VIP STUDY сегодня – это учебный центр, репетиторы которого проводят консультации по написанию самостоятельных работ, таких как:
  • Дипломы
  • Курсовые
  • Рефераты
  • Отчеты по практике
  • Диссертации
Узнать цену

Электрооборудование и электрохозяйство предприятий

Внимание: Акция! Курсовая работа, Реферат или Отчет по практике за 10 рублей!
Только в текущем месяце у Вас есть шанс получить курсовую работу, реферат или отчет по практике за 10 рублей по вашим требованиям и методичке!
Все, что необходимо - это закрепить заявку (внести аванс) за консультацию по написанию предстоящей дипломной работе, ВКР или магистерской диссертации.
Нет ничего страшного, если дипломная работа, магистерская диссертация или диплом ВКР будет защищаться не в этом году.
Вы можете оформить заявку в рамках акции уже сегодня и как только получите задание на дипломную работу, сообщить нам об этом. Оплаченная сумма будет заморожена на необходимый вам период.
В бланке заказа в поле "Дополнительная информация" следует указать "Курсовая, реферат или отчет за 10 рублей"
Не упустите шанс сэкономить несколько тысяч рублей!
Подробности у специалистов нашей компании.
Код работы: K001887
Тема: Электрооборудование и электрохозяйство предприятий
Содержание
     Министерство образования и науки Российской Федерации 
     Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение 
     высшего профессионального образования
     «ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
     
     Кафедра «Электрическая техника»
     
                                              Допускается  к защите
                                           Зав. кафедрой: ____________  
                                           д.т.н., профессор Бубнов А.В.
     "____"__________________2016 г.
      
    ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
      
     на тему: «Электрооборудование и электрохозяйство комплекса 
мясопереработки»
     Студента Александрова Александра Сергеевича группы ЗЭЭ-610 
                                                                     (ФИО)
     
     Пояснительная записка
     
     ДП ? 02068999 ? 017 ? 140610 – 1ХХ – ПЗ
     
     140610 «Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, 
     организаций и учреждений»
     
      
      
      

      
      
      
      
      
      
     Консультанты:                                   			Руководитель:
      
      Экономические вопросы:_________                         к.т.н.,доцент Морозова Н.С.___________
                                                                                                                                                                                  (УЧ. СТЕПЕНЬ,   Ф.И.О.  подпись, дата)                        
      БЖД:  _________________________          	      
                                                                                                                                                              
      Нормоконтроль:_________________                                     	Разработал:
                                                                			                      ___________________________
                                                                                                ( подпись, дата) 
     
     
     Омск 2016
     
Министерство образования и науки Российской Федерации 
      Федеральное государственное  бюджетное образовательное учреждение 
      высшего профессионального образования
       «ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
     
                                                            УТВЕРЖДАЮ
                                                            Зав. кафедрой: ____________         
                                                               д.т.н., профессор  Бубнов А.В..
      "____"__________________2016 г.
Задание
на выполнение дипломного проекта
Студенту (ке): ФИО группы ЗЭЭ-610 Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный технический университет»
Специальность 140610 «Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений»   Код квалификации 65   Квалификация инженер
Тема ВКР: Электрооборудование и электрохозяйство комплекса мясопереработки
утверждена приказом по ОмГТУ от   _____________  №  ____________
Руководитель к.т.н, доцент Морозова Н.С., ОмГТУ, доцент___________________________
( ученое звание, ученая степень, Ф.И.О.,место работы и должность)
Срок сдачи полностью оформленного задания  на кафедру _____________
Задание на ВКР (перечень подлежащих  разработке разделов)
1. Описание технологического процесса
2. Определение расчетных электрических нагрузок
3. Построение графиков электрических нагрузок
4. Определение центра электрических нагрузок
5. Выбор системы питания. ТЭР.
6. Выбор системы распределения
7. Расчет токов короткого замыкания
8. Выбор электрических аппаратов
9. Проверка КЛЭП на термическую устойчивость
10. Расчет релейной защиты
11. Спецвопрос. Расчет молниезащиты ППЭ. 12. Охрана труда.
Перечень графического материала с указанием обязательных чертежей и (или) иллюстративного материала)
1. Данные на проектирование и таблица определения расчетной мощности.	
2. Картограмма нагрузок.						
3.Принципиальная однолинейная схема электроснабжения 1Т					
4. Принципиальная однолинейная схема электроснабжения 2Т				
5. Схема канализации электроэнергии.								
6. Расчет токов короткого замыкания.								
7. Принципиальная схема релейной защиты трансформатора.					
8. Выбранное оборудование.						__________________
Консультанты:
___________________  Экономические вопросы ________________________;
                                                                                                                     (подпись, дата)	 
____________________  БЖД ________________________;
                                                                                (подпись, дата)		 	      
___________________ Нормоконтроль  _______________________.
                                                                                               (подпись, дата)			
7. Дата выдачи задания  _______________.
Руководитель                                         
(ФИО, подпись)
Задание принял  к исполнению   ___________ г.          	Подпись студента
      

     
Исходные данные на проектирование:
1. Генеральный план комплекса представлен на рисунке 2.1.
2. Мощность системы питания 1000 МВ·А.
3. Питание предприятия можно осуществлять от подстанции энергосистемы на классах напряжения 220, 110, 35 кВ.
4. Индуктивное сопротивление системы (хС) принимать 0,3; 0,6; 0,9 о.е. соответственно классам напряжения 220, 110, 35 кВ.
5. Расстояние от источника питания до комплекса 3 км.
6. Сведения об электрических нагрузках представлены в таблице 2.1.

