- Дипломы
- Курсовые
- Рефераты
- Отчеты по практике
- Диссертации
Источники продовольственного снабжения
Внимание: Акция! Курсовая работа, Реферат или Отчет по практике за 10 рублей!
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Код работы: | W005337 |
Тема: | Источники продовольственного снабжения |
Содержание
СОДЕРЖАНИЕ стр. ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………… ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛ….…… Характеристика предприятия ……...…………………….. Обоснование организации производства и реализации продукции ……………………………………………………… Источники продовольственного снабжения ……………….. Экономическое обоснование проекта .……………………... ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ…………………………………… 2.1 Производственная программа предприятия ……………… 2.2 Расчет производственных помещений ……………………... 2.3 Заключение по разделу ……………………………………… 3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЛЮДА «КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ И МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ»…………………………….. 4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА………….. 4.1 Охрана труда ………………………………………………… 4.2 Охрана окружающей среды ………………………………… ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………… СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ .....................................…………………….. ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………… 3 5 5 6 6 9 13 14 24 52 55 59 59 62 65 66 68 ВВЕДЕНИЕ Обеспечение детей сбалансированным и полноценным питанием относится к самым актуальным проблемам охраны здоровья подрастающего поколения. Качественное питание во многом определяет состояние здоровья и развитие ребенка. Особого внимания требует организация питания детей в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. В современных условиях в столовых ДОУ пищевая ценность комплексных завтраков и обедов не всегда соответствует возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах. Одна из причин этого - при составлении меню не учитывается физиологическая потребность детей в биологически ценных веществах. А главным образом, меню составляется исходя из расчета стоимости продуктов. Рациональное питание детей дошкольного возраста является одним из ведущих условий их правильного развития. Интенсивные процессы роста, являющиеся физиологической особенностью детей, свойственная им подвижность, значительное умственное напряжение обусловливают повышенную потребность этой возрастной группы в основных нутриентах и энергии. Проблемы питания в детских садах сегодня находится под пристальным вниманием нашего правительства. Основными направлениями развития страны в наше время являются «Здравоохранение», «Образование» и «Развитие АПК», которые естественно и гармонично сочетаются на участке организации питания детей разного возраста. Национальные проекты и реформы в сфере демографии дали толчок в развитии многих важных социальных инициатив. Главной задачей программы «Дошкольное питание» по реорганизации системы питание воспитанников детских садов является: • повышение качества питания; • построение эффективного управления и контроля системы производства питания; • пропаганда и обучение в области здорового питания; • индустриализация и централизация системы производства питания в ДОУ на основе внедрения новых технологий. 