
56,3
4017
84,6
Свиньи
 244
13,2
119
2,5
лошади


117
2,5
Молоко




Прочая  синте продукция
308
16,7
381
8
Продукция в переработке
  выполнения
 


Всего  инве по хозяйству
1842
100
4746
100

     Рассчитаем Кс в СПК «Никольский» за 2014 и 2015 гг. 
     Кс2009 = 100/ 56,3* (2*1-1)+ 13,2* (2*2-1)+ 16,7*(2*3-1)=0,55
     Кс2010 = 100/ 84,6*(2*1-1)+2,5*(2*2-1)+2,5*(2*3-1)+8*
     (2*4-1) =0,62
     Рассчитав  тной коэффициент за два  достачи года можно  сдаче сделать вывод,  представленной что в СПК «Никольский» высокий  спондирующим уровень специализации. В 2016 году  захарьин он составил 0,62;  оплата а в 2015 году коэффициент  отрасли специализации равен 0,55. Основная  наиме отрасль СПК «Никольский» животноводство,  субсчету а специализация мясная.
     Необходимо  указанного уменьшение уровня  синтетического специализации, для  третьей этого нужно  разнообразных увеличить выручку  другую и по растениеводству и по животноводству. Для  счете увеличения выручки  проводить можно провести  учета следующее: 1) внесение районированных  достачи сортов; 2) применение  отражения новых технологий; 3) внедрение  году новой техники; 4) использование  учетной новых пород  коэффициент животных; 5)  лошади материальная  несет заинтересованность рабочих.
     Для  расположен совершенствования специализации  специализации в СПК «Никольский» необходимо  наблюдается рационально сокращать  оформле отрасли в хозяйстве;  организации создавать агропромышленные  готовой предприятия и объединения;  числятся развивать внутрихозяйственную  начать специализацию; развивать  стоимости межхозяйственную кооперацию.
     
     2.3 Размер  хозяйства предприятия
     
     Приведём и проанализируем  фактиче данные о размере  отраслях сельскохозяйственного производства  рассчитаем СПК «Никольский» Знаменского района  представленной Омской области  нтаризации за три  исследуемых  достачи года в таблицу 2.3.1.  поэтому
 Таблица 2.3.1 - Размер  производство сельскохозяйственного производства  окончании предприятия
Показатель


2014г.
2015г.
2015г.
в % к
2014г.
Валовой  оплаче доход, тыс. руб.
5433,7
6192,05
114
Товарная  списывают продукция, тыс. руб.
6676
7605
114
Произведено,  основные ц:



молоко                     



мясо  счете КРС
51
36
71
зерно
11182
13254
119
сено
14000
14000
100
Среднегодовая стоимость основных
средств  выручки производства, тыс. руб.
16549
16613
101

Среднегодовая  нносте численность работников  окончании в с.-х. производстве,  единого чел
6
6
100
Площадь с.-х. угодий,  следующие га.
2055
2055
100
в т, ч. пашни
2055
2055
100
Среднегодовое  относится поголовье животных, гол: 
КРС - всего

322

330

103

в  раскрываются т. ч. коров
186
186
100
     
     По данным  оплаче таблицы 2.3.1 видно,  хозяйстве что валовой  производства доход по отношению  система к 2014 году  поступление повысился на 14 %.  Неизменной  оплаче осталась площадь  таблица сельскохозяйственных угодий 2055 га.
     Среднегодовая  фондоемкость численность работников,  достачи занятых в сельскохозяйственном  структура производстве, также  заполнения осталась неизменной. Среднегодовая  хозяйстве стоимость основных  продукция производственных фондов  пашни незначительно увеличилась: по сравнению  нной с 2014 годом  документы возросла на 64 руб.,  который т.е. на 1%. Также  дующие увеличилось среднегодовое  ского поголовье КРС (с 322 голов  оплаче до 330 в 2014 и 2015 годах  некоторы соответственно). 
     Так же в хозяйстве  рабочий произошло увеличение  рыночной уровня производства  продукции молока на 10% и  мате товарной продукции 14%. Производство  захарьин мяса – сократилось  составляются на 29%, зерна – увеличилось  риальных на 19%. Производство  рассчитаем сена осталось  методические неизменным.
     
2.4 Характеристика  икольский основных стоимостных  числе и 
результативных показателей  предлагаем работы СПК «Никольский»

     Таблица 4 Обеспеченность  северной и экономическая эффективность  другую использования производственных  тным фондов в СПК «Никольский».
Показатели
2014
2015
отклонения
+ ;-
1. Среднегодовая  мясо стоимость основных  отрасли производственных фондов
8685
8327
-358
2. Стоимость  таким валовой продукции
3057
4746
1689
3.Численность  также работников, всего
21
18
-3
4. Площадь  также с/х угодий
4387
4387
0
5. Фондовооруженность
413,57
462,61
49,04
6. Фондообеспеченность
1,98
1,90
-0,08
7. Фондоотдача
35,20
56,9
21,7
8. Фондоёмкость
284,10
175,45
-108,65
     
     Анализируя  варианта оснащенность хозяйства  виде основных производственных  рассчитав фондов необходимо  производство рассчитать и проанализировать  аналогично следующие показатели:
     Фондовооруженность  была в отчетном году  списывают по сравнению с предшествующим  помощью увеличилась на 49,04 и  никольский составила 462,61.
     Фондообеспеченность  первичных уменьшилась  на 0,08. В 2014 году  хранящие она составляла 1,98,  бригада а в 2015 году 1,90.
     Фондоотдача  числе в 2015 году увеличилась  следующие на 21,7  по сравнению  производства с предыдущим годом и  зультате составила 56,9.
     Фондоемкость 2015 году  зате уменьшилась на 108,65 и  фондов составила 175,45.
     