Таблица 2.1 - Ведомость электрических нагрузок комплекса мясопереработки
№
Наименование цеха
Кс
cos?
?, Вт/м2
Pуст, кВт
F, м2
Категория
Нагрузка 0,4 кВ
1
Столовая
0,6
0,75
14
70
8064
II
2
Гофтара
0,7
0,85
12
400
27256
II
3
Завод технических фабрикатов
0,8
0,8
16
2500
50027
I
4
Лайвстак
0,6
0,75
14
400
46914
II
5
Завод первичной переработки продуктов №1
0,8
0,85
16
2600
22285
I
6
Завод сыворотки
0,8
0,85
14
1000
28026
II
7
Холодильник № 2
0,8
0,8
16
2600
20884
II
8
Колбасный завод
0,7
0,9
20
800
32711
II
9
Конденсатная
0,5
0,8
16
400
12377
II
10
Машиносчетная станция
0,4
0,75
10
80
5717
III
11
Институт
0,7
0,85
12
150
10168
II
12
Административный корпус
0,5
0,8
10
100
19559
III
13
ЦХВУ
0,8
0,85
14
300
115575
II
14
Прачечная
0,6
0,8
14
400
17197
II
15
Ремонтно-строительные мастерские
0,5
0,7
16
500
15585
II
16
Склад
0,4
0,8
10
100
7844
II
17
Ремонтно-механический цех
0,5
0,8
18
120
15996
III
18
Склад
0,6
0,75
16
60
18824
II
19
Автобаза
0,5
0,8
14
300
21051
II
20
Холодильник № 1
0,8
0,85
12
800
32508
I
21
Теплоцех
0,8
0,85
14
2200
160687
II
22
Завод первичной переработки продуктов №2
0,8
0,8
14
2500
30400
II
23
Склад огнеопасных грузов
0,3
0,75
10
100
6868
II
Нагрузка 6 кВ
13
ЦХВУ (6 кВ)
0,8
-0,9

1200

II
20
Холодильник № 1 (6 кВ)
0,8
-0,9

1400

I

     

Рисунок 2.1 - Генеральный план комплекса мясопереработки


Реферат

     Александров Александр Сергеевич, дипломный проект «Электрооборудование и электрохозяйство комплекса мясопереработки».
      Работа выполнена в ОмГТУ.
      Руководитель Кузнецов Е.М. к.т.н; доцент.
      Год защиты дипломного проекта 2016. 
     Специальность 140610 «Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений» 
     Дипломный проект содержит 12 разделов, количество страниц 128, рисунков 16, таблиц 24, использованных источников 20.       
     В дипломном проекте выполнена разработка электрооборудования и электрохозяйства комплекса мясопереработки. Результаты работы могут быть использованы в учебном процессе. 
     Актуальность дипломного проекта определяется тем, что эффективное электроснабжение предприятий пищевой промышленности на прямую определяет себестоимость продукции и, соответственно, покупательную способность и благосостояние населения РФ.
     Перечень ключевых слов: комплекс мясопереработки, электрические нагрузки, график электрической нагрузки, трансформатор, распределительное устройство, ток короткого замыкания, релейная защита.
		Содержание
Введение	7
1 Описание технологического процесса комплекса мясопереработки	8
1.1 Анализ предприятия мясоперерабатывающей промышленности	8
2 Определение расчетных электрических нагрузок	11
2.1 Расчетные электрические нагрузки цехов комплекса мясопереработки	11
2.1 Определение расчетной нагрузки комплекса мясопереработки	13
2.1.1 Определение расчётных электрических нагрузок цехов	14
2.1.2 Определение расчётной нагрузки комплекса	16
3 Построение графиков электрических нагрузок	23
4 Определение центра электрических нагрузок	25
5 Выбор системы питания	29
5.1 Выбор рационального напряжения питания ГПП	29
5.2 Выбор трансформаторов на ГПП	29
5.3 Выбор сечения воздушной линии 110 кВ	31
5.4 Выбор схемы РУ–110 кВ комплекса мясопереработки	35
5.5 Технико-экономический расчет	36
6 Выбор системы распределения электроэнергии	50
6.1 Выбор напряжения распределения комплекса	50
6.2 Выбор системы РУ – 10 кВ комплекса	50
6.3 Выбор числа и мощности цеховых трансформаторных подстанций и распределительных пунктов	51
6.4 Определение потерь мощности в трансформаторах	52
6.5 Определение расчётных нагрузок кабельных линий	54
7 Расчет токов короткого замыкания	59
8 Выбор электрических аппаратов	67
8.1 Выбор и проверка выключателей на стороне 110 кВ	67
8.2 Выбор и проверка разъединителей на стороне 110 кВ	68
8.3 Выбор нелинейных ограничителей перенапряжений на стороне 110 кВ	68
8.4 Выбор и проверка выключателей на стороне 10 кВ	69
8.5 Выбор и проверка трансформаторов тока	71
8.6 Выбор измерительных трансформаторов напряжения	74
8.7 Выбор нелинейных ограничителей перенапряжений на стороне 10 кВ	76
8.8 Выбор автоматических выключателей 0,4 кВ	76
9 Проверка КЛЭП на термическую устойчивость	79
10 Расчет релейной защиты	80
11 Расчет молниезащиты ППЭ	97
12 Охрана труда	100
Заключение	126
Список использованных источников	128

Введение

     Системы электроснабжения промышленных предприятий создаются для обеспечения питания электроэнергией промышленных приемников электрической энергии, к которым относятся электродвигатели различных машин и механизмов, электрические печи, электролизные установки, аппараты и машины для электрической сварки, осветительные установки и другие промышленные приемники электроэнергии. Задача электроснабжения промышленных предприятий возникла одновременно с широким внедрением электропривода в качестве движущей силы различных машин и механизмов и строительством электрических станций.
     Целью дипломного проекта является разработка электрооборудования и электрохозяйства комплекса мясопереработки.
     Актуальность дипломного проекта определяется тем, эффективное электроснабжение предприятий пищевой промышленности на прямую определяет себестоимость продукции и, соответственно, покупательную способность и благосостояние населения РФ.
     
     

1 Описание технологического процесса комплекса мясопереработки

1.1 Анализ предприятия мясоперерабатывающей промышленности

     Открытое акционерное общество мясокомбинат "СПИКА" - мясоперерабатывающий завод, предприятие по комплексной разделке и переработке мяса с целью выпуска продукции для местного потребления (колбасно-кулинарных изделий, мясных полуфабрикатов, фасованного мяса), производственные мощности которого позволяют выпускать до 5 тыс. т мяса и субпродуктов I категории и до 12 тыс. т в год колбасных изделий.
     Структура технологического процесса при производстве и переработки мясной продукции включает следующие этапы:
          - выделение объектов учета технологического процесса производства продукции, которые включают несколько технологических стадий (заготовка скота, прием скота, колбасное производство и т.д.); Схема технологических стадий приведена на рис.1. Стадии производства конечного продукта в свою очередь имеют определенную структуру, что важно для учетно-аналитических функций данного предприятия.
     