1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 1.1 Характеристика предприятия МБДОУ "Заворонежский детский сад" Мичуринского района по адресу Тамбовская область, Мичуринский район, с. Заворонежское, ул. Строителей д.24. Режим работы - 10,5 часовой, пятидневная рабочая неделя. Работает с 7.30 до 18.00, ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. В детском саду функционируют 4 группы общеразвивающего вида, для детей от 3 до 7 лет, которые посещают 80 воспитанников. Столовая ДОУ предлагает услуги по предоставления питания детей от 3 до 7 лет. В столовой расположено 2 производственных цеха: доготовочный цех, заготовочный цех, моечная, складские и технические помещения. Все помещения оснащены технологическим оборудованием, а также есть вентиляция и отопление. Формой обслуживания в этой столовой является полное обслуживание. Блюда в столовой не содержат вредных, острых веществ, негативно влияющих на пищеварение. Ассортимент производимых блюд полностью соответствует детскому питанию. В реконструируемой столовой ДОУ реализуются необходимые санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, детей дошкольного возраста. 1.2 Обоснование организации производства и реализации продукции В столовой детского сада применяется предварительное накрытие столов. Столы сервируют заранее приборами и посудой. За 5 мин до начала перемены дежурные помощники из воспитанников старшей группы, получают скомплектованные обеды и завтраки, доставляют их на подносах от раздачи в зал, и расставляют по столам. После приема пищи дежурные относят грязную посуду к окну моечной столовой посуды. Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных. Ежедневно в обеденном зале, а также группах вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Родители всегда имеют возможность с ним ознакомиться. 1.3 Источники продовольственного снабжения Столовая детского сада работает исключительно на сырье, одни продукты завозятся один раз в течение недели, другие дважды, а некоторые ежедневно. Заведующий столовой накануне составляет заявку на необходимые продукты часть продуктов завозится раз в неделю, а часть ежедневно. Основным поставщиком сырья и продуктов на пищеблок детского сада Муниципальное унитарное предприятие общественного питания "Комбинат питания". Привоз сырья, как правило, объединен со сбором тары, уже ненужной столовой. Завоз сырья осуществляется по согласованному с поставщиками графику на основании заявок, сделанных заранее. При приемке продукции, необходимо обращать внимание и на качество. Так, для проверки скоропортящихся товаров на качество отводятся 1 сутки, а вот для нескоропортящихся товаров 10 дней. При приемке товаров проводят органолептическую оценку. Сюда входит анализ по цвету, запаху, вкусу, виду. В это же время проверяют товаров на соответствие принятым стандартам или техническим условиям. Поставщик обязан предоставить различные сертификаты и удостоверения качества на продукты, в которых указаны даты изготовления, наименование фирмы, сроки реализации, гигиенические сертификаты или удостоверения качества. В гигиенических сертификатах должно быть обязательно сообщено количество допустимое и и фактическое тяжелых металлов. Таблица 1 – Характеристика продовольственного снабжения предприятия № п/п Наименование продовольственного сырья, товаров и др. Поставщики Срок поставки 1 Картофель, морковь, лук, капуста Муниципальное унитарное предприятие общественного питания "Комбинат питания" 1 раз в неделю 2 Свежие овощи и фрукты Каждый день 3 Масло растительное 1 раз в неделю 4 Хлебобулочные изделия Каждый день 5 Молоко, сметана, творог 2 раза в неделю 6 Соки 1 раз в неделю 7 Крупы, макаронные изделия, мука 1раз в неделю Таблица 2 – Характеристика доставки продовольственного сырья и товаров № Наименование продукта Метод доставки Используемый транспорт Предприятие за которым закреплен транспорт марка грузо-подъемность 1 Картофель, морковь, лук, капуста авто-транспорт Газель 1,5 т Муниципальное унитарное предприятие общественного питания "Комбинат питания" 2 Свежие овощи и фрукты 3 Масло растительное 4 Хлебобулочные изделия 5 Молоко, сметана, творог 6 Соки 7 Крупы, макаронные изделия, мука На предприятии принята централизованная доставка товара. Характерной чертой такой формы доставки является то, что товары транспортируются на предприятие силами и средствами поставщика. В обязанности заведующего производством входит прием товара от поставщиков. При приемке продукции необходимо сверять с накладной наименование и количество товара. При обнаружении недостачи составляется односторонний акт о выявленной недостаче. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» продукция должен быть безопасным для здоровья потребителей. Вследствие чего запрещено принимать сельскохозяйственную птицу и яйца без ветеринарного свидетельства, а также из неблагополучных по сальмонеллезу хозяйств; консервы с нарушением герметичности, бомбажем; грибы соленые, маринованные, сушеные без наличия документа о качестве; мясо всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства; овощи и плоды с признаками гнили; продукцию растениеводства без качественного удостоверения. Для бесперебойной работы пищеблока детского сада необходимы товарные запасы. Их количество должно быть минимальным, но в должном количестве. 1.4 Экономическое обоснование проекта Целью расчета основных экономических показателей реконструкции столовой ДОУ является определение издержек. Реконструкция столовой детского сада планируется путем перепланировки и совмещения игровой комнаты и столовой. Сейчас столовая рассчитана всего на 20 мест, что не совсем удобно для обеспечения питанием 80 воспитанников. Исходные данные проектируемого предприятия приводятся в таблице 3. Таблица 3 – Исходные данные проектируемого предприятия Наименование предприятия Категория по наценки Число мест Площадь зала Количество дней работы в году Проектная Пропускная способность чел/день Производственная мощность блюд/год Столовая при МБДОУ "Заворонежский детский сад" Столовая закрытого типа 80 120 247 80 232120 По данным таблицы 3 столовая закрытого типа при детском саде на 80 мест в столовой-игровой, общей площадью 120 м2 . Работать столовая будет 5 дней в неделю, что сопоставимо – 247 дней в году. При четырехразовом питании пропускная способность сопоставима 320 ч, средняя производственная мощность 232120 блюд в год. Финансирование заложено в региональном законе "Дошкольное питание" в бюджете на текущий год и плановый период. Финансирование будет проходить по двум основным направлениям: модернизация столовых и пищеблоков (строительство, реконструкция и ремонт пищеблоков ДОУ, приобретение мебели, посуды, современного технологического оборудования, автотранспорта для пищеблоков ДОУ); Затраты по приобретению оборудования представлены в таблице 4. Таблица 4 – Расчет капитальных затрат на приобретение и установку новой техники Наименование оборудования Общая сумма затрат на оборудование, тыс. руб. Тепловое оборудование 582 Холодильное оборудования 383 Механическое оборудование 290 Вспомогательное оборудование 170 Прочие 120 Итого 1545 3. Товарно-заготовительные расходы (10% от стоимости оборудования) 154,5 4. Стоимость монтажа (20% от стоимости оборудования) 309,0 Итого капитальных вложений на оборудование 2007,5 Таким образом, затраты на оборудование составят 2007,5 тыс.