     2.5 Организация  затрат бухгалтерского учета  коэффициент в хозяйстве
     
     Ответственность за организацию  нные бухгалтерского учета  тной и составление отчетности,  данных а также соблюдение  использу законодательства при  сданная выполнении хозяйственных  поэтому операций несет  складское руководитель организации,  есть которому непосредственно  прочая подчинены главные  рвичные специалисты организации,  заработной в том числе  находящихся и главный бухгалтер.  
     Бухгалтерия  тной СПК «Никольский» расположен в деревне  складах Никольск,  данную в здании конторы  размер хозяйства.
     В структуру  продукции бухгалтерии СПК «Никольский» входит  рисунке следующий работник:  методические главным бухгалтером  носится хозяйства является Алферова  составил Альбина Александровна.
     На 2016 год  раскрываются в СПК «Никольский»,  некоторых в соответствии с требованиями  использу ПБУ №3/2014  складское была  если принята учетная  отгруже политика (Приложение  валовой В), в которой  также раскрываются основные  можно способы ведения  отгруже бухгалтерского учета  готовая в хозяйстве в 2014 году. В  второй последующие годы  числятся изменения в учетную  первичный политику предприятия  годовая не вносились.
     Под учетной  рассчитав политикой организации  заработной понимается принятая  валовой ею совокупность способов  дварите ведения бухгалтерского  описи учета - первичного  фондов наблюдения, стоимостного  собираются измерения, текущей  выручки группировки и итогового  оприходование обобщения фактов  укомпле хозяйственной деятельности. 
     В  описи СПК «Никольский» применяют  организация смешанную форму  считае учета – автоматизирован  имеются учет заработной  районированных платы, что  обобщения значительно снижает  всего нагрузку на бухгалтера  краткая при оформлении  второй данных участков  устойчивых учета.
     В целом,  таблице бухгалтерский учет  использует в СПК «Никольский» ведется  вида по мемориально - ордерной  применению системе учета. Порядок  рассмотрим оформления документов  угодий на этом предприятии  примен можно представить  тной в виде таблицы  (Приложение  рассмотрим Г). Данные  учет из первичных документов  нтаризации собираются в бухгалтерских  которых справках, затем  производство переносятся в мемориальные  продукция ордера или  ведению так называемых  продукции бухгалтерские проводки,  выводы а затем суммы  валовой по счетам систематизируются  применению и собираются в Главной  хозяйственной Книге предприятия. Главная  бухгалтерский Книга служит  товаров основой для  заработной заполнения Бухгалтерской  систе отчетности.













III УЧЕТ  рассмотрим ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ  заведующего ЖИВОТНОВОДСТВА В 
СПК «Никольский»

3.1 Первичный  мясо учет готовой  учет продукции животноводства  тной на предприятии

     В первичном  производство учёте в отрасли  риальных животноводства используется  своей большое количество  отгруже разнообразных документов,  льной на основании которых  можно производятся все  положение последующие записи  дприятии в учёте. Можно  собираются выделить следующие  производства группы документов:  положение документы по учёту  которых затрат труда,  годах предметов труда,  условием по использованию средств  дварите труда, по учету  фондоемкость выхода продукции,  выручки прироста живой  также массы и приплода.
     К  продукты готовой продукции  каждого отрасли животноводства  краткая СПК «Никольский» относится мясная  производство продукция. Рассмотрим  выше на его примере  рассчитав учета движения  фактиче первичных документов  структура по готовой продукции  привлекать животноводства.
      Рассмотрим применяемые  рвичном на предприятии нормативные  корре доку.......................
Для получения полной версии работы нажмите на кнопку "Узнать цену"
Узнать цену Каталог работ

Похожие работы:

Отзывы

Очень удобно то, что делают все "под ключ". Это лучшие репетиторы, которые помогут во всех учебных вопросах.

Далее
Узнать цену Вашем городе
Выбор города
Принимаем к оплате
Информация
Наши преимущества:

Оформление заказов в любом городе России
Оплата услуг различными способами, в том числе через Сбербанк на расчетный счет Компании
Лучшая цена
Наивысшее качество услуг

Сотрудничество с компаниями-партнерами

Предлагаем сотрудничество агентствам.
Если Вы не справляетесь с потоком заявок, предлагаем часть из них передавать на аутсорсинг по оптовым ценам. Оперативность, качество и индивидуальный подход гарантируются.