      Рис.1.  Технологические стадии комбинированного производства мяса,  мясопродуктов, субпродуктов

     В основу в?ы?д?е?л?е?н?и?я? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а? в стадию п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а? к?о?н?е?ч?н?о?г?о? п?р?о?д?у?к?т?а? и?с?п?о?л?ь?з?у?ю?т?с?я? с?л?е?д?у?ю?щ?и?е? п?р?и?з?н?а?к?и?:
     1) о?р?г?а?н?и?з?а?ц?и?о?н?н?а?я? с?а?м?о?с?т?о?я?т?е?л?ь?н?о?с?т?ь? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а? вплоть до р?а?з?в?и?т?и?я? в разных с?е?л?ь?с?к?о?х?о?з?я?й?с?т?в?е?н?н?ы?х? п?р?е?д?п?р?и?я?т?и?я?х?;
     2) и?с?п?о?л?ь?з?о?в?а?н?и?е? п?р?о?д?у?к?т?а? других стадий п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а? в к?а?ч?е?с?т?в?е? и?с?х?о?д?н?о?г?о? м?а?т?е?р?и?а?л?а? либо п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?о? п?р?о?д?у?к?т?а? для д?а?л?ь?н?е?й?ш?е?г?о? и?с?п?о?л?ь?з?о?в?а?н?и?я? д?р?у?г?и?м?и? с?т?а?д?и?я?м?и? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а?;
     3) н?а?л?и?ч?и?е? общих черт в с?р?е?д?с?т?в?а?х? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а?, т?е?х?н?о?л?о?г?и?и?, о?р?г?а?н?и?з?а?ц?и?и? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а?, п?о?з?в?о?л?я?ю?щ?и?х? с?ч?и?т?а?т?ь? стадию п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а? к?о?н?е?ч?н?о?г?о? п?р?о?д?у?к?т?а? частью целого.
          - т?е?х?н?о?л?о?г?и?ч?е?с?к?а?я? стадия р?а?с?ч?л?е?н?я?е?т?с?я? на т?е?х?н?о?л?о?г?и?ч?е?с?к?и?е? о?п?е?р?а?ц?и?и?  (о?б?в?а?л?к?а?, ж?и?л?о?в?к?а?, п?р?и?г?о?т?о?в?л?е?н?и?е? фарша и т.д.). Т?е?х?н?о?л?о?г?и?ч?е?с?к?и?е? о?п?е?р?а?ц?и?и? по и?з?г?о?т?о?в?л?е?н?и?ю? в?а?р?е?н?ы?х? колбас в к?а?ч?е?с?т?в?е? д?е?т?а?л?и?з?и?р?о?в?а?н?н?ы?х? о?б?ъ?е?к?т?о?в? учета п?р?е?д?с?т?а?в?л?е?н?ы? на рис. 2;
 
Рис. 2.  И?з?г?о?т?о?в?л?е?н?и?е? в?а?р?е?н?ы?х? колбас как д?е?т?а?л?и?з?и?р?о?в?а?н?н?ы?е? о?б?ъ?е?к?т?ы? учета затрат на п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?о? мясных п?р?о?д?у?к?т?о?в?
      
         На м?я?с?о?п?е?р?е?р?а?б?а?т?ы?в?а?ю?щ?е?м? п?р?е?д?п?р?и?я?т?и?и? СПИКА п?р?и?м?е?н?я?е?т?с?я? п?о?п?е?р?е?д?е?л?ь?н?ы?й? метод учета затрат и к?а?л?ь?к?у?л?я?ц?и?и? с?е?б?е?с?т?о?и?м?о?с?т?и?, так как о?с?о?б?е?н?н?о?с?т?ь?ю? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?о?г?о? п?р?о?ц?е?с?с?а? я?в?л?я?е?т?с?я? и?з?г?о?т?о?в?л?е?н?и?е? п?р?о?д?у?к?ц?и?и?, при к?о?т?о?р?о?м? и?с?х?о?д?н?о?е? сырье и м?а?т?е?р?и?а?л?ы? п?р?о?х?о?д?я?т? в о?п?р?е?д?е?л?е?н?н?о?й? п?о?с?л?е?д?о?в?а?т?е?л?ь?н?о?с?т?и? н?е?с?к?о?л?ь?к?о? з?а?к?о?н?ч?е?н?н?ы?х? стадий о?б?р?а?б?о?т?к?и? (п?е?р?е?д?е?л?о?в?). Для п?е?р?е?р?а?б?а?т?ы?в?а?ю?щ?е?й? п?р?о?м?ы?ш?л?е?н?н?о?с?т?и? важное з?н?а?ч?е?н?и?е? имеет с?о?с?т?а?в?н?а?я? часть т?е?х?н?о?л?о?г?и?ч?е?с?к?о?г?о? п?р?о?ц?е?с?с?а? – п?е?р?е?д?е?л?. П?е?р?е?д?е?л?о?м? н?а?з?ы?в?а?ю?т? часть т?е?х?н?о?л?о?г?и?ч?е?с?к?о?г?о? п?р?о?ц?е?с?с?а? (с?о?в?о?к?у?п?н?о?с?т?ь? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?ы?х? о?п?е?р?а?ц?и?й?), з?а?в?е?р?ш?а?ю?щ?у?ю?с?я? п?о?л?у?ч?е?н?и?е?м? з?а?к?о?н?ч?е?н?н?о?г?о? п?о?л?у?ф?а?б?р?и?к?а?т?а?, к?о?т?о?р?ы?й? может быть р?е?а?л?и?з?о?в?а?н? другим п?р?е?д?п?р?и?я?т?и?я?м? или н?а?п?р?а?в?л?е?н? на с?л?е?д?у?ю?щ?и?й? п?е?р?е?д?е?л?. В р?е?з?у?л?ь?т?а?т?е? п?о?с?л?е?д?о?в?а?т?е?л?ь?н?о?г?о? ряда п?е?р?е?д?е?л?о?в? п?о?л?у?ч?а?ю?т? к?о?н?е?ч?н?ы?й? п?р?о?д?у?к?т?. Таким о?б?р?а?з?о?м?, один из п?е?р?е?д?е?л?о?в? з?а?в?е?р?ш?а?е?т?с?я? п?о?л?у?ч?е?н?и?е?м? не п?о?л?у?ф?а?б?р?и?к?а?т?а?, а г?о?т?о?в?о?г?о? п?р?о?д?у?к?т?а?.
      Для целей а?н?а?л?и?т?и?ч?н?о?с?т?и? учета внутри общей н?о?м?е?н?к?л?а?т?у?р?ы? в?ы?д?е?л?е?н?о? н?е?с?к?о?л?ь?к?о? групп г?о?т?о?в?о?й? п?р?о?д?у?к?ц?и?и? в з?а?в?и?с?и?м?о?с?т?и? от т?е?х?н?о?л?о?г?и?и? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а?, а с?о?б?с?т?в?е?н?н?о?: к?о?л?б?а?с?н?ы?е? и?з?д?е?л?и?я?, мясные п?о?л?у?ф?а?б?р?и?к?а?т?ы?, мясные к?о?н?с?е?р?в?ы?, мясо, с?у?б?п?р?о?д?у?к?т?ы?, к?о?п?ч?е?н?о?с?т?и?. К?л?а?с?с?и?ф?и?к?а?ц?и?я? групп, типов и видов п?р?о?д?у?к?ц?и?и? как о?б?ъ?е?к?т?о?в? учета п?р?е?д?с?т?а?в?л?е?н?а? в т?а?б?л?и?ц?е? 1. Кроме этого, для в?ы?ш?е?о?б?о?з?н?а?ч?е?н?н?ы?х? целей о?п?р?е?д?е?л?е?н?ы? типы мясной п?р?о?д?у?к?ц?и?и? в каждой группе как о?б?ъ?е?к?т?о?в? учета в з?а?в?и?с?и?м?о?с?т?и? от типа сырья, т?е?х?н?о?л?о?г?и?и? о?б?р?а?б?о?т?к?и?.
       И?т?о?г?о?в?ы?м? а?н?а?л?и?т?и?ч?е?с?к?и?м? счетом я?в?л?я?ю?т?с?я? а?с?с?о?р?т?и?м?е?н?т?н?ы?е? п?о?з?и?ц?и?и? как о?б?ъ?е?к?т?ы? учета, п?р?е?д?с?т?а?в?л?е?н?н?ы?е? н?о?м?е?н?к?л?а?т?у?р?о?й?, в з?а?в?и?с?и?м?о?с?т?и? от ГОСТа или ТУ (к?о?л?б?а?с?а? п?о?л?т?а?в?с?к?а?я?, к?о?л?б?а?с?а? к?р?а?к?о?в?с?к?а?я?, к?о?л?б?а?с?а? з?е?р?н?и?с?т?а?я? и т.д.). 
     