руб. Расчет потребности предприятия в сырье, полуфабрикатах и реализуемых покупных товарах проводится путем умножения среднедневной потребности на число дней работы предприятия в планируемом году. Таблица 5 – Расчет потребности в сырье и товарах № п/п Наименование сырья и товаров Потребность в сырье и товарах в день, кг Потребность в сырье и товарах в год, кг Цена, руб. за 1 кг Затраты на сырье в год, тыс.руб. 1 2 3 4 5 6 1 Апельсин 5,6 1383,2 60 41,50 2 Ацидофилин 3,2% 14,4 3556,8 47 83,58 3 Банан 8 1976 46 45,45 4 Ванилин 0,002 0,494 1200 0,30 5 Варенье 3,2 790,4 150 59,28 6 Вафли 6,5 1605,5 125 100,34 7 Говядина 1 кат. 73,3 18105,1 320 2896,82 8 Горох 1,73 427,31 60 12,82 9 Горошек зеленый 4,52 1116,44 130 72,57 10 Груша 9,2 2272,4 100 113,62 11 Джем смородиновый 0,8 197,6 136 13,44 12 Дрожжи прессованные 0,26 64,22 50 1,61 13 Зелень 1,2 296,4 250 37,05 14 Изюм 1,1 271,7 300 40,76 15 Какао-порошок 0,576 142,272 160 11,38 16 Капуста белокочанная 71,33 17618,51 60 528,56 17 Картофель 116,58 28795,26 40 575,91 18 Кефир 14,4 3556,8 85 151,16 19 Клюква 3,08 760,76 350 133,13 20 Корень петрушки 1,3 321,1 126 20,23 21 Кости пищевые 46,5 11485,5 80 459,42 22 Кофейный напиток 0,864 213,408 360 38,41 23 Крахмал картофельный 1,51 372,97 70 13,05 24 Крупа "Геркулес" 2,4 592,8 150 44,46 25 Крупа гречневая "продел" 3,2 790,4 40 15,81 26 Крупа манная 5,26 1299,22 50 32,48 27 Крупа перловая 4,93 1217,71 50 30,44 28 Крупа пшенная 4,08 1007,76 65 32,75 29 Курага 1,536 379,392 200 37,94 30 Курица 11,52 2845,44 120 170,73 31 Лук репчатый 24,774 6119,178 40 122,38 32 Макаронные изделия 6,16 1521,52 30 22,82 33 Масло растительное 2,81 694,07 70 24,29 34 Масло сливочное 13,93 3440,71 300 516,11 35 Минтай потрошенный обезглавленный 26,88 6639,36 170 564,35 36 Молоко 222,8 55031,6 45 1238,21 37 Морковь 15,75 3890,25 70 136,16 38 Мука пшеничная 13,74 3393,78 85 144,24 39 Огурцы соленые 2 494 172 42,48 40 Петрушка 0,504 124,488 250 15,56 41 Печенье галетное 4 988 100 49,40 42 Рафинадная пудра 0,032 7,904 350 1,38 43 Рис 11,04 2726,88 80 109,08 44 Ряженка 2,5% 28,8 7113,6 50 177,84 45 Сахар-песок 35,71 8820,37 40 176,41 46 Свекла 27,26 6733,22 60 202,00 47 Сметана 4,044 998,868 140 69,92 48 "Снежок" 14,4 3556,8 50 88,92 49 Сок 80 19760 40 395,20 50 Соль 0,352 86,944 20 0,87 51 Сухари панировочные 0,76 187,72 130 12,20 52 Сухари пшеничные 1,32 326,04 130 21,19 53 Сухофрукты 4,48 1106,56 500 276,64 54 Сыр 5,04 1244,88 300 186,73 55 Творог 40,08 9899,76 150 742,48 56 Томат 0,4 98,8 70 3,46 57 Томатная паста 2,736 675,792 350 118,26 58 Тыква 16 3952 85 167,96 59 Фасоль 1,2 296,4 90 13,34 60 Хлеб пшеничный 60 14820 30 222,30 61 Чай заварка 28,64 7074,08 350 1237,96 62 Шиповник 1,44 355,68 80 14,23 63 Яблоко 15,1 3729,7 45 83,92 64 Яйцо 13,52 3339,44 1350 2254,12 Итого 15267,40 Таким образом, затраты на сырье составят 15267,40 тыс.