     Т?а?б?л?и?ц?а? 1
     К?л?а?с?с?и?ф?и?к?а?ц?и?я? о?б?ъ?е?к?т?о?в? учета затрат на п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?о? мясной п?р?о?д?у?к?ц?и?и? по г?р?у?п?п?а?м?, типам и видам м?я?с?о?п?р?о?д?у?к?т?о?в?
       Группа
м?я?с?н?о?г?о? п?р?о?д?у?к?т?а?
         Тип  м?я?с?о?п?р?о?д?у?к?т?а?
                             Вид
                      м?я?с?о?п?р?о?д?у?к?т?а?
     Объект учета
    Объект учета
                         Объект учета
               1  
              2
                              3
 
 
 
 
 
    К?о?п?ч?е?н?о?с?т?и?
 
 
 
          К?о?р?е?й?к?а?
с?ы?р?о?к?о?п?ч?е?н?ы?е?
к?о?п?ч?е?н?о?-з?а?п?е?ч?е?н?н?ы?е?
к?о?п?ч?е?н?о?-в?а?р?е?н?ы?е?

 
           Бекон
к?о?п?ч?е?н?а?я? г?р?у?д?и?н?к?а?
в?а?р?е?н?а?я? в?е?т?ч?и?н?а?
к?о?п?ч?е?н?а?я? в?е?т?ч?и?н?а?

 
         Окорок
варено-к?о?п?ч?е?н?ы?е?
з?а?п?е?ч?е?н?н?ы?е?
к?о?п?ч?е?н?ы?е?
в?а?р?е?н?ы?е?
 
 
К?о?л?б?а?с?н?ы?е?    и?з?д?е?л?и?я? (к?о?л?б?а?с?ы?)
       В?а?р?е?н?ы?е?
ф?а?р?ш?и?р?о?в?а?н?н?ы?е?
 хлебы мясные
 зельцы и п?а?ш?т?е?т?ы?
 с?о?с?и?с?к?и? и с?а?р?д?е?л?ь?к?и?
 в?а?р?е?н?ы?е?
 л?и?в?е?р?н?ы?е?
 к?о?л?б?а?с?ы? из мяса птицы

    П?о?л?у?к?о?п?ч?е?н?ы?е?


      К?о?п?ч?е?н?ы?е?

 
П?о?л?у?ф?а?б?р?и?к?а?т?ы?  мясные
 
П?о?р?ц?и?о?н?н?ы?е? н?а?т?у?р?а?л?ь?н?ы?е?
М?е?л?к?о?к?у?с?к?о?в?ы?е? н?а?т?у?р?а?л?ь?н?ы?е?
к?р?у?п?н?о?к?у?с?к?о?в?ы?е? н?а?т?у?р?а?л?ь?н?ы?е?
р?у?б?л?е?н?ы?е?
з?а?м?о?р?о?ж?е?н?н?ы?е?
 
 
К?о?н?с?е?р?в?ы?
 
К?о?н?с?е?р?в?ы? мясные
 
 
з?а?к?у?с?о?ч?н?ы?е?
т?у?ш?е?н?ы?е?
д?е?л?и?к?а?т?е?с?н?ы?е?

      К?о?н?с?е?р?в?ы? м?я?с?о?р?а?с?т?и?т?е?л?ь?н?ы?е?

 М?я?с?о?п?р?о?д?у?к?т?ы? с?у?б?л?и?м?а?ц?и?о?н?н?о?й? сушки
 
     -
 
                      -
 
        -  о?б?ъ?е?к?т?ы? учета по видам сырья (с?в?и?н?и?н?а?, г?о?в?я?д?и?н?а?, б?а?р?а?н?и?н?а? и т.д.) о?т?р?а?ж?е?н?ы? в т?а?б?л?и?ц?е? 2. Можно также к?л?а?с?с?и?ф?и?ц?и?р?о?в?а?т?ь? о?б?ъ?е?к?т?ы? учета по  к?а?ч?е?с?т?в?у? о?с?н?о?в?н?о?г?о? сырья, то есть р?а?з?л?и?ч?а?ю?т? п?р?о?д?у?к?ц?и?ю? по сортам (высший, 1 сорт, 2 сорт, 3 сорт);
 Т?а?б?л?и?ц?а? 2
      К?л?а?с?с?и?ф?и?к?а?ц?и?я? о?б?ъ?е?к?т?о?в? учета по видам мяса ж?и?в?о?т?н?ы?х? для в?е?д?е?н?и?я? учета и к?о?н?т?р?о?л?я? за к?а?ч?е?с?т?в?е?н?н?ы?м?и? п?а?р?а?м?е?т?р?а?м?и? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а? мясных п?р?о?д?у?к?т?о?в?

            М?я?с?о?п?е?р?е?р?а?б?а?т?ы?в?а?ю?щ?е?е? п?р?е?д?п?р?и?я?т?и?е? СПИКА имеет также п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?о?-с?б?ы?т?о?в?у?ю? с?т?р?у?к?т?у?р?у?. Кроме т?е?х?н?о?л?о?г?и?ч?е?с?к?и?х?, м?я?с?о?п?е?р?е?р?а?б?а?т?ы?в?а?ю?щ?е?м?у? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?у? п?р?и?с?у?щ?и? о?р?г?а?н?и?з?а?ц?и?о?н?н?ы?е? о?с?о?б?е?н?н?о?с?т?и?.
         О?с?н?о?в?н?о?й? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?о?й? е?д?и?н?и?ц?е?й? я?в?л?я?е?т?с?я? цех. В з?а?в?и?с?и?м?о?с?т?и? от х?а?р?а?к?т?е?р?а? и р?а?з?м?е?р?о?в? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а? он с?о?с?т?о?и?т? из о?т?д?е?л?е?н?и?й?, к?о?т?о?р?ы?е? могут в?к?л?ю?ч?а?т?ь? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?ы?е? у?ч?а?с?т?к?и?. О?т?д?е?л?е?н?и?я? о?р?г?а?н?и?з?у?ю?т?с?я? по видам о?б?р?а?б?а?т?ы?в?а?е?м?о?г?о? сырья, п?о?л?у?ф?а?б?р?и?к?а?т?о?в? и г?о?т?о?в?о?й? п?р?о?д?у?к?ц?и?и?.
          Каждое о?т?д?е?л?е?н?и?е? имеет строго у?с?т?а?н?о?в?л?е?н?н?у?ю? схему т?е?х?н?о?л?о?г?и?ч?е?с?к?о?г?о? п?р?о?ц?е?с?с?а?, о?п?р?е?д?е?л?я?ю?щ?у?ю? п?о?с?л?е?д?о?в?а?т?е?л?ь?н?о?с?т?ь? о?п?е?р?а?ц?и?й? по и?з?г?о?т?о?в?л?е?н?и?ю? п?р?о?д?у?к?т?а?, с?о?о?т?в?е?т?с?т?в?у?ю?щ?е?г?о? т?е?х?н?и?ч?е?с?к?и?м? у?с?л?о?в?и?я?м? или т?р?е?б?о?в?а?н?и?я?м? с?т?а?н?д?а?р?т?а?. П?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?а?я? с?т?р?у?к?т?у?р?а? о?с?н?о?в?н?ы?х? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?ы?х? о?т?д?е?л?е?н?и?й? м?я?с?о?п?е?р?е?р?а?б?а?т?ы?в?а?ю?щ?е?г?о? п?р?е?д?п?р?и?я?т?и?я? п?р?е?д?с?т?а?в?л?е?н?а? на рис. 3

Рис.3. П?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?а?я? с?т?р?у?к?т?у?р?а? м?я?с?о?п?е?р?е?р?а?б?а?т?ы?в?а?ю?щ?е?г?о? п?р?е?д?п?р?и?я?т?и?я? СПИКА
        Для э?ф?ф?е?к?т?и?в?н?о?г?о? у?п?р?а?в?л?е?н?и?я? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?ы?м?и? з?а?т?р?а?т?а?м?и? п?р?о?г?н?о?з?и?р?о?в?а?н?и?я?, к?о?н?т?р?о?л?я?, а?н?а?л?и?з?а?, т?о?ч?н?о?г?о? и?с?ч?и?с?л?е?н?и?я? с?е?б?е?с?т?о?и?м?о?с?т?и? р?а?з?л?и?ч?н?ы?х? видов п?р?о?д?у?к?ц?и?и? п?е?р?е?р?а?б?о?т?к?и? мяса н?е?о?б?х?о?д?и?м?о? с?о?о?т?в?е?т?с?т?в?и?е? учета п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?е?н?н?ы?х? затрат с?о?в?р?е?м?е?н?н?о?м?у? р?а?з?в?и?т?и?ю? о?т?р?а?с?л?и?, т?р?е?б?о?в?а?н?и?я?м? р?ы?н?о?ч?н?ы?х? о?т?н?о?ш?е?н?и?й?.
      Т?щ?а?т?е?л?ь?н?а?я? э?к?о?н?о?м?и?ч?е?с?к?а?я? оценка к?а?ж?д?о?г?о? у?ч?а?с?т?к?а? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а?, р?а?з?л?и?ч?н?ы?х? стадий п?р?и?в?е?л?а? к н?е?о?б?х?о?д?и?м?о?с?т?и? д?е?т?а?л?и?з?и?р?о?в?а?т?ь? учет и расчет ф?а?к?т?и?ч?е?с?к?о?й? с?е?б?е?с?т?о?и?м?о?с?т?и? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а? колбас, к?о?н?с?е?р?в?о?в?, мясных п?о?л?у?ф?а?б?р?и?к?а?т?о?в?. В?ы?д?е?л?е?н?и?е? учета затрат и выхода п?р?о?д?у?к?ц?и?и? через а?н?а?л?и?т?и?ч?е?с?к?и?е? счета стадий т?е?х?н?о?л?о?г?и?ч?е?с?к?о?г?о? п?р?о?ц?е?с?с?а? р?а?с?к?р?ы?в?а?е?т? э?к?о?н?о?м?и?ч?е?с?к?у?ю? с?у?щ?н?о?с?т?ь? п?р?о?ц?е?с?с?а? в?о?с?п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а?, служит н?е?о?б?х?о?д?и?м?о?й?  и?н?ф?о?р?м?а?ц?и?о?н?н?о?й? базой а?н?а?л?и?з?а? о?р?г?а?н?и?з?а?ц?и?и? п?р?о?и?з?в?о?д?с?т?в?а?.