рублей. Таблица 6 – Технико-экономические показатели проекта Наименование Показатели Общая площадь столовой, м2 358 в том числе площадь зала, м2 120 Площадь производственных помещений, м2 65,5 Среднесписочная численность работников, чел. 10 В том числе работников производства, чел. 7 Товарооборот на 1 работника, тыс. руб. 656,6 Товарооборот на 1 работника производства, тыс. руб. 1576,0 Затраты по строительству, тыс.руб. 1805 Затраты на оборудование, тыс.руб. 2007,5 Затраты на сырье, тыс.руб. 19080,0 Хочется отметить, что в качестве предварительных выводов по приведенной таблице следует, что расходы по проекту на строительство, модернизацию оборудования и сырье ориентировочно составят 19080,0 тыс.руб. Эта сумма является необходимой для реконструкции таких типов предприятий общественного питания на указанную мощность. 2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ В федеральном законе Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» четко изложены вопросы и проблемы детского питания. Так, например, в законе указано что продукция, реализуемая в столовых должна соответствовать физиологическим потребностям людей в энергии и других элементах. Необходимо быть уверенными, что уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортировки и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. 2.1 Производственная программа предприятия Производственная программа проектируемого предприятия является основой для технологических расчетов. Исходными данными для технологических расчетов являются тип предприятия и его вместимость. Расчет количества посетителей Количество посетителей рассчитывается по графику загрузки зала, при составлении которого учитывают режим работы зала, среднюю продолжительность приема пищи одним посетителем и примерные коэффициенты загрузки зала в разные часы работы предприятия. Столовая с полным циклом производства. Столовая работает 5 дней в неделю. Режим работы столовой: с 7 часов до 17 часов. Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Исходя из того, что зал столовой рассчитан на 80 мест, составляем график загрузки зала. Таблица 4 – График загрузки зала Часы работы Оборачиваемость мест Количество питающихся Завтрак 8.30 – 9.15 1 80 Второй завтрак 11.00-11.30 1 80 Обед 13.00 – 14.00 1 80 Полдник 16.00-16.30 1 80 Итого 320 Согласно данным СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»: – распределение энергетической ценности в течение дня 4-разовом питании: завтрак – 20-25%, обед – 35-40%, полдник – 10%, ужин – 20-25%); – оптимальный количественный состав рациона и сбалансированность пищевых веществ белки : жиры : углеводы = 1:1:4. Таблица 7 – Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, брутто в г, мл, нетто 1 –3 года 3 – 7 лет 1–3 года 3 – 7 лет Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% 390 450 390 450 Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% 30 40 30 40 Сметана с м.д.