     2 Определение расчетных электрических нагрузок

2.1 Определение расчетной нагрузки комплекса мясопереработки

     Создание любого промышленного объекта начинается с его проектирования. Определение расчётных значений электрических нагрузок является первым и основополагающим этапом проектирования систем электроснабжения (СЭС) промышленных предприятий (ПП). Необходимость определение расчётных нагрузок ПП вызвана неполной загрузкой некоторых электроприборов (ЭП), неодновременностью их работы, случайным характером включения и отключения ЭП, зависящим от особенностей технологического процесса. От этого расчёта зависят исходные данные для выбора всех элементов СЭС ПП и денежные затраты при монтаже и эксплуатации выбранного электрооборудования. 
     
2.1.1 Определение расчётных электрических нагрузок цехов
     
     Правильное определение расчётных электрических нагрузок цехов является основой для всего комплекса электроснабжения. Для цехов расчётные нагрузки определяются по установленной мощности и средней величине коэффициента спроса.
     Активные расчётные мощности силовых приёмников цехов определяется из соотношения:
     
,					(2.1)
     
где: Рн - суммарная мощность всех приёмников цеха, кВт;
Кс - средний коэффициент спроса берём из табл. 2.1.
     Для цеха №1:
кВт,

     Полученные результаты для остальных цехов сведем в таблицу 2.2. 
     Реактивные расчётные мощности силовых приёмников цехов определяется из соотношения:
     
,                                               (2.2)

где: tg? – соответствующий для приёмников коэффициент мощности;
Ррс  – расчётная активная мощность силовых приёмников цеха, кВт.
     Для цеха №1:

 кВАР.
 
     Полученные результаты для остальных цехов запишем в таблице 2.2.
     Находим активную мощность освещения цехов по формуле:
     
                                                  (2.3)
     
где: Ксо – коэффициент спроса для освещения цехов;
? – удельная плотность освещения, Вт/м2;
F – площадь цеха, определяется по генеральному плану комплекса, м2.
     Для цеха № 1:

 кВт.

     Полученные результаты для остальных цехов сводим в таблицу 2.2.
     Находим реактивную мощность освещения цехов по формуле:

 ,                                                  (2.4)
где: Рро – активная мощность освещения цехов, кВт;
tg? – определяется по cos?.
     Для цеха № 1:
  кВАР.

     Полученные результаты для остальных цехов сводим в таблицу 2.2.
     
Таблица 2.2 – Результаты расчетов электрических нагрузок цехов

№ цеха
Руст, кВт
Кс
cos?
РРсил,   кВт
QРсил,
кВАР
d,
Вт/м2
F, м2
Ксо
РРо, кВт
QРо,
кВАР
Нагрузка 0,4 кВ
1
70
0,6
0,75
42
36,96
14
8064
0,8
90,3
79,5
2
400
0,7
0,85
280
173,6
12
27256
0,85
278
172,4
3
2500
0,8
0,8
2000
1500
16
50027
0,9
720,4
540,3
4
400
0,6
0,75
240
211,2
14
46914
0,8
525,4
462,4
5
2600
0,8
0,85
2080
1289,6
16
22285
0,9
320,9
199
6
1000
0,8
0,85
800
496
14
28026
0,8
313,9
194,6
7
2600
0,8
0,8
2080
1560
16
20884
0,8
267,3
200,5
8
800
0,7
0,9
560
268,8
20
32711
0,9
588,8
282,6
9
400
0,5
0,8
200
150
16
12377
1
198
148,5
10
80
0,4
0,75
32
28,16
10
5717
0,95
54,3
47,8
11
150
0,7
0,85
105
65,1
12
10168
0,85
103,7
64,3
12
100
0,5
0,8
50
37,5
10
19559
0,85
166,3
124,7
13
300
0,8
0,85
240
148,8
14
115575
0,6
970,8
601,9
14
400
0,6
0,8
240
180
14
17197
0,85
204,6
153,5
15
500
0,5
0,7
250
255
16
15585
0,6
149,6
152,6
16
100
0,4
0,8
40
30
10
7844
0,85
66,7
50
17
120
0,5
0,8
60
45
18
15996
0,95
273,5
205,1
18
60
0,6
0,75
36
31,68
16
18824
0,85
256
225,3
19
300
0,5
0,8
150
112,5
14
21051
0,8
235,7
176,8
20
800
0,8
0,85
640
396,8
12
32508
0,95
370,6
229,8
21
2200
0,8
0,85
1760
1091,2
14
160687
0,6
1349,7
836,8
22
2500
0,8
0,8
2000
1500
14
30400
0,95
404,3
303,2
23
100
0,3
0,75
30
26,4
10
6868
0,85
58,4
51,4
Нагрузка 6 кВ
13
1200
0,8
-0,9
960
-460,8





20
1400
0,8
-0,9
1120
-537,6






2.1.2 Определение расчётной нагрузки комплекса
     
     Расчётная полная мощность комплекса определяется по расчётным активным и реактивным нагрузкам цехов (до и выше 1000 В) с учётом осветительной нагрузки территории завода и его цехов, потерь мощностей в трансформаторных подстанциях и ГПП, компенсации реактивной мощности.
     Общая площадь завода:				      						Общая площадь цехов: 

Sзав=2040000 м2, Sцех=726523 м2.

     Площадь территории комплекса ,не занятой цехами:

 м2.

     Суммарные активные расчетные и реактивные нагрузки комплекса по результатам подсчёта равны:
     - осветительная нагрузка

?РРо=7967,5 кВт,
?QРо=5503 кВАР,

     - общая силовая нагрузка до 1000 В

?РРсил0,4=13915 кВт,
?QРсил0,4=9634,3 кВАР,
     - силовая нагрузка 6 Кв	

?РРсил6= 2080 кВт,
?QРсил6= -998,4 кВАР.

     Активная расчётная мощность освещения территории:
     
,			                             (2.5)
     
где: Ксот – коэффициент спроса освещения территории;
??тер – удельная плотность освещения территории, Вт/м2;
Sтер – площадь территории комплекса ,не занятой цехами, м2. 

 кВт.

     Реактивная расчётная мощность освещения территории:
     
,                                                 (2.6)
        					
где:  tg? – определяется по cos?;
РРотер – активная расчётная мощность освещения территории, кВт.

 кВАР.

     Полная расчётная мощность освещения территории:
     
,					 (2.7)
     
где: РРотер – активная расчётная мощность освещения территории, кВт;
QРотер – реактивная расчётная мощность освещения территории, кВАР.

 кВА.

     Расчётная активная мощность комплекса:

,                             (2.8)

кВт,
,			 (2.9)

кВт.
     
     Расчётная реактивная мощность комплекса:
     
                             (2.10)
кВАР,
			(2.11)
кВАР,
     
Крм - коэффициент разновременности максимумов Крм=0,9-0,95 (из справочной литературы).
?РРсил0,4 - активная расчетная цеховая мощность с учётом потерь в трансформаторе (Ррц1) на 0,4кВт.
?РРсил6 - активная расчетная цеховая мощность без учёта потерь в трансформаторе (Ррц) на 6кВт.
??РРт - потери в трансформаторе ППЭ. 
РРотер - активная расчётная мощность освещения территории.
?QРсил0,4 - реактивная расчетная цеховая мощность с учётом потерь в трансформаторе (Qрц1) на 0,4кВт.
?QРсил6 - реактивная расчетная цеховая мощность без учёта потерь в трансформаторе (Qрц) на 6кВт.
??QРт - потери в трансформаторе ППЭ. 
QРотер - реактивная расчётная мощность освещения территории.
     Определяется полная расчетная мощность комплекса (без учета компенсирующих устройств)
     
,					(2.12)
 кВА.

     Находим наиболее экономическую реактивную мощность для передачи из энергосистемы в СЭС комплекса мясопереработки в режиме максимальных нагрузок:
     
, 					(2.13)

tg?э - экономически целесообразный тангенс реактивной мощности (принимается равным 0,3).

 кВАР.

     Находим мощность компенсирующих устройств:
     
,					 (2.14)                
 кВАР.
     Т.к. мощность компенсирующих устройств составляет более 10 % Qэ, значит необходима установка компенсирующих устройств.
     Компенсирующие устройства не устанавливаются в цехах с нагрузкой 0,4 кВ с Qц< 200 кВАР (цех 1, 10, 11, 12, 16 и 23); в цехах с нагрузкой 6 кВ при отрицательном значении cos? (цеха 13 и 20), т. к. там установлены синхронные двигатели.
     Мощность конденсаторной установки в i-ом  цехе находим по формуле:
     
,					 (2.15)
        
где: ?Qpк – суммарная расчётная мощность цехов, в которых будут установлены БСК, кВАР;
Qку – суммарная мощность дополнительных компенсирующих устройств на комплексе, кВАР;
Qpi – расчётная реактивная мощность i–го цеха, кВАР.
     Для цеха № 2: 

 кВАР.

     После определения мощности БСК в цехах пересчитываем реактивную мощность, потребляемую комплексом:
     
     .						 (2.16)
 кВАР.

     Полная расчётная мощность комплекса:
     
.					(2.17)
 кВА.

     Выбор числа, мощности и размещение компенсирующих устройств приведен в табл. 2.3.

Таблица 2.3 – Выбор числа, мощности и размещение компенсирующих устройств
     
№
цеха
?Qр, кВАР
Qку,
кВАР
Тип, число и мощность КУ
?Pр,
кВт
Q’р,
кВАР
Sр,
кВА
Qбск, кВАР
Нагрузка 0,4 кВ
1
116,4
-
-
132.3
116.4
176.2

2
346
419
4*УК4-0,38-100У3
558
-73
562.8
400
3
2040,3
2471
4*УК4-0,38-600У3
2720.4
-430.7
2754.3
2400
4
673,6
815,8
4*УКЛН-0,38-200 У3
765.4
-142.2
778.5
800
5
1488,6
1802,8
4*УКЛН-0,38-450 У3
2400.9
-314.2
2421.4
1800
6
690,6
836,4
4*УКЛН-0,38-200 У3
1113.9
-145.8
1123.4
800
7
1760,5
2132,1
4*УК4-0,38-500У3
2347.3
-371.6
2376.5
2000
8
551,4
667,8
4*УКЛН-0,38-200 У3
1148.8
-116.4
1154.7
800
9
298,5
361,5
4*УК4-0,38-100У3
398
-63
403
400
10
76
-
-
86.3
76
115

11
129,4
-
-
208.7
129.4
245.6

12
162,2
-
-
216.3
162.2
270.4

13
750,7
909,2
2*УКЛН-0,38-450 У3
1210.8
-158.5
1221.1
900
14
333,5
403,9
4*УК4-0,38-100У3
444.6
-70.4
450.1
400
15
407,6
493,6
2*УК3-0,38-250 У3
399.6
-86
408.7
500
16
80
-
-
106.7
80
133.4

17
250,1
302,9
4*УК3-0,38-75 У3
333.5
-52.8
337.7
300
18
257
311,2
4*УК3-0,38-75 У3
292
-54.2
297
300
19
289,3
350,4
2*УКЛН-0,38-175 У3
385.8
-61.1
390.6
350
20
626,6
758,9
4*УКЛН-0,38-200 У3
1010.6
-132.3
1019.2
800
21
1928,1
2335,1
4*УК4-0,38-600У3
3109.8
-407
3136.3
2400
22
1803,2
2183,8
4*УК4-0,38-500У3
2404.3
-380.6
2434.2
2000
23
77,8
-
-
88.4
77.8
117.8


? 6150
Нагрузка 6 кВ
13
-460,8


960
-460.8
1064.9

20
-537,6


1120
-537.6
1242.3


3 Построение графиков электрических нагрузок

     Суточный график электрических нагрузок комплекса мясопереработки приведен в табл. 3.1 и на рис. 3.1.