ж. не более 15% 9 11 9 11 Сыр твердый 4,3 6,4 4 6 Мясо (бескостное/на кости) 55/68 60,5/75 50 55 Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) 23/23/22 27/27/26 20 24 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое 34 39 32 37 Колбасные изделия — 7 — 6,9 Яйцо куриное столовое 0,5 шт. 0,6 шт. 20 24 Картофель: с 01.09 по 31.10 160 187 120 140 с 31.10 по 31.12 172 200 120 140 с 31.12 по 28.02 185 215 120 140 с 29.02 по 01.09 200 234 120 140 Овощи, зелень 256 325 205 260 Фрукты (плоды) свежие 108 114 95 100 Фрукты (плоды) сухие 9 11 9 11 Соки фруктовые (овощные) 100 100 100 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) — 50 — 50 Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 40 50 40 50 Хлеб пшеничный или хлеб зерновой 60 80 60 80 Крупы (злаки), бобовые 30 43 30 43 Макаронные изделия 8 12 8 12 Мука пшеничная хлебопекарная 25 29 25 29 Масло коровье сладкосливочное 18 21 18 21 Масло растительное 9 11 9 11 Кондитерские изделия 7 20 7 20 Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6 Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6 Кофейный напиток 1,0 1,2 1,0 1,2 Сахар 37 47 37 47 Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0,4 0,5 Мука картофельная (крахмал) 2 3 2 3 Соль пищевая поваренная 4 6 4 6 Хим. состав (без учета т/о) Белок, г 59 73 Жир, г 56 69 Углеводы, г 215 275 Энергетическая ценность, ккал 1560 1963 Далее согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 составляем меню на 10 дней. Таблица 8 – Меню-раскладка для детей дошкольного возраста с 10,5 – часовым пребыванием в детском саду Первая неделя 1 день № рецептуры Наименование блюда Брутто, г Нетто, г Выход, г Энергетическая ценность, ккал Химический состав, г. Белки, г Жиры, г Углеводы, г Завтрак ТТК Каша гречневая вязкая на молоке 200,00 271,32 7,29 6,88 41,42 Крупа гречневая «продел» 40 40 103,23 2,17 0,31 22,94 Молоко 133 133 95,04 5,09 4,40 8,45 вода 27 27 Сахар 5 5 53,20 0,00 0,00 9,98 Масло сливочное 5 5 19,85 0,03 2,17 0,05 763 Чай с сахаром 150 31,92 0 0 7,98 Чай - заварка 0,20 0,20 Сахар-песок 8,00 8,00 31,92 0,00 0,00 7,98 ТТК Хлеб пшеничный с маслом 40/10 175,6 3,16 9,0 20,02 Хлеб пшеничный 40 40 104,8 3,09 1,2 19,92 Масло сливочное 10 10 70,8 0,074 7,8 0,1 Итого 478,84 10,45 15,88 69,72 Второй завтрак ТТК Сок 100 52,8 0,5 0 12,7 Итого 52,8 0,5 0 12,7 Обед ТТК Борщ украинский с мясом на мясном бульоне со сметаной 250/10 250,25 10,24 15,05 18,46 Мясо 58 38 111,53 7,07 9,25 0,00 Картофель 53 40 30,68 0,80 0,16 6,51 Капуста белокочанная 63 50 13,45 0,90 0,05 2,35 Морковь 13 10 4,02 0,13 0,02 0,83 Лук репчатый 13 11 4,74 0,14 0,02 1,00 Зелень 6 5,6 2,12 0,16 0,00 0,37 Свекла 63 47,5 22,29 0,71 0,05 4,75 Масло сливочное 5 5 37,22 0,03 3,90 0,50 Сметана 10 10 16,28 0,22 1,60 0,25 Томатная паста 1,6 1,6 1,52 0,08 0,00 0,30 Сахар-песок 1,6 1,6 6,40 0,00 0,00 1,60 146 Тефтели рыбные 71 107,12 7,68 4,82 8,19 Минтай потрошеный, обезглавленный 54,0 38,0 27,36 6,04 0,34 0,00 Хлеб пшеничный 8,0 8,0 18,70 0,60 0,07 3,92 Вода 12,0 12,0 0,00 0,00 0,00 0,00 Лук репчатый 9,6 9,4 3,65 0,13 0,01 0,75 Яйцо 1/3 шт 3,0 4,71 0,38 0,34 0,02 Мука пшеничная 5,0 5,0 16,70 0,53 0,06 3,50 Масло растительное 4,0 4,0 36,00 0,00 4,00 0,00 206 Картофельное пюре 150 153,16 3,20 5,95 21,68 Картофель 169,0 126,0 96,70 2,51 0,50 20,53 Молоко 24,0 22,5 11,96 0,64 0,56 1,07 Масло сливочное 6,75 6,75 44,50 0,05 4,89 0,08 ТТК Компот из смеси сухофруктов 180 149,16 0,25 0,00 37,04 Сухофрукты 14 19,5 93,28 0,25 0,00 23,07 Сахар-песок 14 14 55,88 0,00 0,00 13,97 Хлеб пшеничный 40 104,8 3,09 1,2 19,92 Хлеб ржаной 40 68,32 2,64 0,48 13,36 Итого 832,81 27,1 29,62 123,57 Полдник ТТК Овощи тушеные 200 149,50 3,84 5,83 21,39 Масло сливочное 7,50 7,50 картофель 100 75 Лук репчатый 8,75 6,53 Свекла 43,75 31,25 томат 5,0 5,0 морковь 12,5 8,4 Капуста белокочанная 103,75 95,0 ТТК Кофейный напиток с молоком 180 139,77 4,39 3,92 21,71 Кофейный напиток 1,8 1,8 молоко 156,6 156,6 82,32 4,39 3,92 7,35 сахар 14,4 14,4 57,45 0,0 0,0 14,36 Итого 289,27 8,23 9,75 43,1 Итого за день 1653,7 46,28 55,25 249,09 2 день № рецептуры Наименование блюда Брутто, г Нетто, г Выход, г Энергетическая ценность, ккал Химический состав, г. Белки, г Жиры, г Углеводы, г Завтрак 126 Пудинг из творога паровой 120 226,01 16,10 8,32 21,62 Творог 69,00 67,80 95,34 14,20 3,37 2,03 Крупа манная 6,60 6,60 21,97 0,68 0,066 4,66 Изюм 9,00 9,00 29,10 0,20 0,51 5,92 Яйцо 1/5 шт 7,80 12,20 0,99 0,89 0,055 Сахар 9,00 9,00 35,80 0,00 0,00 8,90 Ванилин 0,006 0,006 0,00 0,00 0,00 0,00 Масло сливочное 2,40 2,40 31,60 0,032 3,48 0,056 ТТК Соус молочный (сладкий) 10 9,96 0,29 2,01 1,72 Молоко 8,00 8,00 4,32 0,23 2,00 0,38 Мука пшеничная 0,50 0,50 1,65 0,06 0,01 0,34 Сахар 1,00 1,00 3,99 0,00 0,00 0,998 Ванилин 0,005 0,005 0,00 0,00 0,00 0,00 ТТК Кофейный напиток с молоком 180,00 139,77 4,39 3,92 21,71 Кофейный напиток 1,8 1,8 0 0,00 0,00 0,00 Молоко 156,6 156,6 82,32 4,39 3,92 7,35 Сахар 14,4 14,4 57,45 0,00 0,00 14,36 Хлеб пшеничный 40,00 104,8 3,09 1,2 19,92 Итого 480,5 23,87 15,45 64,97 Второй завтрак Сок 100 46 0,5 0,1 10,1 Итого 46 0,5 0,1 10,1 Обед 38 Суп картофельный с макаронными изделиями 250 116,39 2,91 2,29 21,02 Картофель 100,00 75,00 57,50 1,50 0,30 12,20 Макаронные изделия 10,00 10,00 33,77 1,10 0,13 7,05 Морковь 13,00 10,00 3,42 0,13 0,02 0,68 Петрушка 3,00 2,50 1,27 0,037 0,015 0,25 Лук репчатый 11,90 10,00 3,94 0,13 0,02 0,81 Масло сливочное 2,50 2,50 16,49 0,02 1,81 0,03 Вода 187,50 187,50 0,00 0,00 0,00 0,00 173 Тефтели из говядины 70 Говядина 1 кат. 67,0 49,00 Хлеб пшеничный 9,4 9,4 вода 14,00 14,00 Масло сливочное 2,3 2,3 Лук репчатый 27,00 23,00 217,83 12,85 14,6 8,74 ТТК Свекла тушеная 150 125,49 2,82 4,69 18,00 Свекла 234,00 187,50 78,99 2,82 0,19 16,50 Масло растительное 4,50 4,50 40,50 0,00 4,50 0,00 Сахар 1,50 1,50 6,00 0,00 0,00 1,50 232 Кисель 180 93,76 0,10 0,04 21,44 Клюква 19,20 18,00 5,04 0,09 0,04 0,67 Вода 171,00 171,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Сахар 18,00 18,00 71,82 0,00 0,00 17,96 Крахмал картофельный 5,40 5,40 16,90 0,0066 0,00 2,81 Хлеб пшеничный 40 104,8 3,09 1,2 19,92 Хлеб ржаной 40 68,32 2,64 0,48 13,36 Итого 726,59 24,41 23,3 102,48 Полдник Булочка с повидлом 70 187,6 5,88 1,54 37,59 Банан 100 96,00 1,50 0,50 21,00 Ацидофилин 3,2% жирности 180 138,6 5,22 5,76 6,84 Итогоза 422,20 12,60 7,80 65,43 Итого за день 1675,29 61,38 46,65 242,98 3 день № рецептуры Наименование блюда Брутто, г Нетто, г Выход, г Энергетическая ценность, ккал Химический состав, г. Белки, г Жиры, г Углеводы, г Завтрак 44 Суп молочный с вермишелью 200,00 137,31 5,84 5,15 20,03 Молоко 2,5%-ной жирности 140,00 140,00 75,60 4,06 3,50 6,72 Вода 44,00 44,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Вермишель 16,00 16,00 40,56 1,76 0,21 11,28 Сахар 2,00 2,00 8,00 0,00 0,00 2,00 Масло сливочное несоленое 2,00 2,00 13,15 0,020 1,44 0,03 ТТК Кофейный напиток с молоком 180,00 139,77 4,39 3,92 21,71 Кофейный напиток 1,8 1,8 0,00 0,00 0,00 0,00 Молоко 156,6 156,6 82,32 4,39 3,92 7,35 Сахар 14,4 14,4 57,45 0,00 0,00 14,36 ТТК Хлеб пшеничный с маслом и сыром 30/5/10 137,2 4,94 6,52 14,55 Хлеб пшеничный 30,00 30,00 69,24 2,28 0,24 14,49 Масло сливочное несоленое 5,00 5,00 33,05 0,037 3,62 0,06 Сыр 11,00 10,00 35,00 2,63 2,66 0,00 Итого 414,2 15,17 15,59 56,29 Второй завтрак