Таблица 3.1 - Суточный график электрических нагрузок комплекса мясопереработки

Час суток
%P
%Q
P, кВт
Q, кВАР
1
0.68
0.25
10895.76
1224.8
2
0.71
0.25
11376.46
1224.8
3
0.68
0.25
10895.76
1224.8
4
0.55
0.21
8812.749
1028.832
5
0.68
0.24
10895.76
1175.808
6
0.71
0.25
11376.46
1224.8
7
0.68
0.21
10895.76
1028.832
8
0.8
0.36
12818.54
1763.712
9
0.95
0.5
15222.02
2449.6
10
1
0.53
16023.18
2596.576
11
0.98
0.5
15702.72
2449.6
12
0.96
0.47
15382.25
2302.624
13
0.94
0.5
15061.79
2449.6
14
0.96
0.53
15382.25
2596.576
15
0.94
0.5
15061.79
2449.6
16
0.86
0.47
13779.93
2302.624
17
0.89
0.42
14260.63
2057.664
18
0.9
0.41
14420.86
2008.672
19
0.87
0.4
13940.17
1959.68
20
0.82
0.35
13139.01
1714.72
21
0.87
0.38
13940.17
1861.696
22
0.82
0.35
13139.01
1714.72
23
0.7
0.3
11216.23
1469.76
24
0.68
0.25
10895.76
1224.8



Рисунок 3.1 - Суточный график электрических нагрузок комплекса мясопереработки

4 Определение центра электрических нагрузок

     Для определения местоположения ГПП на плане комплекса мясопереработки строим картограмму электрических нагрузок на основе определённых ранее расчётных нагрузок цехов. Картограмма нагрузок строится для придания наглядности и представляет собой размещение по плану комплекса окружности совпадающие по площади с расчётными нагрузками цехов.
     Масштаб принимаем равным 
     
     Радиус окружностей для цехов находим из формулы:
     
 , 					(4.1)
     
     Для цеха № 1:

,
мм.

     Полученные результаты для остальных цехов сведем в таблицу 4.1.
     Силовые нагрузки до1000 В и выше изображаем отдельными кругами. При определении ЦЭН цехов считаем, что нагрузка по площади цеха распределена равномерно. Осветительная нагрузка каждого цеха изображается в виде сектора круга. Угол сектора (?) определяется из формулы:
     
, 						(4.2)
     
     Для цеха № 1:

 ?.

     Полученные результаты для остальных цехов сведем в таблицу 4.1.
     
Таблица 4.1 – Расчётные данные для построения картограммы нагрузок

№ цеха
Руст. , кВт
Кс
РРсил,    кВт
?,
Вт/м2
Fцеха,  м2
Ксосв.
Рросв.,  кВт
?Рр
кВт
r, см
?, о
Х, м
Y, м
Нагрузка 0,4 кВ
1
70
0,6
42
14
8064
0,8
90,3
132.3
37
246
105
974
2
400
0,7
280
12
27256
0,85
278
558
77
179
432
874
3
2500
0,8
2000
16
50027
0,9
720,4
2720.4
170
95
355
1190
4
400
0,6
240
14
46914
0,8
525,4
765.4
90
247
512
1189
5
2600
0,8
2080
16
22285
0,9
320,9
2400.9
160
48
120
1315
6
1000
0,8
800
14
28026
0,8
313,9
1113.9
109
101
1217
1126
7
2600
0,8
2080
16
20884
0,8
267,3
2347.3
158
41
1064
1174
8
800
0,7
560
20
32711
0,9
588,8
1148.8
110
185
1005
777
9
400
0,5
200
16
12377
1
198
398
65
179
435
659
10
80
0,4
32
10
5717
0,95
54,3
86.3
30
227
1280
445
11
150
0,7
105
12
10168
0,85
103,7
208.7
47
179
112
717
12
100
0,5
50
10
19559
0,85
166,3
216.3
48
277
1232
1446
13
300
0,8
240
14
115575
0,6
970,8
1210.8
113
289
1003
525
14
400
0,6
240
14
17197
0,85
204,6
444.6
69
166
697
716
15
500
0,5
250
16
15585
0,6
149,6
399.6
65
135
659
486
16
100
0,4
40
10
7844
0,85
66,7
106.7
34
225
61
532
17
120
0,5
60
18
15996
0,95
273,5
333.5
60
295
328
250
18
60
0,6
36
16
18824
0,85
256
292
56
316
515
201
19
300
0,5
150
14
21051
0,8
235,7
385.8
64
220
1030
1442
20
800
0,8
640
12
32508
0,95
370,6
1010.6
104
132
229
390
21
2200
0,8
1760
14
160687
0,6
1349,7
3109.8
182
156
993
193
22
2500
0,8
2000
14
30400
0,95
404,3
2404.3
160
61
229
114
23
100
0,3
30
10
6868
0,85
58,4
88.4
31
238
1275
599
Нагрузка 6 кВ
13
1200
0,8





960
202



20
1400
0,8





1120
218



     
     Координаты центра электрических нагрузок определим по формулам:
     
, 					(4.3)
 ,					(4.4)
,
.


Рисунок 4.1 – Картограмма нагрузок комплекса мясопереработки
     
     Координаты центра электрических нагрузок комплекса: xо= 632 м ; уо = 741 м 
     Центр электрических нагрузок завода попадает на территорию рядом с цехом № 14. При этом выполняется условие соблюдения охранной зоны при устройстве ВЛ – 110 кВ к цеху № 14, поэтому ГПП размещаем в расчетном центре электрических нагрузок комплекса мясопереработки.
5 Выбор системы питания

5.......................
Для получения полной версии работы нажмите на кнопку "Узнать цену"
Узнать цену Каталог работ

Похожие работы:

Отзывы

Спасибо большое за помощь. У Вас самые лучшие цены и высокое качество услуг.

Далее
Узнать цену Вашем городе
Выбор города
Принимаем к оплате
Информация
Нет времени для личного визита?

Оформляйте заявки через форму Бланк заказа и оплачивайте наши услуги через терминалы в салонах связи «Связной» и др. Платежи зачисляются мгновенно. Теперь возможна онлайн оплата! Сэкономьте Ваше время!

Рекламодателям и партнерам

Баннеры на нашем сайте – это реальный способ повысить объемы Ваших продаж.
Ежедневная аудитория наших общеобразовательных ресурсов составляет более 10000 человек. По вопросам размещения обращайтесь по контактному телефону в городе Москве 8 (495) 642-47-44