Сок 100,00 68,00 0,30 0,00 16,50 Итого 68,00 0,30 0,00 16,50 Обед 186 Щи из свежей капусты на мясном бульоне 250,00 56,32 1,82 2,50 6,58 Капуста белокочанная 87,50 70,00 19,60 1,26 0,06 3,28 Морковь 13,30 10,00 3,40 0,13 0,02 0,83 Лук репчатый 13,30 11,20 4,60 0,15 0,016 1,01 Томатная паста 1,60 1,60 1,58 0,08 0,00 0,30 Бульон 200,00 200,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Мука пшеничная 1,60 1,60 5,34 0,17 0,016 1,12 Масло сливочное несоленое 3,30 3,30 21,80 0,03 2,39 0,04 637 Курица отварная порционная 70,00 237,24 18,11 18,28 0,06 Курица 144,00 99,40 236,50 18,08 18,28 0,00 Лук репчатый 2,20 1,80 0,74 0,028 0,00 0,056 192 Рис припущенный 150,00 163,9 2,85 5,47 29,66 Рис 40,00 40,00 117,7 2,79 0,39 29,56 Бульон 109,00 109,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Масло сливочное несоленое 7,00 7,00 46,20 0,060 5,08 0,1 ТТК Компот из сухофруктов 180,00 149,16 0,25 0,00 37,04 Сухофрукты 14 19,5 93,28 0,25 0,00 23,07 Сахар 14 14 55,88 0,00 0,00 13,97 Вода 155,00 155,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Хлеб пшеничный 40,00 104,88 3,09 1,2 19,92 Хлеб ржаной 40,00 68,32 2,64 0,48 13,36 Итого 779,82 28,76 27,93 106,62 Полдник ТТК Омлет с зеленым горошком 150,00 173,46 10,24 12,5 5,0 Яйцо 1,5шт 60 Молоко 60,00 60,00 Масло сливочное 5 5 Горошек зеленый 45 29 261 Чай с молоком 180,00 70,48 1,21 1,05 13,92 Чай- заварка 36,00 36,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Сахар- песок 12,00 12,00 47,80 0,00 0,00 11,91 Молоко 2,5%жирности 42,00 42,00 22,68 1,21 1,05 2,01 вода 90,00 90,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Итого 243,94 11,45 13,55 18,92 Итого за день 1505,96 55,68 57,07 198,33 4 день № рецептуры Наименование блюда Брутто, г Нетто, г Выход, г Энергетическая ценность, ккал Химический состав, г. Белки, г Жиры, г Углеводы, г Завтрак 96 Каша пшенная с тыквой и маслом сливочным 200/5 255,85 8,40 8,82 40,56 Крупа пшенная 43,00 43,00 139,17 4,57 1,31 26,40 Молоко 67,00 67,00 61,48 2,79 3,52 4,73 Тыква 100,00 100,00 22,00 1,00 0,10 4,4 Вода 33,00 33,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Сахар-песок 3,00 3,00 19,90 0,00 0,00 4,98 Масло сливочное 5,00 5,00 35,30 0,037 3,89 0,050 263 Чай с сахаром 180 42,60 0,00 0,00 13,45 Чай-заварка 50,00 50,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Сахар-песок 13,5 13,5 42,6 0 0 13,45 ТТК Хлеб пшеничный с маслом 40/10 175,6 3,16 9,0 20,02 Хлеб пшеничный 40 40 104,8 3,09 1,2 19,92 Масло сливочное 10 10 70,8 0,074 7,8 0,1 Итого 429,2 9,47 18,49 58,57 Второй завтрак Сок 100 16,5 1,00 0,1 2,9 Итого 16,5 1,00 0,1 2,9 Обед 41 Суп картофельный с рыбой 250 165,44 2,57 4,09 19,83 Бульон рыбный 175 175 0,00 0,00 0,00 0,00 Минтай потрошеный, обезглавленный 76 54 38,88 8,58 0,48 0,00 Картофель 150 112,5 86,05 2,25 0,45 18,25 Морковь 12,5 10 3,36 0,14 0,00 0,70 Лук репчатый 12,5 10 4,10 0,14 0,020 0,82 Масло сливочное 5 5 33,05 0,04 3,62 0,06 ....................... |
Для получения полной версии работы нажмите на кнопку "Узнать цену"
Узнать цену | Каталог работ |
Похожие работы:
- Разработка мероприятий по совершенствованию материально-технического снабжения ООО «Башнефть-Полюс»
- Ветеринарно- санитарная экспертиза мяса нутрий в условиях продовольственного рынка города Туапсе
- Эффективность производства в зоне рискованного земледелия за счет увеличения сбора семенного, продовольственного и фуражного зерна